Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 412

Тема: Наши реалии в тезисах и антитезисах

Старожил Аватар для gene_d

По умолчанию Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Потом тайскую кухню, потом мексиканскую, чукотскую, Острова Слоновой Кости...

Интереснее, но заканчивают жестоким гастритом или язвой...
    извините, от разнообразной хорошей кухни гастритом и язвой не заканчивают... а от сухомятки - запросто.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    извините, от разнообразной хорошей кухни гастритом и язвой не заканчивают... а от сухомятки - запросто.
    Были как-то в гостях у секретаря индийского посольства, так супруга секретаря сама его ругала, что он сказал повару, что будут гости, но забыл предупредить, что будут европейцы — еда, видимо, была хорошая (с чего бы посольским работникам плохого повара держать? ), но всё нутро горело "мама не горюй"... Чуть не подохли там, на этом приёме...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Вот, а от сыроедения ещё никто вроде не помер

Режим чтения Аватар для commator

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Были как-то в гостях у секретаря индийского посольства <...> еда, видимо, была хорошая <...> но всё нутро горело <...> Чуть не подохли
    Трижды был в Индии и гарантирую, что еда была индийская и хорошая -- от плохой еды, в том числе и индийской, нутро не горит а тухнет. С тухлым же нутром подохнуть гораздо легче, чем с горящим, от которого и мёртвый воскреснет.
    Последний раз редактировалось commator; 02.03.2013 в 02:30.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Не знаю, как Янс, но мне эта музыка освежила субботнее утро.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Здесь есть противоречие. Если начать рано качественно учить - это значит уже учить профессионально, за счет чего-то другого, т.к. это требует много времени и сил.
    Я бы не сказал, противоречие. Скорее, трудность. 3 часа в день вплоть до 15-летнего возраста вполне достаточно, - при качественных занятиях, то есть хорошем педагоге, помогающих процессу родителях и ребенке, имеющем понятие о самодисциплине. Час в день на математику, час на науки, час на литературу, - вполне остаётся. Этого более чем достаточно для хорошего развития и готовности в будущем сделать выбор по сердцу. Я знаю несколько семей, где серьезно учат музыке, но при этом столь же серьезно учат и математике, они утверждают, что одно другому помогает. Я по своему опыту склонен считать так же. Отдавать с пяти лет всё время, все силы и деньги музыке вряд ли правильно. Болезненный накал, в котором годами живут семьи, где растет музыкально успешный ребенок, кажется мне заведомо ложным путем. Вовсе не верно, что чем больше напряжешься и пожертвуешь, больше получишь на выходе. Часто меньше.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Русских с такой фамилией не бывает.
    Ну, Хаметович - не библейское... Да и Нуреев тоже. Поэтому правильно указывать, что он - башкир.
    Череп ему еще измерьте. Национальность в не пещерном и не совковом понимании есть либо принадлежность к государству, оформленному в виде гражданства, либо принадлежность к языку и культурной традиции. То, что вы здесь педалируете, есть этническая принадлежность, и в культурном обществе она относится в области privacy, в которую не принято внедряться без согласия "владельца". Памятуя, с каким интересом вы обсуждали постельные дела Плетнева, не удивляюсь вашей настойчивости в прояснении башкирства Нуреева. Кто бы рассуждал о "совке", который "мы еще долго будем выдыхать"...

Юридическая национальность Нуриева - австриец, культурно-языковая - русский. Остальное волнует только вас.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Да ну какая такая секретность в этнической принадлежности Нуреева, в самом деле. Да и вообще многие на Западе сами с удовольствием говорят о своей этнической принадлежности, много раз приходилось сталкиваться. Зря " дело шьёте", имхо

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Да ну какая такая секретность в этнической принадлежности Нуреева, в самом деле. Да и вообще многие на Западе сами с удовольствием говорят о своей этнической принадлежности, много раз приходилось сталкиваться. Зря " дело шьёте", имхо
    Ассоциировать privacy с секретностью - тот же рецидив совковости (не имею в виду лично Вас). Эти два понятия слишком мало пересекаются, чтобы их увязывать. Сексуальная принадлежность многих людей известна, но дискутировать о ней без их согласия не принято. Речь идет о собственности. Хозяин квартиры может охотно впустить Вас в свою квартиру, но входить в его квартиру без его согласия - нехорошо.

Многие с удовольствием сами говорят о своей этнической принадлежности, и сами публикуют подробности своей частной жизни, - прочтите мое предыдущее сообщение и убедитесь, что именно об этом я и говорил. Секретность тут иррелевантна. Разговоры о чьей-то (не своей) этнической национальности в современном цивилизованном публичном пространстве либо не приветствуются, либо воспринимаются как малозначащая деталь. Охота к ним - лакмусовая бумажка истинного "совка", такая же, как застегивание ширинки после выхода из кабинки.

Цитата Сообщение от andreyviola;
    Разговоры о чьей-то (не своей) этнической национальности в современном цивилизованном публичном пространстве либо не приветствуются, либо воспринимаются как малозначащая деталь. Охота к ним - лакмусовая бумажка истинного "совка", такая же, как застегивание ширинки после выхода из кабинки.
    Вы правы, в обществе, считающим себя цивилизованным, "разговоры о чьей то этнической национальности........ не приветствуются и рассматриваются как малозначащая деталь"
    Но и согласиться с тем. что "охота к ним - лакмусовая бумажка истинного "совка"" - не могу.
    Ни я, ни Вы не можем знать, кто, как и чем жил в прошлом.....страна большая, . общих черт как и различий было достаточно.
    Например, в нашем интернациональном круге друзей и знакомых, вопрос национальности, просто отсутствовал.
    Так что , эта, кем изобретенная черта "совковости", не может распространяться на всех, живших в СССР.

• Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя