-
11.01.2007, 20:50 #101
Re: Скрипачам-педагогам: музыка из программы ДМШ
Я тоже буду очень признательна.
А подождать недельку - эт можно.
И нам это будет очень-очень кстати.![]()
Будем ждать, правда Ридинг нужен, чем быстрее, тем лучше.
Ну вот, мои хорошие, дождались. Простите за задержку - выкладываю музыку. Дай Бог, польза будет. А мне что-то уже ничего не помогает. На уроке все замечательно - работоспособность, интерес, успехи какие-то, последние 3-5 минут еще раз накручиваю ( положительно!) - глазки сверкают интересом, ребенок готов продолжить "подвиги" в занятиях дома, мама тоже вдохновлена. А через 3 дня приносит недоученный урок. Дома отвлекающие факторы - компьютер, друзья-подружки, папа - "хватит пиликать". Вот как провести занятие так, чтобы ребенок горел интересом до следующего урока?? А с другой стороны - а может ну её?
Пусть занимается, как получается.Зачем мне это надо за такие-то деньги?.. А вот надо!
Это вам Мимозкино занудство в нагрузку к ожидаемым концертам.
Itzhak Perlman, The Julliard orchestra conducted by Lawrence Foster
Ридинг, концерт си минор:
Зейц, концерт №2, оп. 13
Акколаи, 1-ая часть ля-минорного
Берио, Scene de Ballet
Виотти, концерт №22
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Хочу ответить, как мама ученицы. В самом начале я не видела ничего старшного в недоученном уроке, подумаешь, в следующий раз доделаем.
Нам педагог сказала, возможно даже не один раз, сейчас не помню, что если не делать домашнее задание полностью, то походы в музыкальную школы будут тратой времени. По моему важность дом. заданий должна дойти в первую очередь до родителя, потому как организоваться на его выполнение ребёнок сам не всегда может. И ребёнок будет гореть интересом, если дома мама будет это поддерживать.
Талант ребенка + профессионализм педагога + заинтересованность родителя. Это конечно, кто бы спорил. Но дело-то в том, что мама редко дома бывает, когда ребенок заниматься должен, да и по характеру явно не кремень, хотя на словах все очень правильно говорит.
Результативность низкая, вот где досада!
Большое спасибо! За записи.
Спасибо огромное. теперь я вас в долгу, что называется просите, что только пожелаете.
насчет занятий дома. у нас тоже не все просто. не сказать, что у ребенка огромное желание, но когда получается очень нравится. что меня удивляет, это то что ребенок в возрасте шессти лет имеет свое собственное мнение на предмет того, что играет. нпример в третьей чпсти си минор ридинга, мне очень нравится с такой-то цифры по такую-то, а в соль мажор вивальди "я очень хочу это место сыграть в школе, его учительница классная просит поиграть для ребят. на уроке с преподавателем постоянные рыдания.![]()
![]()
хотя педагог очень добрая понимающая и опытная женцина. проблема в том, что ребенок можно сказать перфексионист. и еще ему мешают уши. эти два фактора создают ситауацию при которой один раз услышав музыку, он зарегисирировал ее в памяти, и у него впечатление что он возьмет скрипку и сыграет так как он услышал. берет скрипку и естественно сыграть так не может, ни технически,
ни в услышанном темпе.
и это является причиной расстройств. преподаватель запретила нам слушать музыку до тех пор пока произведение не будет разучено. но естественно когда все встает на место, тогда получает массу удовольствия.
хотелось бы услышать мнение педагогов. правильно ли в нашей ситуации не давать ребенку прослушивать разучиваемую вещь до тех пор пока процесс разучивания не закончен.
Мне кажется, что нужно вести последовательную работу - объяснять КАК достичь качества и темпа. Объяснить пути и этапы выучивания произведения. Показать примеры, если есть, музыкантов, чтоб рассказали, как они занимаются, чтоб подтвердили, что сразу даже у них не получается быстро. И так далее...![]()
А прослушивать очень даже полезно, мне кажется. Просто в 6 лет хочется быстрее все сделать![]()
Большое спасибо за записи. Послушала Ридинга - как, все-таки, грубо Перельман играет. Ха! Нет, ну серьезно, думаю, сердце многих скрипичных педагогов должно быть разбито. Где филировки в конце фраз, над которыми мы так бьемся в этом концерте? Где, черт побери, смена струн, нет, вы послушайте, с каким клацаньем он переваливает смычок со струны над струну! Где нюансы, где вилочки? Примитивно так. Халтура, ей-богу... Не, я бы ему только четыре с минусом в крайнем случае поставила...
Рыбка Вы золотая!А получить тоже будет возможно или позволительно только просить? Я беру натурой
, нотами для струнного квартета то есть, в идеале - хорошими переложениями.
Если честно, количество перекачанных Мб на оплату интернета у меня не влияет, а потратить несколько минут личного времени на близких по духу людей считаю позволительной роскошью.
Иногда бывает опасно. Послушает ребенок какое-нибудь "запредельное" исполнение, к примеру, Вивальди и опустит крылышки. Поначалу лучше педагогу самому играть. Но дело индивидуальное.