Денис, я тут придумал как сделать так, чтобы хаяние современных шкатулочников, волею судеб проживающих в этом славном своим прошлым северо-итальянском городке, не отзывалось на великих классиках, которые там тоже жили. Короче, если речь будет идти о великом наследии, то я буду писать: Кремона. И слава Кремоне, великой старинной Кремонской лютерии (1536 - 1745). А если о том, что сейчас есть, то кремона - да, там кремонские шкатулочники тарабайки свои мастерят. С заглавной буквы - хорошее, со строчной - плохое. Я так уже делаю в общении на форуме - если уважаю, то пишу "Вы", а если нет - то "вы". )))))
Денис, я тут придумал как сделать так, чтобы хаяние современных шкатулочников, волею судеб проживающих в этом славном своим прошлым северо-итальянском городке, не отзывалось на великих классиках, которые там тоже жили. Короче, если речь будет идти о великом наследии, то я буду писать: Кремона. И слава Кремоне, великой старинной Кремонской лютерии (1536 - 1745). А если о том, что сейчас есть, то кремона - да, там кремонские шкатулочники тарабайки свои мастерят. С заглавной буквы - хорошее, со строчной - плохое. Я так уже делаю в общении на форуме - если уважаю, то пишу "Вы", а если нет - то "вы". )))))
Александр, поскольку я считаю, что хаяние работы, любой, я считаю неприемлемым форматом общения, я воздержусь от диалогов с Вами и другими собеседниками форума (для которых, видимо это нормально), пока этот, извините, срач не прекратится.
Александр, поскольку я считаю, что хаяние работы, любой, я считаю неприемлемым форматом общения, я воздержусь от диалогов с Вами и другими собеседниками форума (для которых, видимо это нормально), пока этот, извините, срач не прекратится.
различение Кремоны и кремоны будет всегда, ибо это объективно, я всегда это говорил и буду говорить, ибо это истинная правда, независимо от того, нравится Вам лично это или нет. Не хотите беседовать? Ваше право, я никого за язык не тяну, у нас свобода слова. Россия - страна полуевропейская (ну из-за сибирской части, Екатеринбург, кстати, самый западный сибирский город-миллионник), входит в Совет Европы, гласность, идеологическое многообразие, пожалуйста, как хотите. Но высокая лютерия в Кремоне невозвратно погибла со смертью дель Джезу в 1745 году. Это нерушимый тезис.
Денис, я с уважением отношусь к столярам - это по чистой случайности в пылу битву в их огород от меня камень прилетел - я дико извиняюсь по этому поводу. Нужны столяра, конечно - должен же кто-то табуретки ваять и двери делать, панно всякие вырезать. Безусловно. Прочно? о, конечно.
Только если кто-то делает столярную шкатулку в форме скрипки и называет ее не шкатулкой, а скрипкой, тогда может возникнуть путаница, и это изделие (столярное, прочное - без вопросов) может быть рассмотрено как музыкальный инструмент, тогда я оставляю за собой право выдвинуть к изделию те критерии, которые выдвигаю к музыкальным инструментам, а это уже не столярка, а искусство. И прочность тут не причем, и столярка - фигня, грубая предвариловка. Настройка есть? какой звук? какая техника исполнения? какое моделирование? какое покрытие? какие поверхности? И если ответы на эти вопросы убеждают меня, что показывают шлак, я буду это хаять (то есть не огульно осуждать, а вполне законно и обоснованно макать шлак в положенную ему грязь) - ибо тут сфера искусства, а я критик, и, простите за выражение, глотку затыкать мне не надо. Политкорректность нужна там, где она нужна. А где она не нужна - извольте принять критику, ибо она показывает что есть что и называет вещи своими именами.
Я не имею ничего против тех людей, которые живут в кремоне, которые столярничают и выпускают поделки в форме скрипок. Но это не мастера и они не выпускают скрипки - на этом невозможно играть и это невозможно слушать. Вот и всё, Денис, поймите меня правильно. Как столярный товар - на стенку повесить - неплохо, но для музыки не годится, увы.
Александр! Как Вы думаете, что если собрать скрипичную группу симфонического оркестра исключительно из старых итальянцев сольного характера с богатыми тембрами. Что получится? Башмет недавно демострировал такой номер. Мне не понравилось!
Александр! Как Вы думаете, что если собрать скрипичную группу симфонического оркестра исключительно из старых итальянцев сольного характера с богатыми тембрами. Что получится? Башмет недавно демострировал такой номер. Мне не понравилось!
да, у него там было 14 Страдов было, я слышал. Как? ну как? он же говорил как. если один Страд - это уже великолепно, а тут 14 - значит, великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно-великолепно!!!!!!!!!!!!!!
))))))
но если сольные инструменты пустить оркестром, все краски смешиваются в одну, и создается нечто общерезультирующее. Весь смак теряется
То то и оно. Сила и напряженность звука исчезли мгновенно. То есть хорошие оркестровые инструменты тоже нужны и их кому то надо делать. Но это же не шкатулки. Что бы получился коллектив нужен один лидер, большая часть толковых исполнителей (на которых всё держится), одного-двух хохмачей, небольшой балласт неизбежен. Иначе-отряд космонавтов (все лидеры) как в басне Крылова.
То то и оно. Сила и напряженность звука исчезли мгновенно. То есть хорошие оркестровые инструменты тоже нужны и их кому то надо делать. Но это же не шкатулки. Что бы получился коллектив нужен один лидер, большая часть толковых исполнителей (на которых всё держится), одного-двух хохмачей, небольшой балласт неизбежен. Иначе-отряд космонавтов (все лидеры) как в басне Крылова.
))) ну да, что-то вроде. Но это Вы уже про набор состава струнных групп. А инструменты у них должны быть, конечно же, в любом случае не шкатулки, игровые должны быть рабочие лошадки - как минимум. В Лондонском симфоническом многие играют на кремонских инструментах - шикарный эффект известен. Просто как у Башмета - так делать не надо. Только один Страдивари, помноженный на 14. Это не очень хорошо по причине, которую сам же Башмет знает и которую он озвучивал. Это всё тот же пресловутый эффект Хилла - это проблема Страда. Из-за силы и мощности, потенциала инструментов и их диктаторского характера, инерционности в сумме получается то, что получается. Это инструменты для сольного исполнения. Если собрать много их рядом, в оркестр они не составятся.
А этот товарищ
как раз был поражён великолепным звучанием ит- ких оркестров в сравнении с остальной Европой.
В начале 1770 и 1772 годах Бёрни совершил две продолжительных поездки по, , , , и , опубликовав по их итогам книги «Современное состояние музыки во Франции и Италии» (The Present State of Music in France and Italy; ) и «Современное состояние музыки в Германии, Нидерландах и Соединённых провинциях» ( The Present State of Music in Germany, the Netherlands and United Provinces; ), заслужившие основательное признание и переведённые на различных языках
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки