Искусство передает информацию о жизни. В разные эпохи разные виды выделялись. У греков театр, видимо ю, был важнее музыки. Мне кажется связь с историей есть. В 19 веке в обществе произошло расслоение. Кто-то стал увлекаться психологией, разными науками. Появились разные мнения о жизни, мораль изменилась. Вот это нашло отражение искусстве. Разные стили появились, Вагнер, нововенская музыка. Ницше и прочее. Все это кому- то было интересно. Кому-то психология, философия и антропософия и прочее заменили бога. Можно и убивать..если это идейно и целесообразно. Вот пошли войны. Я думаю уже по искусству можно было понять, что мир куда8 скатывается
Хотелось бы услышать именно ваши размышления по этому поводу, а не размышления какого-то философа 12-го века,
чем же вам так не угодил 12 век... ведь, именно к тому времени, в лоне церкви, музыка стала обретать те средства полифонии, что так пригодились впоследствии.
Сообщение от anromst2008
Главное, ради чего мы садимся за инструмент- это чувства, эмоции в звуках.
нет, не ради этого, а ради передачи информации, заложенной в музыкальном произведении, где чуства с эмоциями являются образами различных смыслов, а также их символов.
что если человек и есть творение, сам является искусством, созданный "по образу и подобию". Не важно, создал его Бог или Высший Разум, как вам больше нравится, суть от этого сильно не меняется. Тогда уже возникает куда более важный вопрос: а создаёт ли человек? Являются ли мысли и идеи его собственными или это только лишь дубликат, копия (порой не точная) идей Высшего Разума?
древнегреческое слово "музыка" означает по сути "дар муз" что фактически равно выражению "дар свыше" и потому не может включать в себя всё подряд, ибо подразумевает трансцедентную природу высших технологий, где нет места чему-либо недостойному или низменному, хотя посредством сих внеземных средств и предоставлена возможность изобразить ничтожное и грязное, наряду с великим и чистым, если необходимо изобразить конфликт.
Главное, ради чего мы садимся за инструмент- это чувства, эмоции в звуках.
Сообщение от шарикъ_
нет, не ради этого, а ради передачи
информации, заложенной в музыкальном произведении, где чуства с эмоциями являются образами различных смыслов, а также их символов.
Какая информация в стретте Манрико из "Трубадура" ? )
- Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки