-
01.03.2013, 23:52 #81
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
Да ничего. В Латинской Америке гитара вообще народный инструмент, труба- да, есть традиция духовых "банд", кто-то играет, кто-то нет. Пианино??? Насчёт Испании с уверенностью скажу- редкость в доме. Многочисленны случаи детей, начинающих учиться в музшколе без этого самого пианино, и много лет не имеющих даже "teclado" ( извините, не знаю как называется клавиатура на ножках, с одной педалью).
Сообщение от may may may
Уроки музыки здесь есть, пришлось побывать даже по настоятельному приглашению. Ну это долгий рассказ
Что это за мир такой, где повсеместно все играют на чём-то и имеют по нескольку школьных оркестров, мне неведомо. Хотя отрицать не могу, конечно, что где-то он есть
Нужно будет поспрашивать на следующей неделе, что ли.
Объективно хорошая музыка, и по исполнению тоже. Но специально переслушивать бы не стала, не моё. Мне вообще кажется нормальным, когда человек не всеяден, а со временем, послушав разное, определяет круг своих интересов. Не всем же " многостаночниками" быть, хотя это тоже мне кажется совершенно нормальным![]()
хорошо, можете называть мои реплики "наездами". я горячусь.
но я все равно не понимаю, как можно говорить о "музыкальной культуре(!!!)" и при этом априори иметь в виду только и исключительно академическую европейскую музыку...
это все равно, что рассуждать о "красоте и гармонии человеческого тела", подразумевая молча, что существуют только древнегреческие (вне всякого сомнения, классические и превосходные) критерии и отбрасывая в сторону все остальные эпохи и критерии на том основании, что они "нам здесь неинтересны" и вообще кто это там собрался нас учить!?
и с чего это Вы взяли, что я плюю на классическую музыку? я давал хоть один повод? хоть пол-повода?
видите ли... как бы это чтобы "наездом" не посчитали... мдя.
как Вы считаете, какие вкусы "нормальнее" - когда человек предпочитает все время питаться двумя-тремя видами блюд (условно картошечкой с мясом и салатиками овощными)... или любит разную всякую кухню - и свою, и иностранную какую-нибудь, и может не одну... сегодня кушаем отбивную с тушеными баклажанами, завтра - манты по-восточному, послезавтра - чахохбили с зеленью... и так далее?
я так думаю, что нет вообще здесь критерия "нормальности" - и то, и другое приемлемо и "нормально"... просто второе - намнооооого интереснее.
вот так и с музыкой. я просто предпочитаю второй вариант. ну, за исключением экстрима и попсы. знаете, весьма разнообразит культурный кругозор и очень помогает от приступов "категоризма"
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Вот я тоже думаю, что нормальность каждый для себя определяет сам. И то, что для него интереснее- тоже. А " приступы категоризма"- это как раз когда кому-то говорят, что для него нормальнее ( и когда вообще говорят об этих приступах у других)
В общем, я предлагаю уже проехать сей тонкий момент, и ехать дальше![]()