чем же вам так не угодил 12 век... ведь, именно к тому времени, в лоне церкви, музыка стала обретать те средства полифонии, что так пригодились впоследствии.
нет, не ради этого, а ради передачи информации, заложенной в музыкальном произведении, где чуства с эмоциями являются образами различных смыслов, а также их символов.
Изви-и-и-ните! Я сказал про философов 12-го века, а не про музыку! Не путайте , плиз! Существует много болтовни по поводу музыки, а виртуозов как было в те времена-1,2,3, -и всё. Почему?Может те, кто окончил консу и играют на уровне пятиклассника музшколы, не поняли этих ваших "образов различных смыслов а также их символов"?Вы не правы. На ютубе есть ролики, где дети в 12 лет играют так, что взрослые музыканты, педагоги с образаванием в 14 лет, слезами обливаются от зависти! И вы хотите сказать, что этот ребёнок понял ваши образы и символы? Я с вами не согласен! Кстати, о вашей философии по поводу смыслов и их символов. Однажды слушал баяниста, игравшего произведение , типа" Морской прибой". Большая часть исполнения заключалась в том, что баянист кулаком елозил по клавиатуре и, соответственно, мехом изображал то нарастающий, то убывающий морской прибой. Только где-то в середине нужно было пошевелить пальчиками, ну, тактов восемь. Так эти пальцы у него шевелилсь так, как ноги у черепахи.Потом снова в действие вступает кулак и так до конца. В итоге, баянист встал весь вспотевший , измученный, но с видом ВЕЛИКОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ! Думаю, ваша философия по поводу чувств и эмоций в музыке и рождает таких музыкантов, чёрт побери!
Последний раз редактировалось anromst2008; 01.01.2021 в 19:19.
Автор темы не говорит о том, что для него музыка, а без этого вопрос повисает в воздухе. Разные люди, разные группы вкладывают в слово музыка разный смысл. Если автор не определит предмет разговора, то каждый будет говорить о своем, давать ответ в соответствие со своим пониманием музыки, а ответа на вопрос автора не будет.
Замах на большой разговор , грозящийся сесть на мелкотемье.
Трудно даже оценить замах, не зная, о каких «музыках» идет речь.
Например:
Для заказной музыки с подробно сформулированным заказом, первичным тот самый заказ и является. Для музыки, адресованной детям дошкольного возраста, первичным является представление о психологии детей и их музыкальных потребностях.
Для современной алгоритмической музыки, первичным является алгоритм. И т.д.
Предмет обсуждения не определен.
Трудно даже оценить замах, не зная, о каких «музыках» идет речь.
Например:
Для заказной музыки с подробно сформулированным заказом, первичным тот самый заказ и является. Для музыки, адресованной детям дошкольного возраста, первичным является представление о психологии детей и их музыкальных потребностях.
Для современной алгоритмической музыки, первичным является алгоритм. И т.д.
Предмет обсуждения не определен.
Определён!
Кто-то считает, что первичным является звук.
Я в своём посте показал, что звук вторичен, а первично совсем другое.
Музыкой мы можем передать наши эмоции, чувства, настроения. Можем с помощью музыки передать и наши мысли с какой-то идеей.
Перечислять можно много (включая ваше) и в любом случае звук окажется на втором месте. В этом и есть смысл вопроса в теме.
Определён!
Кто-то считает, что первичным является звук.
Я в своём посте показал, что звук вторичен, а первично совсем другое.
Музыкой мы можем передать наши эмоции, чувства, настроения. Можем с помощью музыки передать и наши мысли с какой-то идеей.
Перечислять можно много (включая ваше) и в любом случае звук окажется на втором месте. В этом и есть смысл вопроса в теме.
Возможно я ошибаюсь, но вопрос темы не о втором месте, а именно о первом. А первое место зависит от того, о какой музыке мы говорим.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки