Здраствуйте уважаемые музыканты! Мне 17 лет, я в сентябре этого года устроился в музыкальную школу по классу скрипки (до этого музыкой не занимался). За 1,5 месяца обучения сейчас дошёл до "Колыбельной" Дунаевского. Мне очень нравятся занятия, да и играть на скрипке я мечтал давно... У меня есть какие-либо перспективы, если учесть мой возраст? Или расчитывать на более серьезную игру мне не стоит?
Здраствуйте уважаемые музыканты! Мне 17 лет, я в сентябре этого года устроился в музыкальную школу по классу скрипки (до этого музыкой не занимался). За 1,5 месяца обучения сейчас дошёл до "Колыбельной" Дунаевского. Мне очень нравятся занятия, да и играть на скрипке я мечтал давно... У меня есть какие-либо перспективы, если учесть мой возраст? Или расчитывать на более серьезную игру мне не стоит?
а если не секрет, в какой школе в МОскве берут взрослых?
Здорово! Вы - молодец, и я считаю, что Вы дойдёте до такого уровня, до какого захотите, если хотите действительно сильно.
Моему другу - 30, и он тоже мечатет начать учиться играть на скрипке. В 30 это чуть сложнее. Но всё равно, стоит попробовать.
Скорее всего через какое-то время Вы удовлетворите (какими-то реальными достижениями свою потребность, успокоитесь на какое-то время и затем найдёте сеье какое-нибудь ещё такое же интересное увлечение. Если нет и Вы всерьёз втянетесь в это дело, можете стать отличным скрипачом. Есть ещё такой вариант, когда Вы не сможете делать руками то, что хотите, но во-первых об этом не стоит думать вообще никогда, а во-вторых, Вы ведь умный человеки и сильно расстраиваться не стенете
Желаю Вам удачи!!
Уважаемый D.o.c.t.o.r.! Уважаемый за то, в первую очередь, что идете к своей цели. В одном старом хорошем фильме прозвучало правило прохождения сквозь стены ( фильм-сказка для взрослых) : " Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!". Сказка - ложь, да в ней намек - Нет ничего невозможного, если чего-то хочешь по-настоящему! Успехов Вам!
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Эх, посмотреть бы разок на человека, научившегося сносно играть на скрипке во взрослом состоянии. А то тут пост за постом, как это здорово, только результаты где? Нет, на рояле можно хоть в 60 (и есть примеры). И на дудках, особенно медных. А вот на скрипке? Если такие есть - пришлите пожалуйста, запись. Обещаю поменять мнение (о полной бесперспективности этого занятия) и публично извиниться (хотя, вроде, никого не обижал).
Столько инструментов вокруг, один аккордеон чего стоит!
Человек давно мечтал именно на скрипке научиться. Это же ценить надо! И не надо его опускать на землю! Если нравится ему и еще нескольким людям вокруг него - уже хорошо. D.o.c.t.o.r, не сдавайтесь!!
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Человек давно мечтал именно на скрипке научиться. Это же ценить надо! И не надо его опускать на землю! Если нравится ему и еще нескольким людям вокруг него - уже хорошо. D.o.c.t.o.r, не сдавайтесь!!
Ну вот, опять
Да кто ж говорит, что плохо!
Здорово, и педагог зарплату получает.
Хотелось бы послушать. Вот, собственно, всё, что я говорю.
понятие "сносно играть на скрипке" у каждого свое, а ваше, alLegro, стремление "опустить", как тут верно заметили, каждого встречного-поперечного, если ему больше семи лет, действительно озадачивает.
Я уж готова посоветовать ученикам не ходить на форум, чтобы не наткнуться на очередную мину, заготовленную вами. Потом приходится вместо занятий по пол-урока приводить их в чувство. Да в чем дело-то, в конце концов: что, взрослый человек без неврологических дефектов и спинномозговых травм, в здравом уме и твердой памяти, не сумеет освоить первые пять позиций и основные штрихи? Да почему же, в конце концов? Что здесь сверхъестественного?
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки