Сравнительно недавно услышал фуртвенглеровскую запись (Берлин 1942) превосходнейшего сочинения Хайнца Шуберта - Hymnisches Konzert для солистов, органа и оркестра. Хотя я более чем равнодушно отношусь к большей части написанного в ХХ веке (уж простите замшелого ретрограда), этот неведомый мне прежде Heinz Schubert (1908 - 1945) произвел на меня сильнейшее впечатление. Все мои попытки найти хоть какую-нибудь информацию об этом композиторе успехом не увенчались. Буду весьма признателен, если кто-нибудь сможет сообщить о нем какие-то сведения или дать ссылку. Хотелось бы также узнать о других его сочинениях и их записях (если таковые имеются).
Буду весьма признателен, если кто-нибудь сможет сообщить о нем какие-то сведения или дать ссылку. Хотелось бы также узнать о других его сочинениях и их записях (если таковые имеются).
Уважаемый Wagnerian,
попробуйте начать со статьи на немецкой "Википедии": . О записях H.S. (за исключением издания RCD) мне не известно.
Хайнц Шуберт - композитор замечательный. Во всяком случае, его "Гимнический концерт" произвёл на меня гораздо более сильное впечатление, чем все произведения Шостаковича и Прокофьева вместе взятые. Я лишь безмерно удивляюсь тому, что он так мало известен. Остаётся надеяться, что его ещё успеют по-настоящему открыть, - аналогичных случаев в истории немало.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки