Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Двойные стандарты в работе, разговор о профессионализме.

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Понимаете… Это все хорошо и замечательно. Вы нашли выход из критической ситуации и придумали временный спасительный паллиатив.
    Это был не временный а долгосрочный ремонт.
    Это небольшое отличие от того выхода, когда предлагается «революционный и профессиональный» метод спасения молотков на долгие годы путем варварского уничтожения фильца, и соответсвенно звука.
    А именно это я и называю махровой халтурой!
    Это не путь варварского уничтожения фильца, который уже и так стерся в самом нужном месте, а использование уже испорченного фильца для ремонта молотка и восстановления нормального звука.
    Если при таком ремонте звук не очень хорош, то виноват в этом фильц, который нужно или разрыхлить, или уплотнить, или поправить размер ударной части. Вот об этом мы тут и рассуждаем.

если уж существует понятие "Двойных стандартов в работе", то почему Вы пытаетесь это отрицать, либо навязать свою ошибочную точку зрению по этому вопросу другим. Ну, высказались вполне конкретно, что не будете кляпировать молоточков и что? админы форума обязаны выписать Вам грамоту? Работайте на совесть и пр. А, другия люди будут делать ТО, что считают допустимым и пр., и даже гофрокартонную тару будут использовать не всегда по назначению. Земля не станет крутится в обратную сторону, а на Московии будут руководствоваться здравым смыслом+ прагматизм. Что это преступно?, не допустимо и пр.? Это 2е стандарты в мЫшленье и попытках решения проблемы? А, то что использование донорского фильца это гениально даже любому мирянину с тех.знаниями, так почему настройщики должны об этом заявлять публично? Никто никому ничего никогда не должен,

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Если при таком ремонте звук не очень хорош, то виноват в этом фильц, который нужно или разрыхлить, или уплотнить, или поправить размер ударной части. Вот об этом мы тут и рассуждаем.
    одним словом FIX or malleo autotransplantation

Да хотя бы для начала элементарно высказать свою позицию. Когда месяц назад Ставицкий рассказал о своем рррэволюционном и шибко профессиональном способе, который спасет все души России, то ни один из российских мастеров не высказал своего критического мнения. А сразу его высказал только я и Клизма. Но мы по вашей психологии - враги народа и буржуи, «рябчиком жрем, ананасы едим и запиваем шампанским. Сидим на всем готовом и ворочаем миллионами. И вообще, скоро настанет наш последний день»! То, есть, если я критикую из-за бугра, то это преступление и меня надо бить вилами и батогами, в крайнем случае злобно критиковать критикующего.
    Но есть такое понятие как защита чести мундира, то есть, защитить принципы своей профессии.
    Но вы все промолчали, а молчание - знак согласия, который включил вашему гуру зеленый светофор к следующему шагу. Он уже собирается оперировать молоточки рояля, что-то там невнятно рассуждая о сохранности звука, и как всегда, в своем безграмотном стиле с кучей грамматических и синтаксических ошибок. Кроме всего он начинает юлить, понимая внутри, что надо как-то оправдываться, раз никто его не поддерживает и не реагирует. Начинает переводить тему на фильц, его слои, натяжение, что-то выспрашивает у В.Клопова, чего- то все время хочет доказать, типа, свою правоту.
    Но вы все снова продолжаете молчать!
    Есть прекрасная поговорка: «бойся не врагов, потому что их намерения ясны, бойся не льстецов, потому что от них за километр разит услужливой и трусливой патокой, а бойся равнодушных, потому что именно с их молчаливого согласия совершаются все преступления».
    Это примерно то, что относится к вивесекции молоточков и вашему отношению к этому способу.
    "Но вы все промолчали, а молчание - знак согласия..." - да, такого я не слышал давненько, уже и позабыл. Последний раз, помнится, в детском садике прозвучало. Да и то, к первому классу, дочь уже как-то повзрослела, перестала нести такую дичь.
    Молчание - это отсутствие мнения, отсутствие интереса или нежелание высказываться, общаться, если хотите. В моём случае - отсутствие мнения. Стану ли я пробовать - не знаю, не решил. Скорее - да, хотя бы для того, чтобы понять - нужно ли мне это, пригодится ли.
    Барго, если все промолчали, откуда вам известно, что мы обо всём этом думаем, что и как считаем? Вот это всё, что вы понаписали сверху, оно откуда? Из вашей головы? Если так, то и спорьте с собой, не выносите на всеобщее обозрение.
    Барго, вам и не нужно нашего мнения, ваша неприязнь к Ставицкому известна всем. А тут такой повод, как не свести счеты...

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Это не путь варварского уничтожения фильца, который уже и так стерся в самом нужном месте, а использование уже испорченного фильца для ремонта молотка и восстановления нормального звука.
    Отлично! Я вас замечательно понял: " использование испорченного фильца для ремонта и восстановления нормального звука". То есть, вы рассматриваете вариант: "доношенное и отработанное тряпье до дыр попытаться максимально перелицевать, перекроить и повторно залатать дыру". Я так понимаю, что о функциональности и внешней эстетике в данном случе речь не ведется?

Скажите, Murom, могу перевести разговор на скрипку? Можно немного порассуждать? Я знаю, что вы являетесь большим специалистом по реставрации скрипок. А что, если, предположим, у скрипки Страдивари сломалась или потерялась подставка, самый важный эквалайзер в настройке скрипичного звука, и я пойду в сарай, найду кусочек фанеры, быстренько выпилю новую и налеплю на старое место? Нормально, сделаю своего рода штег и перелом струны даже будет, почему бы и нет? Либо, на плохо держащий колок накручу кусок гофроркартона и заново воткну в гриф? Ачётакова? Неважно, главное, чтобы строй держал! Или на смычок вместо нормального конского волоса натяну нитки от пакли, возьму у сантехника дяди Коли. Лишь бы звук было можно извлекать.
    Что вы мне на это скажите?
    И второй вопрос:
    Скажите, почему, когда речь идет именно о рояле или пианино, то с этими инструментами можно делать все, что угодно - и кляпы совать в ВБ, и делать обрезание молоткам, и струны вязать узлом, либо использовать синтепон на демпфера, бабкина пОльта, и тд?
    Но когда речь идет о дорогих скрипках, или вообще, обо всех струнных инструментах, то ни в коем случае нельзя, типа, ты с ума, что-ли, сошел ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это же с итальянская скрипка!
    Где границы между возможным и невозможным, а так же, как разрешить вопрос о двойных стандартах в данной ситуации?
    Последний раз редактировалось Барго; 23.03.2023 в 23:00.

Цитата Сообщение от Ewgenn_Will
    "Но вы все промолчали, а молчание - знак согласия..." - да, такого я не слышал давненько, уже и позабыл. Последний раз, помнится, в детском садике прозвучало. Да и то, к первому классу, дочь уже как-то повзрослела, перестала нести такую дичь.
    "Молчание - знак согласие" - это очень известная крылатая фраза, устойчивое выражение в разговорной и литературной речи. Корни идут от трагедий Софокла. Выражение часто применяется в русской литературе. Так что это вовсе не "дичь", а элементарное отсутствие эрудиции и пробел в вашем литературном и общекультурном образовании, скажем так. И это, к сожалению, не моя проблема. Но мы не будем на этом заострять внимание, нас это не интересует, пойдем дальше:
    Цитата Сообщение от Ewgenn-Will
    Молчание в моём случае - отсутствие мнения. Стану ли я пробовать - не знаю, не решил. Скорее - да, хотя бы для того, чтобы понять - нужно ли мне это, пригодится ли.
    Вот, это уже ближе к теме. Собственно, я так и предполагал! Профессиональную проблему двойных стандартов вы для себя так и не решили. Тогда задам вопрос прямо в лоб: "Скажите, а на концертном рояле Стейнвей где-нибудь в роскошном зале Европы вы тоже станете кромсать молотки, чтобы "пробовать, решать, думать, а потом понять, пригодится это или нет?". Скажите коротко - да или нет? Неужели сразу не понятно, что это самая обыкновенная самодеятельность и махровая халтура? И многие уже доказали, что в плане качества звука, основного фактора фортепиано, способ ниже всякой критики, даже не хочу повторяться. Но вы, к сожалению, и этот вопрос для себя так и не решили, потому что у вас снова, как всегда, единственная и на все случаи жизни отговорка: - выдуманный комплекс дефицита и бедности. А отсюда страсть к латанию дыр до победного конца всевозможными способами.
    Цитата Сообщение от Ewgenn will
    Барго, если все промолчали, откуда вам известно, что мы обо всём этом думаем, что и как считаем? Вот это всё, что вы понаписали сверху, оно откуда? Из вашей головы?
    И не только! А прежде всего из элементарного уважения к профессии фортепианноо мастера - либо делать все по-человечески и профессионально, либо вовсе не делать, чтобы не заниматься варварским вредительством, не позориться халтурными действиями перед своими коллегами, и чтобы не смешить обычных людей.
    Последний раз редактировалось Барго; 24.03.2023 в 00:54.

"Скажите, а на концертном рояле Стейнвей где-нибудь в роскошном зале Европы вы тоже станете кромсать молотки, чтобы "пробовать, решать, думать, а потом понять, пригодится это или нет?". Скажите коротко - да или нет? Неужели сразу не понятно, что это самая обыкновенная самодеятельность и махровая халтура? И многие уже доказали, что в плане качества звука, основного фактора фортепиано, способ ниже всякой критики, даже не хочу повторяться. Но вы, к сожалению, и этот вопрос для себя так и не решили, потому что у вас снова, как всегда, единственная и на все случаи жизни отговорка: - выдуманный комплекс дефицита и бедности. А отсюда страсть к латанию дыр до победного конца всевозможными способами.
    И не только! А прежде всего из элементарного уважения к профессии фортепианноо мастера - либо делать все по-человечески и профессионально, либо вовсе не делать, чтобы не заниматься варварским вредительством, не позориться халтурными действиями перед своими коллегами, и чтобы не смешить обычных людей.
    Барго, ответ очевиден. И поэтому спрошу я. А за чей счет, так сказать, банкет? Кто оплатит те же молотки и работу по их замене в "роскошных залах Европы", дорогу, командировочные? Я готов, Стейнвей не сложнее других роялей. Да, немного другой, но это неважно.
    Здесь, в России, немножечко другая ситуация. И, кроме плановых работ, для коих закупается всё необходимое (о чём я уже говорил однажды), в повседневной работе, особенно на выезде, случается всякое.
    Возможно, придется попробовать и "кляпы", не знаю. Да, у меня есть оперативный запас ремонтных вирбелей, молотков, сукна и так далее. Но, это совсем не значит, что я готов распылять эти запасы по поводу и без, да ещё и бесплатно! А "выдуманный комплекс дефицита и бедности" - это всего лишь ваше видение, то, что у вас в голове. Вы уж с этим сами...
    ПыСы Да, насчет "варварского вредительства, позориться" и так далее. Вы успокойтесь, выдохните, ничего страшного и непоправимого не стряслось. В жизни случается всё, если так эмоционально реагировать, вас надолго не хватит.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Отлично! Я вас замечательно понял: " использование испорченного фильца для ремонта и восстановления нормального звука".
    Оставшаяся часть фильца очень хорошая и им таки можно извлекать звук, если переместить на ударную часть. Я ведь не предлагаю использовать для этого шерстяной носок.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

😀👍 Абсолютно верно!
    Дорогой Барго ! Моё сообщение было с оттенком грустной шутки с долей грустной правды. Борьба с двойными стандартами -- это прекрасно и достойно уважения. Стандарты, протоколы -- ординарная практика любой деятельности в развитых странах и "по-нашему" вводимая в странах развивающихся... Мы всё делали по протоколу, но больной всё равно умер. Поэтому всё хорошо, пьём шампанское! Но если выбирать между "сразу выбросить неподдающийся качественному (а, скорее , финансово неоправданному или непозволимому ) ремонту старый советский гроб" или "попытаться немного продлить его жизнь методами с оттенком некоторой халтуры " , то я бы... А вот не знаю, что я бы. Посмотрел бы в грустные глаза хозяев и решил бы по месту, что ли .
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Старожил

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    ...Борьба с двойными стандартами -- это прекрасно и достойно уважения. Стандарты, протоколы -- ординарная практика любой деятельности в развитых странах и "по-нашему" вводимая в странах развивающихся... Мы всё делали по протоколу, но больной всё равно умер. Поэтому всё хорошо, пьём шампанское! Но если выбирать между "сразу выбросить неподдающийся качественному (а, скорее , финансово неоправданному или непозволимому ) ремонту старый советский гроб" или "попытаться немного продлить его жизнь методами с оттенком некоторой халтуры " , то я бы... А вот не знаю, что я бы. Посмотрел бы в грустные глаза хозяев и решил бы по месту, что ли .
    Пожалуй, соглашусь.

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя