Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 233

Тема: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Re: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

Цитата Сообщение от Oncolog Посмотреть сообщение
    Ха... А кстати это интересная идея. Можно сделать даже сайтик типа www.violinmasterclass.com И проводить там дистанционные уроки через веб-камеру. Если скорость хорошая (типа 256) то ничего тормозить не будет. А сейчас в больших городах очень много уже кто мперешел на высокоскоростное соединение с unlimited траффиком.
    Зато Вы сможете надыбать себе учеников и из Москвы, где это дороже стоит. Оплата через Webmoney например. Или просто на счет. И кстати говоря это будет популярно среди дилетантов вроде меня, которые рабюотают где-то и им элементарно некогда ходить по урокам.

Хотите - сделаем Вам такой сайтик - у меня есть небольшая, но хорошая вебмастерская конторка (мой сайт www.mammologia.ru например сделан в этой контроке). Вон смотрите сколько здесь всяких мам, которые нуждаются в совете, а вебкамера - дополнительный важный инструмент.

А что операции же делают дистанционно даже...
    Во-первых, прошу прощения за дикое количество опечаток, торопился.
    Во-вторых - вот уж не знаю, как делают операции удалённо (слышал, да, что делают), Skype ОЧЕНЬ тормозит. У меня где-то 60 кб/сек, по Skype - 20 (?) это всё происходит на секунду позже, я пробовал. Не знаю,как в медицине, в музыке секунда - это очень много. И слишком дискретно.
    Другое дело, что уже на каком-то уровне на слух можно, я по тембру слышу, где зажато. НО боюсь, в Вашем случае без манипулятора не обойтись.

Проще до Москвы доехать, сем ставить широкополосную гигабитную сетку

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Во-первых, прошу прощения за дикое количество опечаток, торопился.
    Во-вторых - вот уж не знаю, как делают операции удалённо (слышал, да, что делают), Skype ОЧЕНЬ тормозит. У меня где-то 60 кб/сек, по Skype - 20 (?) это всё происходит на секунду позже, я пробовал. Не знаю,как в медицине, в музыке секунда - это очень много. И слишком дискретно.
    Другое дело, что уже на каком-то уровне на слух можно, я по тембру слышу, где зажато. НО боюсь, в Вашем случае без манипулятора не обойтись.

Проще до Москвы доехать, сем ставить широкополосную гигабитную сетку
    А вот с помощью манипулятрорв и делают, кстати. Один хирург одевает перчаточки с датчиками, а на другом конце два манипулятора повторяют команды. Да и сделали то одну только какую-то элементарщину - типа удаления липомы, кажется.
    Главное чтобы операции не под Windows делали. А то хач! и нету Кука!
    60 кб сек - это практически диалап. так что не ссылайтесь на эту скорость. запаздываение будет разумеется но не видео от звука. И дискретность уйдет

А насчет манипулятора. Ну эт да. Нужно :(
    А над сайтиком подумайте. В России аналог вайолинмастеркласса хорошо покатит. Заодно и учеников себе наищете. вон посмотрите как этот усатый дядечка на том сайте хорошо пиарится.
    Школу откроете педагогов пригласите чем плохо?
    Интересно кстати есть ли в Питере частные музыкальные школы?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Кстати, о мизинцах. Как господа профессионалы относятся к сниманию оного при передвижении смычка? (Т.е. игре у конца «по-купечески».)
    Зависит от длины мизинца.
    Если коротенький (как у меня ), то никуда не денешься - сам снимется с трости в конце смычка.
    А у колодки нужен бывает - особенно в спиккато и в аккордах.
    Я проверяла - в определенных случаях можно вообще без него обходиться, в других - почти без него, даже в кантилене.
    Но! Не каждая постановка руки это позволяет!
    С "уточкой" (низкий локоть и выгнутая кисть) мизинец нужен больше, по-моему.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Зависит от длины мизинца.
    Если коротенький (как у меня ), то никуда не денешься - сам снимется с трости в конце смычка.
    А у колодки нужен бывает - особенно в спиккато и в аккордах.
    Я проверяла - в определенных случаях можно вообще без него обходиться, в других - почти без него, даже в кантилене.
    Но! Не каждая постановка руки это позволяет!
    С "уточкой" (низкий локоть и выгнутая кисть) мизинец нужен больше, по-моему.
    я проверила мизинец своего сына. Он у него длинный, но при этом он как-то его так выгибает странно, я все время должна ему, как попугай, повторять: "Мизинец поправь" (даже пригрозила его отрезать ). Но при этом когда я сама ему беру и округляю его, обнаруживаю, что он абсолютно расслаблен, мягенький такой. Вот в таком случае надо ли бороться с ним за округлость мизинца?
    Но выглядит он не в круглом состоянии очень даже страшно - как-будто у ребнка суставы в пальце вышли с места.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    я проверила мизинец своего сына. Он у него длинный, но при этом он как-то его так выгибает странно, я все время должна ему, как попугай, повторять: "Мизинец поправь" (даже пригрозила его отрезать ). Но при этом когда я сама ему беру и округляю его, обнаруживаю, что он абсолютно расслаблен, мягенький такой. Вот в таком случае надо ли бороться с ним за округлость мизинца?
    Но выглядит он не в круглом состоянии очень даже страшно - как-будто у ребнка суставы в пальце вышли с места.
    Фотографии, плиз!
    Тут уже струя наметилась

