НАБОЛЕЛО!О чем можно говорить,если из 15 педагогов по ф-но муз.школы, за мои 10 лет работы в школе обращались по настройке собственных инструментов максимум 4-5 чел. по 1разу.
Мне вспомнился вообще из ряда вон случай. Ремонтирую механику ученика музакалки выпускного класса (где работаю более 15 лет),естественно возмущаюсь запущенностью инструмента и вдруг слышу ответ: А моя учительница сказала что пока клавиши не западают,настройщика вызывать не надо, он собъёт заводскую настройку. О как! Интересуюсь фамилией - молодой педагог то-ли с 5-и то-ли 8 летним стажем.
КОНЕЧНО, ЕСТЬ ПРИЯТНЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ[/QUOTE]
Тот факт, что у педагогов-пианистов инстр-ты в жутчайшем состоянии, я объясняю одним- большой занятостью этих педагогов на работе,а отсюда- усталостью, когда целый день ученики и когда приходят домой, ни о каком ф-но, даже любимом домашнем уже речь и не идёт.
Я забрал недавно пианино у известного педагога в г. Ангарске, засл.работника культуры. Немецкий " KNAUSS ", куплен и привезён из Германии в 1947 г. её родителями. Состояние было просто близкое к выбросу. Рваные струны, дека растресканая с отклеенными рипками, механика изношенная и т.д. Это как подтверждение к вышесказанному. Интересно, что на клавишах этого пианино нашёл надписи добросовестного мастера, который вёл " карту больного ". Например, - " Треснула дека. 1961 г. Пьянков Н. "
И вот теперь, через 60 лет появилось время? Или ученики стали приходить на дом? Так они всегда приходили на дом.
Ответ такой - жалко денег за временную работу - все равно расстроится через неделю. А так и не слышно, что расстроилось....
Конечно это необьяснимо- каждый год ещё и не по разу вспоминают о том что надо привести в порядок инструмент, и по какому загадочному плану всё переносится на очередной соответствующий период?,непонять. Но и на солнце случаются пятна, и не факт что пианино расфигачено, даже очень себе ничего.
Конечно это необьяснимо- каждый год ещё и не по разу вспоминают о том что надо привести в порядок инструмент, и по какому загадочному плану всё переносится на очередной соответствующий период?,непонять. Но и на солнце случаются пятна, и не факт что пианино расфигачено, даже очень себе ничего.
Здесь стоит помечтать об идеальном пианисте, который держит фото настройщика у себя на рояле, звонит ему на Д.Р., справляется регулярно о здоровье настройщицкой собаки, раз в несколько дней жалуется на некоторое неудобство при игре и раз в неделю посылает Линкольн с шофером в белых перчатках, чтобы привезти любимого Мастера поработать ..
Это, пожалуй, для молодёжи..
А так хочиться еще помечтать ..
Хотя, возможно, главные пожелания такие :
".. сегодня в концерте, который пройдет благодаря нашему несравненному , выдающемуся настройщику Муркину, на фортепиано, за котором милостиво работал настройщик Муркин, выступит пианист (Софроницкий, Гульд и т.д.- на выбор).
Между отделениями просьба не мешать нашему выдающемуся Маэстро Муркину любезно исправлять, что было испорчено в фортепиано пианистом (...на выбор) "
Далее , в афишах должен настройщик стоять рядом с исполнителем, гонорар делить пополам ..
Не исключено, что некоторые будут приходить именно на настройщика.
И даже на отдельные пьесы: "Ах, как он настраивает рояль на h-moll'ную сонату Шопена!!! Какая сверкающая терция в ре-мажоре побочной! Немногим это удаётся..."
Куда-то уже к мечте commator'а — на каждое произведение свой строй...
И даже на отдельные пьесы: "Ах, как он настраивает рояль на h-moll'ную сонату Шопена!!! Какая сверкающая терция в ре-мажоре побочной! Немногим это удаётся..."
Куда-то уже к мечте commator'а — на каждое произведение свой строй...
А дальше несколько настройщиков: один - для Шопена, другой - для Шенберга и т.д. Сколько дискуссий развернется...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки