-
06.03.2013, 13:03 #391
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
Разве параноики улыбаются?
Если да, то я - веселый параноик 
Дык я и вовсе не про то. Не про отражение музыки в сознании пещерного человека. И не про глубинное и природное.
Музыка, как и другие виды искусства (наскальные рисунки, орнаментика на сосудах и оружии) появляются в истории человечества на очень ранней стадии.
Они не могут не появиться, потому что у человека появились новые возможности сознания и отражения действительности.
Тут пропускаем огромную часть, о которой можно прочитать на сайте антропологии.
Главное, что музыка, потребность в ней, и способность к её восприятию - неотъемлемое свойство человека. Для животных музыки, скорее всего не существует. Они не могут звуковые раздражители собрать в нечто осмысленное и связное.
Пытаться свести нечто такое глубинное и природное к какой-то "избранности", работе, отрасли - очень близоруки.
Музыка не нужна будет только тем людям, у которых удалят часть мозга.
Почему я упомянул архитектуру, как сестру музыки - потому что мыслить какими-то гармоничными формами и объемами - это свойство нашего сознания.
Причем, это настолько глубоко в нашей природе, что это никогда не прекратится.
А про что же?
Может, перечитать исходный пост?..
Show must go on!
Наконец-то ясно, чего Вам не хватает, чтобыреорганизовать рабкринсделать обсуждение Ваших текстов (да-да, не только Ваших, конечно же, но и приравненных по серьезности к ним) на этом форуме столь же серьезным и ответственным, как на лекции Пятигорского![]()
Не курить (когда Вас слушаешь)
Не выходить в оффлайн (без разрешения)
Обеспечить голосовую связь (Б.И. Лифановский уже ведет переговоры с разбработчиками движка)
Люблюбов - к Дерриде
Ну и не позволять вальтерам "гы-гы" в ответ на Ваши речи.
Наверное еще следует добавить (простите, это я - от себя) образовательный коментаторский ценз
А также фейсконтрол на интеллектуЁвость
При этих условиях серьезность и ответственность такого диалога с Вашим участием приблизится кнордическойуровню серьезности разговора на лекции Пятигорского.
Честно говоря, мне представлялось, что смысл моей реплики - об имманентности условия серьезности / обязательности разговора и, как следствие, невыводимости этих свойств из каких-либо внешних условий разговора - заставит Вас задуматься над моим "гы-гы". Но увы, вместо этого Вы описали подробно как сварить суп из старой мебели. Конечно оспорить подмеченные Вами отличия между тутошним и тамошним разговорами невозможно, как и тот Ваш тезис (из ключевого комментария), что тривия - один из самых характерных контентов на этом форуме.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Muzylo! Вот так вы понимаете оттенки? Если написано "сдвинуто слегка в сторону паранойи", то Вы фигачите на клаве именно "паранойю фортиссимо"?!?
Видимо Вы из тех, кто думает что все указания композитора условны и ppp можно исполнить просто mf - одна фигня...
да, понимаю, относительность...
вот пример:
А и В на самом деле одного цвета и яркости...
И все-таки и все-таки...
слегка и в сторону, это еще не параноик. Так, что улыбайтесь. Пока.. улыбайтесь...![]()
Ну, уж Вы слишком суровы.
Так всех разогнать можно.
Имею заступиться за О, Г. и иже с ними.
Склад ума такой, где слово рождает мысль и (иногда) смысл, а не наоборот.
А почему нет?
Мысль бывает красива.
Слушайте и любуйтесь,
расслабьтесь и получайте удовольствие.
Это всё от богатства нашего языка происходит.
Трудно с ним справиться.
Думаю даже, что "загадочность русской души" в этом и сидит.
Последний раз редактировалось duchka; 07.03.2013 в 04:29.
ОДУМАЙТЕСЬ