Записей в дневнике
    35

Но при этом когда я сама ему беру и округляю его, обнаруживаю, что он абсолютно расслаблен, мягенький такой. Вот в таком случае надо ли бороться с ним за округлость мизинца?
    У детей вообще все намного мягче И проблемы (это не про ваш мизинец, а вообще) начинают проявляться в подростковом возрасте - когда мышцы крепчают, особенно у мальчиков.

Видела как-то концерт класса одного педагога (считается одним из приличных ) - много учеников сразу. Малыши - прекрасны Особенно те, кто занимается
    А подростки 14-15 лет выглядели зажатыми все - плечевой пояс Говорит о глубинных процессах, которые у малышей не видны.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Oncolog Посмотреть сообщение
    А вот с помощью манипулятрорв и делают, кстати. Один хирург одевает перчаточки с датчиками, а на другом конце два манипулятора повторяют команды. Да и сделали то одну только какую-то элементарщину - типа удаления липомы, кажется.
    Главное чтобы операции не под Windows делали. А то хач! и нету Кука!
    60 кб сек - это практически диалап. так что не ссылайтесь на эту скорость. запаздываение будет разумеется но не видео от звука. И дискретность уйдет

А насчет манипулятора. Ну эт да. Нужно :(
    А над сайтиком подумайте. В России аналог вайолинмастеркласса хорошо покатит. Заодно и учеников себе наищете. вон посмотрите как этот усатый дядечка на том сайте хорошо пиарится.
    Школу откроете педагогов пригласите чем плохо?
    Интересно кстати есть ли в Питере частные музыкальные школы?
    Ну, 60кб/сек - это НЕ dialup не обижайте. Это соответствует 480 кбит/сек (умножить на 8: бит-байт). И это реальная скорость закачки.

А насчёт Винды - это правильно, отстой и маздай, только вместо-то что? Билли позаботился.

Дальше более сложный вопрос - о педагогах и -гогике.
    Вот Вам случай. Как-то раз пришла студентка заниматься с пианисткой, у неё не получалось одно место технически, позвали меня (я случился рядом). Я был не в духе, довольно резко отозвался о профессионализме педагогов, не знающих элементарных вещей, сказал, вот так сыграй, ещё раз, а теперь так, ещё раз - за 10 минут всё вышло, по крайней мере, стало много лучше, и она это признала.
    И что Вы думаете? Человек задумался о своём педагоге? Пошёл искать знающего (я уж не говорю, ко мне обратился)?
    Ничего подобного, мне рассказали, что она меня ещё и облажала закулисно, через год я видел её ещё раз - ТО ЖЕ САМОЕ, те же недостатки в руках, так же не звучит. ОНА ЖЕ НЕ СЛЫШИТ, её устраивает. А как докажешь? Нужно, чтобы ученик тебе поверил. Если он талантливый - ты ему сыграл, ему захотелось так же. Если нет - он не увидит разницы.
    Всё это субъективно. Главное для педагога - быть ласковым и всячески пиарить себя. А я ни того, ни другого не умею. Вернее, первое - умею, но не по заказу.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Фотографии, плиз!
    Тут уже струя наметилась
    фото можно посмотреть здесь http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=13014

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

фото можно посмотреть здесь http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=13014
    Да эти фото я видел уже, там с мизинцем нормально.
    Мизинец важен у колодки.

Записей в дневнике
    35

Всё это субъективно. Главное для педагога - быть ласковым и всячески пиарить себя. А я ни того, ни другого не умею. Вернее, первое - умею, но не по заказу.
    Всячески пиарить - это для коммерческой стороны

А для педагога должен быть важен ученик и его результаты, а для ученика - стремление научиться И, желательно, трезвая оценка происходящего. Это относится ко взрослым, к студентам, например. Или к родителям учеников
    Проблема, мне кажется, в стереотипах И подверженности общественному мнению. И неумению мыслить самостоятельно

• Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя