Кстати, я поставил струны "Ларсен" на весьма среднего качества скрипку. Появился тембр и она стала заметно ярче. Сейчас пробую их новые струны "Циганка"
Выбор струн дело тонкое Ларсен не на каждом инструменте хорошо звучат. И, на мой взгляд, скрипичные Ларсен во многом уступают виолончельным. Для скрипки хороши Pirastro Oliv и Kaplan(на жилке).
Выбор струн дело тонкое Ларсен не на каждом инструменте хорошо звучат. И, на мой взгляд, скрипичные Ларсен во многом уступают виолончельным. Для скрипки хороши Pirastro Oliv и Kaplan(на жилке).
Струны Kaplan - это были, пожалуй, лучшие струны, но теперь они стали чем-то пропитывать жилку, видимо для стабилизации, и живой тембр превратился в синтетический звук.
Но я хочу пояснить: Каплан и Олив - совершенно разные струны, и если Каплан хорош для скрипок со звуком типа Николо Амати и Страдивари, то Олив - для скрипок со звуком типа Гварнери и Антонио-Иеронима Амати.
У меня раньше стояли. По началу очень понравилось, потом поняла, что они дают в основном только громкость звучания и ничего особенного больше. Из уст одного скрипичного мастера слышала, что они откровенно "душат" инструмент. Сейчас, по его же совету, поставила Obligato и радуюсь жизни ))
Никогда не переставай улыбаться, даже если тебе грустно, - кто-то может влюбиться в твою улыбку. ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС.
Пирацци и Ларсен - обладают более сильным натяжением, тоесть, давлением на корпус, от того и звучат ярче.
Если у инструмента, за счет угла шейки и прочих факторов и так сильное давление на корпус, то подобные струны действительно будут душить инструмент.
Но все это из разряда медицинских побочных противопоказаний - минимальный процент.
Пирацци потрясающие - яркие, концертные, подходят 80% инструментов, прекрасно передают тембр.
Облигато - обладают более завуалированным звучанием. Они хороши для ярких инструментов, типа французов, которым не хватает глубокого, насыщенного тембра.
Приобретая струны надо учитывать особенности вашего инструмента, что бы вам хотелось добавить его звучанию.
Со струнами Ларсен, Пирацци и Облигато - идеально сочетается канифоль Ларсен. Ощущения в кантилене просто фантастические.
Кстати:Хилл(темная,светлую не пробовала) мне тоже очень нравилась.И цепляет,и мягко.
Мое может и ошибочное мнение:НУ НЕ ЗАВИСИТ ВЫБОР КАНИФОЛИ ОТ СТРУН!!!Никакой связи не вижу(не слышу)-хоть убейте.Все сугубо индивидуально.На вкус и цвет товарищей нет.
[quote=felice;308205]Только не говорите об этом Вашему главному дирижеру - у него хроническая аллергия на все эти названия (за исключением быть моежт пары вариантов пирастров) а особливо к звуку кои эти канифоли извлекают из струн (тоже, не дай Бог, Томастик или Квинтон - были такие чешские струны) - так что с горяча может и в окошко выкинуть (с компенсацией).
Всю сознательную концертную жизнь пользовался HIDERSINE De Luxe в перемешку с Бернанделем (просто по очереди канифолил смычок то той то другой в зависимости от произведений - Хид он посуше и пожесче). quote)
Пару дней назад друг-немузыкант принес в подарок канифоль,не помню как именовавшуюся(просто "канифоль"),купленную в магазине радиотоваров за 11(одиннадцать)рублей.11 р.стОил увесистый такой булыжник сантиметров 10 в высоту. Сегодня из чистого любопытства намазала смычок сим товаром.Торжественно клянусь:с канифолью Росин,ТОмастик,некоторыми Пирастро НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ ОЩУТИЛА.
Нет,Бернардель мне тоже понравилась.Сосед по пульту давал как-то попробовать.
Только вот никогда в жизни не пойму-и как же я умудрялась извлекатьдалеко не самые худшие звуки на струнах Томастик смычком,натертым каниф.пр-ва г.Ереван времен СССР(банка дома со школы завалялась,а финансы в очередной раз пели романсы,а играть надо было).
Я не скрипач, но как сочинитель иногда беру скрипку в руки так сказать.
Так вот, купил я как-то в магазине при МГК канифоль-порошок.Фирма GEWA, называется Powder Rosin Violin and Viola, made in Germany, жестяная баночка; стоила не дороже остальных.То есть по идее подходит и для срипки, и для виолончели.Не знаю уж, насколько она хороша, но удобно вроде: можно по-разному ей канифолить, и результат тоже будет немного разный.Так что вот, возможно кому-то захочется испробовать.При покупке мне сказали, что "преподаватели её любят"...
А до этого ещё у меня был "Кедр" за 70 рублей.Забавная вообще штука. %)
Вот такая Geva немецкая в маг.На Лубянке лежит(не порошок,а простая канифоль).Универсальная,рублей 80.Интересно,а эта-как?
Струны Kaplan - это были, пожалуй, лучшие струны, но теперь они стали чем-то пропитывать жилку, видимо для стабилизации, и живой тембр превратился в синтетический звук.
Но я хочу пояснить: Каплан и Олив - совершенно разные струны, и если Каплан хорош для скрипок со звуком типа Николо Амати и Страдивари, то Олив - для скрипок со звуком типа Гварнери и Антонио-Иеронима Амати.
Хмм... а у меня вроде как типа Никколо Амати и Олив идеально подошел На Каплане не играла..
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки