Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 412

Тема: Наши реалии в тезисах и антитезисах

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах

Цитата Сообщение от may may may
    Ну. и что тут удивительного: в русских деревнях до эпохи всеобщего распространения звукозаписывающих устройств многие играли на гармонях, балалайках, ложках, и что из этого?
    Да ничего. В Латинской Америке гитара вообще народный инструмент, труба- да, есть традиция духовых "банд", кто-то играет, кто-то нет. Пианино??? Насчёт Испании с уверенностью скажу- редкость в доме. Многочисленны случаи детей, начинающих учиться в музшколе без этого самого пианино, и много лет не имеющих даже "teclado" ( извините, не знаю как называется клавиатура на ножках, с одной педалью).
    Уроки музыки здесь есть, пришлось побывать даже по настоятельному приглашению. Ну это долгий рассказ
    Что это за мир такой, где повсеместно все играют на чём-то и имеют по нескольку школьных оркестров, мне неведомо. Хотя отрицать не могу, конечно, что где-то он есть
    Нужно будет поспрашивать на следующей неделе, что ли.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Что это за мир такой, где повсеместно все играют на чём-то и имеют по нескольку школьных оркестров, мне неведомо.
    Se non e vero, e ben trovato.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Объективно хорошая музыка, и по исполнению тоже. Но специально переслушивать бы не стала, не моё. Мне вообще кажется нормальным, когда человек не всеяден, а со временем, послушав разное, определяет круг своих интересов. Не всем же " многостаночниками" быть, хотя это тоже мне кажется совершенно нормальным

Старожил Аватар для gene_d

Вы извините, но это похоже на ничем не мотивированный наезд на may may may.
    Прежде всего, это форум академической классической музыки, здесь много академических музыкантов-профессионалов, которые интересуются тем, чем занимаются. А есть люди, которые плюют на классическую музыку и слушают только джаз или что-то другое. Так пусть каждый сидит в своей норке- подумаешь, криминал, " сознательно ограничиться только европейской муз.традицией". Мне тоже совершенно не интересен джаз и много чего ещё, это свободный выбор каждого.
    хорошо, можете называть мои реплики "наездами". я горячусь.

но я все равно не понимаю, как можно говорить о "музыкальной культуре(!!!)" и при этом априори иметь в виду только и исключительно академическую европейскую музыку...
    это все равно, что рассуждать о "красоте и гармонии человеческого тела", подразумевая молча, что существуют только древнегреческие (вне всякого сомнения, классические и превосходные) критерии и отбрасывая в сторону все остальные эпохи и критерии на том основании, что они "нам здесь неинтересны" и вообще кто это там собрался нас учить!?

и с чего это Вы взяли, что я плюю на классическую музыку? я давал хоть один повод? хоть пол-повода?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Объективно хорошая музыка, и по исполнению тоже. Но специально переслушивать бы не стала, не моё. Мне вообще кажется нормальным, когда человек не всеяден, а со временем, послушав разное, определяет круг своих интересов. Не всем же " многостаночниками" быть, хотя это тоже мне кажется совершенно нормальным
    А я часто переслушиваю. Такое настроение создает мне только эта музыка.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для gene_d

видите ли... как бы это чтобы "наездом" не посчитали... мдя.

как Вы считаете, какие вкусы "нормальнее" - когда человек предпочитает все время питаться двумя-тремя видами блюд (условно картошечкой с мясом и салатиками овощными)... или любит разную всякую кухню - и свою, и иностранную какую-нибудь, и может не одну... сегодня кушаем отбивную с тушеными баклажанами, завтра - манты по-восточному, послезавтра - чахохбили с зеленью... и так далее?

я так думаю, что нет вообще здесь критерия "нормальности" - и то, и другое приемлемо и "нормально"... просто второе - намнооооого интереснее.

вот так и с музыкой. я просто предпочитаю второй вариант. ну, за исключением экстрима и попсы. знаете, весьма разнообразит культурный кругозор и очень помогает от приступов "категоризма"

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    ... или любит разную всякую кухню - и свою, и иностранную какую-нибудь, и может не одну... сегодня кушаем отбивную с тушеными баклажанами, завтра - манты по-восточному, послезавтра - чахохбили с зеленью... и так далее?
    Потом тайскую кухню, потом мексиканскую, чукотскую, Острова Слоновой Кости...

... просто второе - намнооооого интереснее.
    Интереснее, но заканчивают жестоким гастритом или язвой...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Записей в дневнике
    1

хорошо, можете называть мои реплики "наездами". я горячусь.
    Возможно слово " горячиться" было бы более подходящим. Приношу извинения, погорячилась

но я все равно не понимаю, как можно говорить о "музыкальной культуре(!!!)" и при этом априори иметь в виду только и исключительно академическую европейскую музыку...
    это все равно, что рассуждать о "красоте и гармонии человеческого тела", подразумевая молча, что существуют только древнегреческие (вне всякого сомнения, классические и превосходные) критерии и отбрасывая в сторону все остальные эпохи и критерии на том основании, что они "нам здесь неинтересны" и вообще кто это там собрался нас учить!?
    Ну Вы тоже передёргиваете, имхо, это дискуссия, и высказываться никто никому не запрещал. Мы все знаем что есть много музыки хорошей и разной, но каждый говорит всё-таки с точки зрения своих главных интересов.
    и с чего это Вы взяли, что я плюю на классическую музыку? я давал хоть один повод? хоть пол-повода?
    Я это ни с чего не взяла, поскольку Вас в виду совершенно не имела. " Люди, слушающие только джаз или что-то другое"- собирательный образ. А как иначе было как-то обозначить группу любителей других стилей.

Записей в дневнике
    1

видите ли... как бы это чтобы "наездом" не посчитали... мдя.

как Вы считаете, какие вкусы "нормальнее" - когда человек предпочитает все время питаться двумя-тремя видами блюд (условно картошечкой с мясом и салатиками овощными)... или любит разную всякую кухню - и свою, и иностранную какую-нибудь, и может не одну... сегодня кушаем отбивную с тушеными баклажанами, завтра - манты по-восточному, послезавтра - чахохбили с зеленью... и так далее?

я так думаю, что нет вообще здесь критерия "нормальности" - и то, и другое приемлемо и "нормально"... просто второе - намнооооого интереснее.

вот так и с музыкой. я просто предпочитаю второй вариант. ну, за исключением экстрима и попсы. знаете, весьма разнообразит культурный кругозор и очень помогает от приступов "категоризма"
    Вот я тоже думаю, что нормальность каждый для себя определяет сам. И то, что для него интереснее- тоже. А " приступы категоризма"- это как раз когда кому-то говорят, что для него нормальнее ( и когда вообще говорят об этих приступах у других)
    В общем, я предлагаю уже проехать сей тонкий момент, и ехать дальше

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А я часто переслушиваю. Такое настроение создает мне только эта музыка.
    А я предпочитаю танго и болеро

• Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя