Роман, когда физик рисует модель колебания деки (или струны) на какой-то частоте, то он только ее и имеет ввиду, а не сумму разных гармоник. Это усложнение ему сейчас не нужно - оно только запутает того, к кому обращены все эти рисунки.
Если физик нарисует картину колебания деки со всеми сложными явлениями, то зритель просто ничего не поймет в этой каше.
Вот поэтому всегда рисуют упрощенную и преувеличенную схему чего-то очень простого, а не сложного.
Может быть оно и так. Спорить не буду. Вам, как физику, конечно виднее, чем руководствуются Ваши коллеги-физики, когда рисуют свои схемы.
И именно, отсутствие или присутствие отдельных гармоник и приводит струну или деку к этим дрыганиям с удвоенной, учетверенной и пр. скоростью, что в конечно итоге описывается довольно сложными формулами со знаком плюс. А если подразумевается ну очень много гармоник, то вместо длинной формулы со множеством плюсов пишется одна формула со знаком "Сумма"
Совершенно необязательно городить такой огород из плюсов и других непонятных символов для описания сложного колебания. Вот простой пример СК: у=A*lsin(wt+фи)l Функция относительно простая, а гармоник - пруд пруди.
Примите силу трения скольжения равной 0,052н, а силу трения покоя - 0,13н, пересчитайте и посмотрите результаты. Вы же сами публиковали матрицу усилий и скоростей влияющих на качество звука и границы звукоизвлечения. Тот вариант исходных данных, что заложен в программе по умолчанию, на грани срыва колебаний. Поэтому там могут происходить всякие "чудеса", но все они в рамках физики процесса.
Изменил, посмотрел все 200 мс и не нашел ни одного неправильного движения струны. Вопрос: а может по умолчанию такое и поставить в программе, чтобы показать качественное звукоизвлечение, а не с "чудесами"? Я ведь сам не знал, что нужно сделать в этой программе, чтобы показать качественное колебание струны. Я ведь не знаю силы трения во время игры, так как не измерял их и не знаю как измерять. Интуитивно только - но все это приблизительно.
Изменил, посмотрел все 200 мс и не нашел ни одного неправильного движения струны. Вопрос: а может по умолчанию такое и поставить в программе, чтобы показать качественное звукоизвлечение, а не с "чудесами"? Я ведь сам не знал, что нужно сделать в этой программе, чтобы показать качественное колебание струны. Я ведь не знаю силы трения во время игры, так как не измерял их и не знаю как измерять. Интуитивно только - но все это приблизительно.
Сергей Витальевич, можно вопрос: а точные знания сил трения (который разные при каждом звуке) они зачем нужны? Какой скрипач об этом задумывается - 200 мс там занял полный цикл или другое количество? или тут некий изыск теоретической физики по изучению колебаний струны? или тестирование программных возможностей, позволяющих смоделировать этот процесс? я вот не понимаю, честно - зачем это надо? вот простой такой вопрос...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки