По умолчанию Re: Влажность воздуха

Цитата Сообщение от Киршабов Посмотреть сообщение
    В прошлом году мне пришлось окончательно убедиться в том, что импортные пианино засухоустойчивы, но очень боятся избытка влажности.
    Музыкальную школу в райцентре, которую я курировал не меньше 20 лет, переселили из ветхого здания, где было очень тепло (своя котельная) и невероятно сухо. Но директор, по моему наущению, строго следил, чтобы в инструментах была вода, так что особых проблем не было.
    В новое помещение переехали прошлым летом. Отечественные влаголюбивые Лирики вполне благополучно пережили климатический сдвиг. Зато у всех трех Ренишей заклинили и шультера, и клавиши, и частично демпфера. Надеясь, что в отопительный сезон все устаканится, я просушил механики тепловентилятором.
    Все заработало, но, как выяснилось, ненадолго. Приехав зимой, я убедился, что центральное отопление не слишком обильное - температура очень умеренная, а влажность почти не убавилась. Все Рениши вернулись в прежнее состояние неработоспособности.
    В результате, пришлось снимать и обрабатывать почти все капсюли!

Понятно, почему Dampp-Chaser «заточен» на осушение не в меньшей степени, чем на увлажнение. Ведь у них там зимой считается короткий период времени, когда температура опускается аж до нуля , а в остальное время - мягкий влажный морской климат. К счастью, наши инструменты почти не страдают от повышенной влажности, по крайней мере в Сибири.
    А как и чем обрабатывали капсюли?

Постоянный участник

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    А как и чем обрабатывали капсюли?
    Думаю, не сообщу ничего принципиально нового. Сначала попробовал декатировку, оказалось недостаточно, к тому же - на штифтах какой-то налет. Пришлось колизварить.

Частый гость

Немного расстроилось пианино (понизились середина и верха, в басах всё почти в норме). Начал настраивать, а оно никак, большинство колков сразу срывались, местами стало хуже чем было. Аж пожалел что залез :( .
    Интересно, зимой(или осенью) настроить получилось, а сейчас не могу.

Постоянный участник Аватар для краскюн

Перебивать колки,почти 100%.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Киршабов Посмотреть сообщение
    Думаю, не сообщу ничего принципиально нового. Сначала попробовал декатировку, оказалось недостаточно, к тому же - на штифтах какой-то налет. Пришлось колизварить.
    Декатировка- это паяльником греть ? А вот с этого места бы поподробнее..

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Декатировка- это паяльником греть ? А вот с этого места бы поподробнее..
    декатировка это уплотнение суконных прокладок, это не обязательно паяльником делать. я если и делаю, то выпрямителем волос. он не сжигает как паяльник. это если времени нет. а вообще я меняю

Аксенпроволку

Частый гость

Цитата Сообщение от краскюн Посмотреть сообщение
    Перебивать колки,почти 100%.
    Несколько колков поменяю и буду наблюдать.
    В басах есть очень странное место: при родных 7.00 пару басов(контроктава) менял на 7.25 — еле держат(колковая доска с маленькой трещиной в первом слое, но она на сантиметров 5 правее).
    И так, по моему, будет почти со всеми пианино в этом помещении. Вот только высокое Приморье лучше всех, хотя колки держутся только в вирбельбанке(рама не поддерживает их)

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Японские братья приближают горный воздух к измученным сухостью и загрязнениями лёгким россиян !
    Мои милые пациенты Настя и Александр откопали супер увлажнитель !
    ( Тут бы мечталось, что за проявление бескорыстной любви, чтобы представители фирмы Шарп вышли бы из-за угла с хлебом- солью, да ладно !)
    Вот картинки и типы увлажнителей. Тот, который на снимке, выдает литров до 10 в день при объеме метров 20 комнаты, при этои очищая воздух, как Вента.
    Держит в московской сухости ( зимой менее 24 %) 40-50 % .Плюс! Курильщики внимание !
    При наличии дыма система может включить индикатор задымленности и сама включиться на полную мощность, быстро устраняя задымление !
    Остается лишь изнемогать от счастья. ( в увлажнительную воду можно добавлять жидкость для дезинфекции и ароматизации.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG00649.jpg 
Просмотров:	987 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	76486Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG00648.jpg 
Просмотров:	1007 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	76487Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG00647.jpg 
Просмотров:	995 
Размер:	70.5 Кб 
ID:	76488

Если ещё удастся "уболтать" наших братьев покупать эти изделия "японских братьев", то будет действительно настоящий прорыв в сервисе фортепиан в России!

Постоянный участник Аватар для вячеслав максимчев
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Если ещё удастся "уболтать" наших братьев покупать эти изделия "японских братьев", то будет действительно настоящий прорыв в сервисе фортепиан в России!
    Особенно если "братья"- бюджетники! На фото 2 гигрометра (китайцы) с разностью показаний, но оба зафиксировали зимой в классах музыкалки менее 20%. Продемонстрировал директору с предложением поставить в классах мойки воздуха на что получил совсем уж неожиданный ответ. "Электроэнергии много потратим"Вложение 76770

• Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя