Сравнительно недавно услышал фуртвенглеровскую запись (Берлин 1942) превосходнейшего сочинения Хайнца Шуберта - Hymnisches Konzert для солистов, органа и оркестра. Хотя я более чем равнодушно отношусь к большей части написанного в ХХ веке (уж простите замшелого ретрограда), этот неведомый мне прежде Heinz Schubert (1908 - 1945) произвел на меня сильнейшее впечатление. Все мои попытки найти хоть какую-нибудь информацию об этом композиторе успехом не увенчались. Буду весьма признателен, если кто-нибудь сможет сообщить о нем какие-то сведения или дать ссылку. Хотелось бы также узнать о других его сочинениях и их записях (если таковые имеются).
Буду весьма признателен, если кто-нибудь сможет сообщить о нем какие-то сведения или дать ссылку. Хотелось бы также узнать о других его сочинениях и их записях (если таковые имеются).
Уважаемый Wagnerian,
попробуйте начать со статьи на немецкой "Википедии": . О записях H.S. (за исключением издания RCD) мне не известно.
Хайнц Шуберт - композитор замечательный. Во всяком случае, его "Гимнический концерт" произвёл на меня гораздо более сильное впечатление, чем все произведения Шостаковича и Прокофьева вместе взятые. Я лишь безмерно удивляюсь тому, что он так мало известен. Остаётся надеяться, что его ещё успеют по-настоящему открыть, - аналогичных случаев в истории немало.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки