Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 564

Тема: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Новичок Аватар для Sleepyowl

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Как я поняла, ответ на наш запрос отрицательный. Что дальше делать?
    Ну его, этот новый раздел, или будем уговаривать?
    Скорее всего, вы получили предупреждение не за это. А, скажем, за участие в теме про "нужна ли академической музыке популярность7". Во всяком случае, я свою первую "звезду" из плюсомёта получил там.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от Sleepyowl Посмотреть сообщение
    Скорее всего, вы получили предупреждение не за это. А, скажем, за участие в теме про "нужна ли академической музыке популярность7". Во всяком случае, я свою первую "звезду" из плюсомёта получил там.
    Если Вы правы, то совсем непонятна судьба нашего запроса.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Постоянный участник Аватар для Cvetik

закачивать классику в мобильные телефоны...
    мона без коментариев???
    хотя ...коментарии см.ниже
    -что?
    -ничего...

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Если сильно своими словами (искал один сборник, но он сейчас недоступным мне оказался), то Д. Кирнарская, основываясь на исследованиях, считает, что музыкальностью, то есть способностью откликаться на музыку, обладают 10-12% людей вне зависимости от среды, социального положения, воспитания, образования и т. п. Несколько лет назад в Петрозаводске с подачи Кирнарской проводилось тестирование детей и взрослых на музыкальную одарённость. Результаты совпали с предсказанными Диной Константиновной. Причём тёти с высшим музыкальным образованием выглядели ничуть не лучше и ничуть ни хуже детей без оного. Тест простой: в записи демонстрируются 6 музыкальных фрагментов, их нужно объединить в 3 пары - по близости характера, настроения музыки. Во время слушания фрагментов можно вести для памяти записи на бумаге. Дети, которые не умели ещё писать, "рисовали" характеры. Поразительно, что у тех из них, кто в итоге успешно прошёл тестирование, рисунки, характеризующие "парные" отрывки, совпадали или были очень похожими.
    Вот ! Вот ! Я точно так же думаю и эксперименты это подтвердили ! Замечательно! Значит есть резерв вовлечения самых разных людей в прослушивание классики . Если интересующихся классикой сейчас только 2 % значит остальных 10 % просто запугали плохими исполнениями,плохими записями , а также хамством и высокомением профессионалов!

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Значит есть резерв вовлечения самых разных людей в прослушивание классики . Если интересующихся классикой сейчас только 2 % значит остальных 10 % просто запугали плохими исполнениями,плохими записями , а также хамством и высокомением профессионалов!
    Резерв, наверное, имеется. Обращаю Ваше внимание лишь на то, что речь в моём сообщении шла о музыке вообще, а не только о "классике". Кстати, в тесте Кирнарской используются народная песня, отрывок из оперы Р. Вагнера, песня в исполнении Эдит Пиаф...
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Резерв, наверное, имеется. Обращаю Ваше внимание лишь на то, что речь в моём сообщении шла о музыке вообще, а не только о "классике". Кстати, в тесте Кирнарской используются народная песня, отрывок из оперы Р. Вагнера, песня в исполнении Эдит Пиаф...
    Я не вижу принципиального отличия между классикой и не классикой ,если кто то готов прочувствовать народные песни скажем в исполнении Шаляпина или получать удовольствие от пения Пиаф и при этом с омерзение выключает радио, когда по нему звучит Киркоров ,значит он музыкально восприимчив,и значит он обезательно будет вовлечен в прослушивание игры Рахманинова или Фрица Крейслера, если такая возможность ему представиться .Я убеждался в этом не раз.

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Я не вижу принципиального отличия между классикой и не классикой ,если кто то готов прочувствовать народные песни скажем в исполнении Шаляпина или получать удовольствие от пения Пиаф и при этом с омерзение выключает радио, когда по нему звучит Киркоров ,значит он музыкально восприимчив,и значит он обезательно будет вовлечен в прослушивание игры Рахманинова или Фрица Крейслера, если такая возможность ему представиться .Я убеждался в этом не раз.
    Вот, вот. Абсолютно согласна с Вами! Мои наблюдения тоже это подтверждают. В особенности это касается детей. Если ребенка, щедро музыкально одаренного или не очень, окружает хорошая музыка, он не шарахнется от впервые услышанного классического произведения, заинтересуется обязательно!

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Если Вы правы, то совсем непонятна судьба нашего запроса.
    Скорее всего вас просто не поняли, поэтому дали в лобешник....знаете как это бывает, когда вперед батьки в пекло лезешь....не важно зачем лезешь, главное - на место дитя поставить....видимо инициативность не приветствуется....
    Разум - чиновник. Чувство - духовник.

Витийствующий ретроград

Цитата Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
    Там уже давно идет личная гражданская война! Аууу! Господа модераторы, где вы?
    Вовсе не "личная гражданская война", дражайший Lelichek, а КРЕСТОВЫЙ ПОХОД В ЗАЩИТУ ПАТРИСТИКИ: . Просьба не смешивать эти разные понятия.

Цитата Сообщение от Wagnerian Посмотреть сообщение
    Вовсе не "личная гражданская война", дражайший Lelichek, а КРЕСТОВЫЙ ПОХОД В ЗАЩИТУ ПАТРИСТИКИ: . Просьба не смешивать эти разные понятия.
    Призываю Вас защищать патристику в специально созданной Вашим оппонентом теме об истине.

• Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя