Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 233

Тема: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

По умолчанию Re: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

Цитата Сообщение от nadin-art Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый предлагал весьма забавную систему музыкального образования: одно и то же заведение с платным и бесплатным отделением. Одни и те зе педагоги. Беспл. отделение готовит профессионалов - собственно, система нам известная. Платное - для любителей, приятная программа для домашнего музицирования. Если ребенок хочет и может, то он переводится с платн. на бесплатный. Передумал быть профи - платит деньги и занимается "для души".Деньги, конечно, должны быть небольшие, а преподаватели - способные подготовить профи. Это все, конечно, утопические картинки... Хотя система была бы разумной. Сейчас ведь, к сожалению, действительно нужно решать сразу
    Ну-ну. Мы вроде в России живем. Так все тут же ринутся быть профессионалами, а потом где-нить недели за две до окончания решат стать любителями

Цитата Сообщение от Oncolog Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Мы вроде в России живем. Так все тут же ринутся быть профессионалами, а потом где-нить недели за две до окончания решат стать любителями
    Да ладно Вам! Наше профессиональное образование не всякий выдержит, честное слово! Ужасно то ,что если человек понимает, что он "не тянет", то дорога ему только в районную ДМШ ,после которой он будет ненавидеть музыку с вероятностью 80%.Если бы была возможность учиться для себя у хорошего профессионального педагога, я думаю, многие бы согласились именно на это! Опять же ,сколько обратных ситуаций: ребенок занимался в ДМШ, вполне успешно, а по окончании понял, что совершенно профнепригоден и никуда поступить не может. Хотя, собственно, чего это я, идея не моя, да и до воплощения ее в жизнь бесконечно далеко

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Мне не нарвится такая постановка вопроса. Если женщина может быть финансово независимой, она будет принимать более правильные решения в своей жизни. Даже если вдальнейшем будет заниматься детьми и окажется на обеспечении мужа.
    ППКС.

Владычица морская Аватар для Ольга

[quote=nadin-art;255385] одно и то же заведение с платным и бесплатным отделением. Одни и те зе педагоги. Беспл. отделение готовит профессионалов - собственно, система нам известная. Платное - для любителей, приятная программа для домашнего музицирования.

Мне кажется, что нечто подобное пытаются сделать в СПб в школе "Тутти". Правда все платно. Но по-разному. Не могу сказать, что у них получается что-то путное. Хотя мне многое неизвестно.

Активный участник Аватар для ocelot

Oncolog, куда Вы пропали?
    Расскажите, как Ваши успехи, интересно же...

Здравствуйте,мне вот 31,и я наконец-то решила реализовать свою детскую мечту, научиться играть на скрипке, нашла хорошего преподавателя, теперь вот учусь - нравится очень, правда второе занятие всего, смычок учусь держать, скрипку

Владычица морская Аватар для Ольга

Onkolog ! Где же Вы ? Отзовитесь ! "Сурка" уже выучили ?

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

И снова нужен ваш совет.
    Напоминаю, что ребенок учится по классу скрипки в первом классе обычной районной ДМШ. Вроде получается не плохо (сейчас играем 3-ю часть Ридинга). хотя и есть проблемы с руками, с которыми мы постоянно боремся.
    Сегодня педагог по специальности предложила нам еще один год посидеть по специальности в 1-м класе (а по сольфеджио идти дальше), чтобы доработать все, что надо и дальше идти уже со всеми наработанными навыками. ОНа это делает почти со всеми учениками в разных классах. И чтобы у ребенка пока не было нагрузки с общим фортепиано, а потом в последнем классе у него уже не будет сольфеджио, а будет только специальность.
    Что вы думаете по этому поводу? Практикуется ли это где-то еще? (сама она сказала про себя, что училась в ДМШ 11 лет и не стесняется этого)

Частый гость

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    И снова нужен ваш совет.

Сегодня педагог по специальности предложила нам еще один год посидеть по специальности в 1-м класе (а по сольфеджио идти дальше), чтобы доработать все, что надо и дальше идти уже со всеми наработанными навыками.

Что вы думаете по этому поводу? Практикуется ли это где-то еще? (сама она сказала про себя, что училась в ДМШ 11 лет и не стесняется этого)
    А почему бы и нет? В школе, где учится моя дочка, задержаться предлагают совсем не всем, так что можно рассматривать это предложение как доказательство перспективности ребенка. Мы сидели три года в 5 классе... Общее фортепиано было все время (кроме 8 класса, где оно не положено по программе). По сольфеджио, наоборот, три года числились в 8 классе (группа состояла из 2 человек) , последний год не было муз. литературы (тоже не положено). Так что мы одновременно заканчиваем 11 класс в школе и (формально) 8-й в музыкальной. Общий стаж пребывания в ДМШ - 11 лет, считая подготовительную группу ...

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    И снова нужен ваш совет.

Сегодня педагог по специальности предложила нам еще один год посидеть по специальности в 1-м класе (а по сольфеджио идти дальше), чтобы доработать все, что надо и дальше идти уже со всеми наработанными навыками.
    У нас педагог делает это почти совсеми детьми, исключение составляют дети, которые пришли учиться в 8 лет в 1 класс. И говорит об этом она сразу в начале первого года обучения, и на первом году всё начинается оооочень постепенно. Общее ф-но у нас начилось во 2-м классе по сольфеджио и 2-ом году певого по скрипке, мне думается дольше затягивать нет смысла, так как и на сольфеджио что-то играть на ф-но приходится, и на скрипке иногда скрипичную партию на ф-но играем.

Сейчас дочери летом будет 9 лет, и она заканчивает второй класс по скрипке, первый был два года. Правда она сечас тоже 3-ю часть Ридинга играет. У нас педагог говорит, что такие вещи надо играть либо блестяще, либо ни как. Поэтому чтоб у неё играть крупные формы, надо уметь уже многое.

• Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя