-
02.03.2013, 00:55 #91
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
Были как-то в гостях у секретаря индийского посольства, так супруга секретаря сама его ругала, что он сказал повару, что будут гости, но забыл предупредить, что будут европейцы— еда, видимо, была хорошая (с чего бы посольским работникам плохого повара держать?
), но всё нутро горело "мама не горюй"... Чуть не подохли там, на этом приёме...
![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Вот, а от сыроедения ещё никто вроде не помер![]()
Последний раз редактировалось commator; 02.03.2013 в 02:30.
Я бы не сказал, противоречие. Скорее, трудность. 3 часа в день вплоть до 15-летнего возраста вполне достаточно, - при качественных занятиях, то есть хорошем педагоге, помогающих процессу родителях и ребенке, имеющем понятие о самодисциплине. Час в день на математику, час на науки, час на литературу, - вполне остаётся. Этого более чем достаточно для хорошего развития и готовности в будущем сделать выбор по сердцу. Я знаю несколько семей, где серьезно учат музыке, но при этом столь же серьезно учат и математике, они утверждают, что одно другому помогает. Я по своему опыту склонен считать так же. Отдавать с пяти лет всё время, все силы и деньги музыке вряд ли правильно. Болезненный накал, в котором годами живут семьи, где растет музыкально успешный ребенок, кажется мне заведомо ложным путем. Вовсе не верно, что чем больше напряжешься и пожертвуешь, больше получишь на выходе. Часто меньше.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Череп ему еще измерьте. Национальность в не пещерном и не совковом понимании есть либо принадлежность к государству, оформленному в виде гражданства, либо принадлежность к языку и культурной традиции. То, что вы здесь педалируете, есть этническая принадлежность, и в культурном обществе она относится в области privacy, в которую не принято внедряться без согласия "владельца". Памятуя, с каким интересом вы обсуждали постельные дела Плетнева, не удивляюсь вашей настойчивости в прояснении башкирства Нуреева. Кто бы рассуждал о "совке", который "мы еще долго будем выдыхать"...
Юридическая национальность Нуриева - австриец, культурно-языковая - русский. Остальное волнует только вас.
Да ну какая такая секретность в этнической принадлежности Нуреева, в самом деле. Да и вообще многие на Западе сами с удовольствием говорят о своей этнической принадлежности, много раз приходилось сталкиваться. Зря " дело шьёте", имхо![]()
Ассоциировать privacy с секретностью - тот же рецидив совковости (не имею в виду лично Вас). Эти два понятия слишком мало пересекаются, чтобы их увязывать. Сексуальная принадлежность многих людей известна, но дискутировать о ней без их согласия не принято. Речь идет о собственности. Хозяин квартиры может охотно впустить Вас в свою квартиру, но входить в его квартиру без его согласия - нехорошо.
Многие с удовольствием сами говорят о своей этнической принадлежности, и сами публикуют подробности своей частной жизни, - прочтите мое предыдущее сообщение и убедитесь, что именно об этом я и говорил. Секретность тут иррелевантна. Разговоры о чьей-то (не своей) этнической национальности в современном цивилизованном публичном пространстве либо не приветствуются, либо воспринимаются как малозначащая деталь. Охота к ним - лакмусовая бумажка истинного "совка", такая же, как застегивание ширинки после выхода из кабинки.
Вы правы, в обществе, считающим себя цивилизованным, "разговоры о чьей то этнической национальности........ не приветствуются и рассматриваются как малозначащая деталь"Сообщение от andreyviola;
Но и согласиться с тем. что "охота к ним - лакмусовая бумажка истинного "совка"" - не могу.
Ни я, ни Вы не можем знать, кто, как и чем жил в прошлом.....страна большая, . общих черт как и различий было достаточно.
Например, в нашем интернациональном круге друзей и знакомых, вопрос национальности, просто отсутствовал.
Так что , эта, кем изобретенная черта "совковости", не может распространяться на всех, живших в СССР.![]()