Результаты опроса: Какие сочинения Пифийских игр 2007 вам больше всего понравились?
- Голосовавшие
- 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
05.05.2007, 07:19 #11
Re: Пифийские игры 2007: голосуем за лучшую вещь
уважаемая Нина Николаевна,
только в порядке анекдота: вещь была мною написана за 4 дня (хотя думал я над нею значительно дольше) в гримерке Художественного Театра, в перерывах между довольно изнурительными репетициями.
Речь шла не о том, чтобы "кому-то понравиться", а о том, чтобы вообще все это закончить и отослать музыкантам, чтобы они успели это сыграть. И они сыграли.
Ну а то, что вообще кто-то на нее среагировал, меня, конечно, приятно поразило.
Об остальном написал здесь.
Вам спасибо за отклик.
Привет.
Ваш С.Н.
И немедленно выпил.
Аааай! Оооооооооой!
Уважаемая Нина Николаевна!
Это что же? прямо по моим розовым очкам...
Можно сказать, вдребезги разбили.
Теперь скажите - играть эту пьесу или не играть?!
А что же композитор? Пусть объяснится: вкладывал ли он широкий смысл? насколько он широк? или не вкладывал вообще? Требую объяснений в процентовке.
Я ведь человек наивный, я ведь и свихнуться могу от таких вопросов! Замучился сомнениями.
Вы что тут все - садисты?
ОДУМАЙТЕСЬ
Что за паника? А если бы я еще про отсутствие "сломанного крыла" у Невского упомянула?![]()
Играть. Кто же отказывается от успешной вещи?~
Представляете, в рецензии где-нибудь в КоммерсантеСПб о Вашей трактовке напишут: "Азбука слепых" была исполнена в аутентичной манере.
Да и вообще меня в расчет брать никак нельзя: играть, петь, сочинять не обучена. А волну гнать всякий горазд.![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Второй концерт был интереснее. Ещё до того, как Невский пояснил, что написал свою вещь за 4 дня, было ощущение незаконченности. Хотя за 4 дня такое написать... Мой респект!
У Сюмака хорошая вещь, Курляндский - в своём репертуаре, Воронов - интересно, но не хватило какой-то цельности (которая, например, была у Сюмака), а произведения, подобные Шмоцарту я могу уважать, как профессионально и добротно сделанные. Идея тоже понятна, но не близка (уж простите, у каждого свои эстетические предпочтения).
Вообщем, вот мой голос:
1. Сюмак , Невский
2. Воронов.
поскольку я только 1 голос отдал, 2 и 3 отдаю за Курлянского и Воронова.
Последний раз редактировалось Selega; 08.05.2007 в 09:27.
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
- Записей в дневнике
- 10
Голосовал за Друха и Филановского. Третий голос не нашёл кому отдать :(