Пред история:
достался мне zimmermann очень старинный. Рама у него один один как у Smidt & Wegener, только эмблема другая, даже трещина фирменная на своем месте. Реставрировалось оно лишь бы получить деньги в советское время ломастерами - недозабитые колки краснооктябьрские, заменен сантиметр Вирбельбанка не пойми каким деревом и сверху прикрыто тонкой жестью. Сам я не занимаюсь реставрацией Фортепьяно и вообще реставрацией чего либо, но Инженер с относительно прямыми руками. Настройщик рекомендовал его выбросить или сделать бар. Я глубоко против, ввиду моего отношения к прекрасному.
Мой вердикт.
Нужно зарееть деку. чуть-чуть подклеить рипки. Ну и классика жанра Вирбельбанк под замену. в остальном все очень даже сносно, даже штеги целые. (внешняя реставрация потом).
Чуть позже выложу фото.
Вопрос 1.
Где в Петербурге можно купить вирбельбанк? связался с Господами из - у них почему-то цены в Евро. 1450-1550х260х40х50мм - 250 евро
[FONT=arial]Это нормальная цена? и можно ли найти достойны вариант дешевле? я не спешу. Цель сделать хорошо,
Вопрос 2. Насколько нужно переживать за фирменную трещину? подумываю заменить "родной" болт на титановый и сварить из уголков на заднюю балку укрепление, чтобы уменьшить нагрузку на излом и уменьшить смятие волокон древесины ввиду площади шайбы.
Буду признателен, если кто поможет советом в спасении данного экспоната.
PS Купить полнорамное "более именитое" немецкое фоно на барахолке в таком же состоянии почти за даром, без трещины и также восстановить. Оно конечно можно и даже на выходе получится возможно лучше инструмент. Но рука у меня не поднимется этому смертный приговор подписать.
Сегодня еду в Питер, пришлю тел. В личном сообщении, звоните, расскажу подробно.
Я так тоже могу, но почти наверняка уверен, что дальше Вы вряд ли сами справитесь.
Для статистики, в Москве за 30 лет я не видел НИ ОДНОГО С-Вегенера хоть как-то достойно воссстановленного. А разбитых лесятки.
Времени писать у меня пока нет, это долго, хотите - звоните.
Вирбельбанк и гладкие струны менять -100%, причем творчески.
Я так тоже могу, но почти наверняка уверен, что дальше Вы вряд ли сами справитесь.
Для статистики, в Москве за 30 лет я не видел НИ ОДНОГО С-Вегенера хоть как-то достойно воссстановленного. А разбитых лесятки.
Времени писать у меня пока нет, это долго, хотите - звоните.
Вирбельбанк и гладкие струны менять -100%, причем творчески.
Спасибо большое за ответы. Конечно позвоню. Только у меня у самого нет много времени. Могу уделять время по вечерам после работы да в выходные.
Я не претендую на лавры. Я хочу починить нормально и понимаю, что опыт ничем не заменить. Потому и спрашиваю. Интересуюсь. Сейчас сделаю все замеры и буду снимать раму. "Сейчас" это дай бог найти время до конца недели.
Струны в любом случае бы менял. Уверен, что они не выдержат еще одну настройку.
Очень беспокоит трещина в раме. Как укрепляете? или достаточно стандартного решения?
Думаю мои заметки в данной теме будут полезны обычным обывателям.
PS
Сообщение от ALEXY
почти наверняка уверен, что дальше Вы вряд ли сами справитесь.
Вот такие заявления и заставили заняться данным вопросом, особенно фраза, что его восстановить невозможно.
Пошла легко, если в детстве ели мало каши, лучше снимать с кем-то в паре иначе риск пообломать все на свете, не то чтобы она тяжелая, скорее вертеть ее нужно ювелирно + проблема была с болтом над трещиной. Виду квадратной шляпки болта, не так просто его фиксировать одному.
в Вирбельбанке обнаружилась странная картина. Горизонтальная трещина, очень похоже, что древесина нижней и верхней половины отличается. Может ли такое быть с фабрики?
Вирбельбанк снизу отошел по краям
Из-за чего такое может быть? и я так понимаю, что нужно его вынимать и подгонять? (Сверху весь шпон не снял, но вроде вирбельбанк прилегает плотно.)
в Вирбельбанке обнаружилась странная картина. Горизонтальная трещина, очень похоже, что древесина нижней и верхней половины отличается. Может ли такое быть с фабрики?
Вирбельбанк снизу отошел по краям
Из-за чего такое может быть? и я так понимаю, что нужно его вынимать и подгонять? (Сверху весь шпон не снял, но вроде вирбельбанк прилегает плотно.)
Вирбельбанк имеет смысл только менять на новый . Как? Описано в начале этой темы и есть еще в теме:
Вирбельбанк имеет смысл только менять на новый . Как? Описано в начале этой темы и есть еще в теме:
то что менять - понял сразу. Потому и писал про цену и что хочу купить новый. Интересно, почему его так оторвало, только по краям и снизу? следствие неправильного ремонта?
то что менять - понял сразу. Потому и писал про цену и что хочу купить новый. Интересно, почему его так оторвало, только по краям и снизу? следствие неправильного ремонта?
Точно ответить не могу, наверняка есть проблемы конструкции, содержания..
Авантюризм какой-то, чесслово... Вы хотя-бы сделали "снимок" расположения дырок на вирбельбанке?
есть накладки железные, которые как разметка послужат. их расположение замерено с точностью до миллиметра, как и степень закрученности всех шурупов, отвечающих за расположение механики. Авантюризм? не спорю. Так же говорили, когда я занялся ремонтом современного турбодизеля, после очередного похода в очередной говносервис, где мне доломали машину. Сейчас ремонтирую сам, или контролирую ремонт с выпрямлением в нужный момент молотком кривых рук механику - не повертите, какие они бывают кривые. теперь ездит и не ломается. С пианино сложней - информации заметно меньше. Поэтому спрашиваю, что и как. Советуюсь. А выбросить пианино всегда успею.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки