Re: Двойные стандарты в работе, разговор о профессионализме.
Сообщение от Барго
Понимаете… Это все хорошо и замечательно. Вы нашли выход из критической ситуации и придумали временный спасительный паллиатив.
Это был не временный а долгосрочный ремонт.
Это небольшое отличие от того выхода, когда предлагается «революционный и профессиональный» метод спасения молотков на долгие годы путем варварского уничтожения фильца, и соответсвенно звука.
А именно это я и называю махровой халтурой!
Это не путь варварского уничтожения фильца, который уже и так стерся в самом нужном месте, а использование уже испорченного фильца для ремонта молотка и восстановления нормального звука.
Если при таком ремонте звук не очень хорош, то виноват в этом фильц, который нужно или разрыхлить, или уплотнить, или поправить размер ударной части. Вот об этом мы тут и рассуждаем.
если уж существует понятие "Двойных стандартов в работе", то почему Вы пытаетесь это отрицать, либо навязать свою ошибочную точку зрению по этому вопросу другим. Ну, высказались вполне конкретно, что не будете кляпировать молоточков и что? админы форума обязаны выписать Вам грамоту? Работайте на совесть и пр. А, другия люди будут делать ТО, что считают допустимым и пр., и даже гофрокартонную тару будут использовать не всегда по назначению. Земля не станет крутится в обратную сторону, а на Московии будут руководствоваться здравым смыслом+ прагматизм. Что это преступно?, не допустимо и пр.? Это 2е стандарты в мЫшленье и попытках решения проблемы? А, то что использование донорского фильца это гениально даже любому мирянину с тех.знаниями, так почему настройщики должны об этом заявлять публично? Никто никому ничего никогда не должен,
Сообщение от murom
Если при таком ремонте звук не очень хорош, то виноват в этом фильц, который нужно или разрыхлить, или уплотнить, или поправить размер ударной части. Вот об этом мы тут и рассуждаем.
Сообщение от Барго
Да хотя бы для начала элементарно высказать свою позицию. Когда месяц назад Ставицкий рассказал о своем рррэволюционном и шибко профессиональном способе, который спасет все души России, то ни один из российских мастеров не высказал своего критического мнения. А сразу его высказал только я и Клизма. Но мы по вашей психологии - враги народа и буржуи, «рябчиком жрем, ананасы едим и запиваем шампанским. Сидим на всем готовом и ворочаем миллионами. И вообще, скоро настанет наш последний день»! То, есть, если я критикую из-за бугра, то это преступление и меня надо бить вилами и батогами, в крайнем случае злобно критиковать критикующего.
Но есть такое понятие как защита чести мундира, то есть, защитить принципы своей профессии.
Но вы все промолчали, а молчание - знак согласия, который включил вашему гуру зеленый светофор к следующему шагу. Он уже собирается оперировать молоточки рояля, что-то там невнятно рассуждая о сохранности звука, и как всегда, в своем безграмотном стиле с кучей грамматических и синтаксических ошибок. Кроме всего он начинает юлить, понимая внутри, что надо как-то оправдываться, раз никто его не поддерживает и не реагирует. Начинает переводить тему на фильц, его слои, натяжение, что-то выспрашивает у В.Клопова, чего- то все время хочет доказать, типа, свою правоту.
Но вы все снова продолжаете молчать!
Есть прекрасная поговорка: «бойся не врагов, потому что их намерения ясны, бойся не льстецов, потому что от них за километр разит услужливой и трусливой патокой, а бойся равнодушных, потому что именно с их молчаливого согласия совершаются все преступления».
Это примерно то, что относится к вивесекции молоточков и вашему отношению к этому способу.
"Но вы все промолчали, а молчание - знак согласия..." - да, такого я не слышал давненько, уже и позабыл. Последний раз, помнится, в детском садике прозвучало. Да и то, к первому классу, дочь уже как-то повзрослела, перестала нести такую дичь.
Молчание - это отсутствие мнения, отсутствие интереса или нежелание высказываться, общаться, если хотите. В моём случае - отсутствие мнения. Стану ли я пробовать - не знаю, не решил. Скорее - да, хотя бы для того, чтобы понять - нужно ли мне это, пригодится ли.
Барго, если все промолчали, откуда вам известно, что мы обо всём этом думаем, что и как считаем? Вот это всё, что вы понаписали сверху, оно откуда? Из вашей головы? Если так, то и спорьте с собой, не выносите на всеобщее обозрение.
Барго, вам и не нужно нашего мнения, ваша неприязнь к Ставицкому известна всем. А тут такой повод, как не свести счеты...
Сообщение от murom
Это не путь варварского уничтожения фильца, который уже и так стерся в самом нужном месте, а использование уже испорченного фильца для ремонта молотка и восстановления нормального звука.
Отлично! Я вас замечательно понял: " использование испорченного фильца для ремонта и восстановления нормального звука". То есть, вы рассматриваете вариант: "доношенное и отработанное тряпье до дыр попытаться максимально перелицевать, перекроить и повторно залатать дыру". Я так понимаю, что о функциональности и внешней эстетике в данном случе речь не ведется?
Скажите, Murom, могу перевести разговор на скрипку? Можно немного порассуждать? Я знаю, что вы являетесь большим специалистом по реставрации скрипок. А что, если, предположим, у скрипки Страдивари сломалась или потерялась подставка, самый важный эквалайзер в настройке скрипичного звука, и я пойду в сарай, найду кусочек фанеры, быстренько выпилю новую и налеплю на старое место? Нормально, сделаю своего рода штег и перелом струны даже будет, почему бы и нет? Либо, на плохо держащий колок накручу кусок гофроркартона и заново воткну в гриф? Ачётакова? Неважно, главное, чтобы строй держал! Или на смычок вместо нормального конского волоса натяну нитки от пакли, возьму у сантехника дяди Коли. Лишь бы звук было можно извлекать.
Что вы мне на это скажите?
И второй вопрос:
Скажите, почему, когда речь идет именно о рояле или пианино, то с этими инструментами можно делать все, что угодно - и кляпы совать в ВБ, и делать обрезание молоткам, и струны вязать узлом, либо использовать синтепон на демпфера, бабкина пОльта, и тд?
Но когда речь идет о дорогих скрипках, или вообще, обо всех струнных инструментах, то ни в коем случае нельзя, типа, ты с ума, что-ли, сошел ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это же с итальянская скрипка!
Где границы между возможным и невозможным, а так же, как разрешить вопрос о двойных стандартах в данной ситуации?
Последний раз редактировалось Барго; 23.03.2023 в 23:00.
Сообщение от Ewgenn_Will
"Но вы все промолчали, а молчание - знак согласия..." - да, такого я не слышал давненько, уже и позабыл. Последний раз, помнится, в детском садике прозвучало. Да и то, к первому классу, дочь уже как-то повзрослела, перестала нести такую дичь.
"Молчание - знак согласие" - это очень известная крылатая фраза, устойчивое выражение в разговорной и литературной речи. Корни идут от трагедий Софокла. Выражение часто применяется в русской литературе. Так что это вовсе не "дичь", а элементарное отсутствие эрудиции и пробел в вашем литературном и общекультурном образовании, скажем так. И это, к сожалению, не моя проблема. Но мы не будем на этом заострять внимание, нас это не интересует, пойдем дальше:
Сообщение от Ewgenn-Will
Молчание в моём случае - отсутствие мнения. Стану ли я пробовать - не знаю, не решил. Скорее - да, хотя бы для того, чтобы понять - нужно ли мне это, пригодится ли.
Вот, это уже ближе к теме. Собственно, я так и предполагал! Профессиональную проблему двойных стандартов вы для себя так и не решили. Тогда задам вопрос прямо в лоб: "Скажите, а на концертном рояле Стейнвей где-нибудь в роскошном зале Европы вы тоже станете кромсать молотки, чтобы "пробовать, решать, думать, а потом понять, пригодится это или нет?". Скажите коротко - да или нет? Неужели сразу не понятно, что это самая обыкновенная самодеятельность и махровая халтура? И многие уже доказали, что в плане качества звука, основного фактора фортепиано, способ ниже всякой критики, даже не хочу повторяться. Но вы, к сожалению, и этот вопрос для себя так и не решили, потому что у вас снова, как всегда, единственная и на все случаи жизни отговорка: - выдуманный комплекс дефицита и бедности. А отсюда страсть к латанию дыр до победного конца всевозможными способами.
Сообщение от Ewgenn will
Барго, если все промолчали, откуда вам известно, что мы обо всём этом думаем, что и как считаем? Вот это всё, что вы понаписали сверху, оно откуда? Из вашей головы?
И не только! А прежде всего из элементарного уважения к профессии фортепианноо мастера - либо делать все по-человечески и профессионально, либо вовсе не делать, чтобы не заниматься варварским вредительством, не позориться халтурными действиями перед своими коллегами, и чтобы не смешить обычных людей.
Последний раз редактировалось Барго; 24.03.2023 в 00:54.
Сообщение от Барго
"Скажите, а на концертном рояле Стейнвей где-нибудь в роскошном зале Европы вы тоже станете кромсать молотки, чтобы "пробовать, решать, думать, а потом понять, пригодится это или нет?". Скажите коротко - да или нет? Неужели сразу не понятно, что это самая обыкновенная самодеятельность и махровая халтура? И многие уже доказали, что в плане качества звука, основного фактора фортепиано, способ ниже всякой критики, даже не хочу повторяться. Но вы, к сожалению, и этот вопрос для себя так и не решили, потому что у вас снова, как всегда, единственная и на все случаи жизни отговорка: - выдуманный комплекс дефицита и бедности. А отсюда страсть к латанию дыр до победного конца всевозможными способами.
И не только! А прежде всего из элементарного уважения к профессии фортепианноо мастера - либо делать все по-человечески и профессионально, либо вовсе не делать, чтобы не заниматься варварским вредительством, не позориться халтурными действиями перед своими коллегами, и чтобы не смешить обычных людей.
Барго, ответ очевиден. И поэтому спрошу я. А за чей счет, так сказать, банкет? Кто оплатит те же молотки и работу по их замене в "роскошных залах Европы", дорогу, командировочные? Я готов, Стейнвей не сложнее других роялей. Да, немного другой, но это неважно.
Здесь, в России, немножечко другая ситуация. И, кроме плановых работ, для коих закупается всё необходимое (о чём я уже говорил однажды), в повседневной работе, особенно на выезде, случается всякое.
Возможно, придется попробовать и "кляпы", не знаю. Да, у меня есть оперативный запас ремонтных вирбелей, молотков, сукна и так далее. Но, это совсем не значит, что я готов распылять эти запасы по поводу и без, да ещё и бесплатно! А "выдуманный комплекс дефицита и бедности" - это всего лишь ваше видение, то, что у вас в голове. Вы уж с этим сами...
ПыСы Да, насчет "варварского вредительства, позориться" и так далее. Вы успокойтесь, выдохните, ничего страшного и непоправимого не стряслось. В жизни случается всё, если так эмоционально реагировать, вас надолго не хватит.
Сообщение от Барго
Отлично! Я вас замечательно понял: " использование испорченного фильца для ремонта и восстановления нормального звука".
Оставшаяся часть фильца очень хорошая и им таки можно извлекать звук, если переместить на ударную часть. Я ведь не предлагаю использовать для этого шерстяной носок.
Сообщение от Барго
😀👍 Абсолютно верно!
Дорогой Барго ! Моё сообщение было с оттенком грустной шутки с долей грустной правды. Борьба с двойными стандартами -- это прекрасно и достойно уважения. Стандарты, протоколы -- ординарная практика любой деятельности в развитых странах и "по-нашему" вводимая в странах развивающихся... Мы всё делали по протоколу, но больной всё равно умер. Поэтому всё хорошо, пьём шампанское! Но если выбирать между "сразу выбросить неподдающийся качественному (а, скорее , финансово неоправданному или непозволимому ) ремонту старый советский гроб" или "попытаться немного продлить его жизнь методами с оттенком некоторой халтуры " , то я бы... А вот не знаю, что я бы. Посмотрел бы в грустные глаза хозяев и решил бы по месту, что ли .
Сообщение от tenzing
...Борьба с двойными стандартами -- это прекрасно и достойно уважения. Стандарты, протоколы -- ординарная практика любой деятельности в развитых странах и "по-нашему" вводимая в странах развивающихся... Мы всё делали по протоколу, но больной всё равно умер. Поэтому всё хорошо, пьём шампанское! Но если выбирать между "сразу выбросить неподдающийся качественному (а, скорее , финансово неоправданному или непозволимому ) ремонту старый советский гроб" или "попытаться немного продлить его жизнь методами с оттенком некоторой халтуры " , то я бы... А вот не знаю, что я бы. Посмотрел бы в грустные глаза хозяев и решил бы по месту, что ли .
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки