-
04.03.2013, 16:56 #301
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
Видите ли на этот вопрос можно ответить в случае, если бы Вы были точны в изложении Ваших мыслей, чего я увы не наблюдаю. Заметьте, я ни разу не упрекал Вас во лжи, это Вы совершенно по-детски ставите вопрос: так что я вру?
![]()
Повторяю, строить какие либо социологически выводы об этнической принадлежности детей смешанных браков в условиях активных процессов ассимиляции не представляется возможным.
Поэтому нельзя говорить, что среди поляков в некоторых белорусских селах было принято давать детям библейские имена. И если Вы напряжете мысль, то, возможно, поймете, что мое утверждение никак не ставит под сомнение тот факт того, что отчество Вашего дедушки - Моисеевич, и он считал себя белорусом и разговаривал на белорусском! Это факт, в моем представлении, означает, что кто-то из его родителей происходил из семьи староверов.
А вот то, что до активной (советской) ассимиляции белорусы или поляки живя в своих трад общинах (укладах, конфессиях, еще не тронутых сов. властью) перенимали традицию именования детей у соседей-старообрядцев, на мой взгляд - весьма сомнительно.
Когда Вы говорите о распространенном явлении в системе школьного образования, то, учитывывая бедность большинства населения Боливии, вряд ди можно говорить о широком распространении частных школ.
я опять же изложил, то, что я лично слышал со слов очевидца. а у Вас - предположения. ну и на здоровье.
в общем-то, говоря о самых разных регионах, можно попасть в такую "ловушку", что во многих странах просто нет единой государственной обязательной для всех детей учебной программы. и то, что происходит в одних школах (какое-то более углубленное обучение) может совершенно не иметь место в других школах. об этом я сразу не подумал, каюсь.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Ее звали Медуза Горгонер!
В Абхазии - "Букет Абхазии" и "Лыхны". В оба напитка добавлен абхазский виноград Качич. В "Букете" - к букету, в "Лыхны" - к изабелле.
Аджарских вин не помню. Но там тоже есть какой-то аджарский сорт изабеллы и, наверное, цицка и цоликаури. Я эти вина не люблю. Но Батумский Ботанический сад мне всегда нравился больше Сухумского.
Столица Венесуэлы - Каракас, а Боливии, кажется, Ла Пац.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
а кто научит нарисовать маме открытку с 8 мартобрем?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009