Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Может ли плохой человек быть хорошим музыкантом?

По умолчанию Re: Может ли плохой человек быть хорошим музыкантом?

Цитата Сообщение от революционерка Каплан Посмотреть сообщение
    я просто в телячьем восторге
    от Вашей подписи!
    Признаться, мне тоже очень по душе Ваша подпись. (Спорт для больных вреден, а для здоровых бесполезен. (сэр Уинстон Черчилль))
    Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус)
    "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie
    Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Invisible, правда, класс?
    Спланировал, выхватил...
    А по... не получил впоследствии? Реально мог схлопотать, гений.
    Мравинский себе такого НИКОГДА не только не позволял, но даже подумать странно, что это могло бы произойти. Потому что НЕ МОГЛО. Его взгляда было достаточно для того, чтобы инфаркт случился.
    Этого не могли бы соверщить ни Темирканов, ни Гергиев, хотя назвать их гениями быол бы явной натяжкой.
    Разве ТОсканини...
    А с чего Вы взяли, что наш орёл - гений?
    И, кстати, это говорит лишь о несдержанности и неумении себя вести, а не о реальной подлости.

Насчёт плохой-хороший, странное дело. Хороший, талантливый музыкант всегда непрост (иначе его было бы крайне скучно слушать)
    Смешно же отождествлять артиста с ролью, почему мы пытаемся отождествить "героя" на сцене от "героя" произведения

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Может.
    А хороший человек может быть плохим музыкантом. Или пекарем, учителем, судьей, врачом и т.д.
    Не согласен. Если он хороший человек, то не станет свой труд делать плохо, а если хорошо не может, то просто уйдет из профессии и займется чем-то иным. Делать свое дело плохо и понимать, что делаешь плохо, --- двойная подлость. А уж если жто касается учителя, врача, судьи --- так просто полный кошмар.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Хм. Во-первых, никто и никогда все же не сойдется, я полагаю, в определении человека плохого или человека хорошего. И недурно бы, пожалуй, об этом помнить в контексте, не так ли?

Во-вторых, я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно настолько напрямую увязывать качества и принципы, допустим, личности с тем, насколько хорошо оная личность играет на чем-нибудь. Даже если рассуждать в рамках до неуподобия романтишной концепции "игры сердцем", обеспечит эта игра в лучшем виде передачу таки ж эмоциональной, а не моральной составляющей.

Активный участник Аватар для революционерка Каплан

Wink Re: Может ли плохой человек быть хорошим музыкантом?

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Мравинский себе такого НИКОГДА не только не позволял, но даже подумать странно, что это могло бы произойти.
    ...
    ...
    Мравинский маялся подагрою и полиартритом
    а то почище пресловутого орла
    клевал бы птах из первых скрипок
    они же кайние всегда
    как по ответственности
    так и по расположению в оркестре!

[Мравинский] это был тааааааааакой мужчина! Ээээх! ("Здравствуйте, я Ваша тётя!")
    утомлённая славой

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от революционерка Каплан Посмотреть сообщение
    Маэстро
    спланировал...
    вырвал ...
    "вложил" ...
    драматично швырнул ...
    да и
    аки Белый Орёл
    улетел ...

и продолжил
    Цитата Сообщение от Хармс
    Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я отрезал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна - это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустячного, преступления...
    .....
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

отвечаю на вопрос: нет, не может. ни в коем случае.
    вот вы пишите, что кто-то там грубил, но это не значит. что человек плохой. он просто слишком предан искусство и не терпит халтуры в музыке, или тех, кто его не понимает.
    а вот если человек сволочь, то его имя потихоньку стирается из памяти истории...
    Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
    аватара - мое имя на древнем языке майя

И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!

Старожил

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Не согласен. Если он хороший человек, то не станет свой труд делать плохо, а если хорошо не может, то просто уйдет из профессии и займется чем-то иным. Делать свое дело плохо и понимать, что делаешь плохо, --- двойная подлость. А уж если жто касается учителя, врача, судьи --- так просто полный кошмар.
    А если человек хороший, но глупый - и не понимает что не может делать хорошо...нет, хорошо неверное слово, хорошо мб может, но быть выдающимся в своей профессии - нет, что же, сразу уходить в другое?
    А учителя...знаете, бывают откровенно плохие учителя - они много знают, но преподнести не могут, и их не понимают ученики, или понимают единицы. А бывают хорошие учителя - сразу все понимаешь, но может они и не так много знают...что выбрать?

PS: А вот Исхэ права - чего уж, как классифицировать - плохой человек или хороший? Кому как...

Постоянный участник Аватар для Павел Колесников

[quote=alLegro;257338
    Мравинский себе такого НИКОГДА не только не позволял, но даже подумать странно, что это могло бы произойти. Потому что НЕ МОГЛО. Его взгляда было достаточно для того, чтобы инфаркт случился.
    [/quote]
    А кто на смычок наступил?
    По-моему, Мравинский.
    Неужели до сих пор еще воюем?

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Спланировал, выхватил...
    А по... не получил впоследствии? Реально мог схлопотать, гений.
    ...
    Простите за офф, но вот у Мравинского тоже своя история со смычком была :
    Цитата Сообщение от (Юрий Борисов
    "По направлению к Рихтеру")
    Многие музыканты не принимали метод Мравинского. Еще бы, их величества попросили работать!.. Это было сразу после войны Первый скрипач во время ре­петиции начал отбивать ритм — прямо по дирижерско­му подиуму. Весьма демонстративно. В знак протеста.

Евгений Александрович резко наступает ногой на смычок. У скрипача замешательство, он пытается выр­вать смычок из-под ботинка Мравинского. Тот не отпус­кает и переламывает смычок пополам. При этом репе­тиция ни на секунду не прерывается. Вот уж кто умел власть употребить!

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя