17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 255

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. Финал. День третий.

По умолчанию Ответ: Финал. День третий.

Записи (вчера, к сожалению, выложить не смог так как не дождался когда заработает форум)

3 тур 3 день

Бенджамин Мозер
    http://rapidshare.com/files/40092458/moser_final.mp3

Фёдор Амиров
    http://rapidshare.com/files/40106465/amirov_final.mp3

хансэнронся

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Макси, спасибо от всего сердца, положите на комод.
    Тут уже выложили непосредственно в предыдущем постинге. Уж не знаю, с каким битрейтом (кажется это запись с трансляции, а не бутлег). Но если не ниже 128, думаю, мне можно спокойно лежать на печи
    Я вообще вчера ехал в пробке по Кутузовскому от БЗК и думал: чего я, дурак, сорвался? - Какая мне разница, как они там сыграют? Мне, что ли, пожизненный контракт с Пепси обломится?
    - Выиграет, приедет, и заслушаем-с...
    А как не выиграет или вообще до финала не дойдет, или никакого "потом" уже вообще не будет? Привести реальные примеры или сами вспомните?
    吾唯足知

Новичок Аватар для simona

Грустновато стало после конкурса.
    Ни Мозер, ни Амиров не впечатлили.
    Во многом,думаю, виновато отсутствие репетиций с оркестром. постоянное несовпадение вынуждало пианистов время от времени поддалбливать сильные доли, что уже портит музыку,и что ещё хуже, сбивает настрой музыкантов.
    Обращает на себя внимание отсутствие постепенно нагнетаемых крещендо и диминуэндо, всегда всё резко, из-за этого в музыке нет большого напряжения, что в Брамсе ну очень нужно.
    Лирические лёгкие (имеется ввиду полётные, а не по трудности текста) моменты у Мозера в Брамсе действительно звучали приятно, но драматизма не было. Даже побочная первой части не вызвучилась. (вообще, в мощных местах Мозер в основном вызвучивает бас - это, конечно, даёт цельную линию, но верхов очень не хватало в крупной фактуре). Только что прочитала мнение Севидова -очень точно сказал о "неконфликтности" Мозера. Да -тёплый звук, полётный пианизм, индивидуальность есть, но этим не могут исчерпываться все качества пианиста-музыканта.
    Чайковский показался лучше. как будто просто пианист освободился от брамсовской ноши, и стало легче дышать.
    Амирова слушала уже по трансляции.
    Ещё из зала на 2ом туре возникло ощущение зажатых рук, а тут ещё более подтвердилось. Настоящего пианизма-то нет! (мне лично теперь понятен выбор программы 2го тура - шимановского мало кто знает, там чтоб понять лажу, надо буквально наизусть знать. хотела бы этюды шопена послушать у Амирова.хотя нет, не хотела бы)
    Да, человек не без способностей, но сильно преувеличенных. Человек с сильной волей - играть такими руками такие программы (уже не важно как, хотя бы до конца) - вызывает уважение. и сочувствие. Некоторые темы в Рахманинове красиво прозвучали.
    Говорили о высоком уровне конкурса.вот конкурс прошёл, а с ним и уровень. есть повод погрустить. и подумать...
    Дорогие музыканты, если можете помочь чем-то деткам, заходите
    http://forum.materinstvo.ru/index.ph...&showforum=123

Частый гость Аватар для Арчи

О, форум жив. А то вчера казалось, что он умер навечно, раздавленный толпой жаждущих.
    Честно говоря, финал по сравнению с предыдущими турами разочаровал. Не было такого, чтоб кто-то выделился ярко, чтобы было ощущение, что "да, вот это лидер, это первая премия!". Все не без деффекта. Мозер понравился звучанием, неравнодушием к звуку, интонированием, но форма...почему все так тянули? Брамса неестественно медленно. Ползло всё как черепаха. И цеплял по дороге что-то не то, что надо. Чайковский лучше, хотя тоже цеплял порядочно. То ли он недоучил, то ли не контролировал себя. Ему с такими длинными пальцами, видимо, играть невероятно неудобно! И постоянно расходились, причем все: руки Мозера, оркестр сам с собой, Мозер с оркестром.
    Амиров...на мой личный взгляд, это было уголовно. Я просто не понимала, что происходит. Не знаю, как там в зале, может из зала это как всегда звучало гениально, но тут это был криминал. Он вообще не справлялся технически, оркестр временами с разницей в полтакта пытался его сопровождать. У него что, клавиши разбегались перед глазами? Да, он яркая личность (по крайней мере если говорить о его образе на сцене), но зачем так издеваться над музыкой? Совершенно необоснованное рубато, и общее впечатление неадекватности. Осталась в шоке.
    Пыталась прогнозировать, как распределят премии, и это (что радует!) во многом совпало, да в общем решение жюри оказалось невероятно верным! 1й премии нет (вот точно верное решение!) А я уже боялась Амирова на 1м месте...

Старожил
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    Что касается Амирова, то это какой-то апофеоз доренковской педагогики.
    Я бы хотел хотел удержать многие "горячие головы" на форуме от безудержной критики Амирова. Все же он живой человек.
    Федора жаль...Но лично мне жаль и Сергея Леонидовича. Надеюсь, он перенесет этот удар. То, что произошло вчера, нуждается в осмыслении. После. Пока что это нужно пережить.
    Р.S. Отдельный разговор о Горенштейне. Я всегда считал, что дирижер обязан ПОМОГАТЬ солисту. Но в этот раз все происходило иначе.
    To KINO.
    Не хотел об этом говорить, но немного инсайдерской информации.
    С.Л. не сдавал Бабанова. Он сам оказался в шоке от результатов второго тура. И ставка делалась, в общем-то, на Елисея.
    Последний раз редактировалось Сергей; 30.06.2007 в 11:57. Причина: разметка цитирования

Цитата Сообщение от Alexander Москва Посмотреть сообщение
    Р.S. Отдельный разговор о Горенштейне. Я всегда считал, что дирижер обязан ПОМОГАТЬ солисту. Но в этот раз все происходило иначе.
    Это то, что я еще вчера хотел озвучить... ОБЯЗАН помогать. Тем более на конкурсе. И иногда (чаще) смотреть на солиста и на клавиатуру. И вступления показывать можно, глядя на солиста, а не выкидывая назад руку с оттопыреным указательным (или средним) пальцем.
    Привычно видеть дирижера, пожимающего солисту руку после выступления. Г-н дирижер прекрасно должен был отдавать себе отчет в том, что своим "побегом" со сцены он невольно на жюри воздействует...
    Это все сугубо ИМХО и не является выражением моего отношения к выступлениям солистов

Активный участник Аватар для lorien-sun

Ох-ох-ох. ну, вобщем, результаты уже всё равно известны..
    меня, конечно, финал последнего дня потряс. Мозеру, казалось, было вообще тесно и на инструменте, и в музыке. и тесно совсем не в хорошем смысле этого слова. вобщем, с Чайковского его я даже ушла. А Фёдор....ну,....я его люблю, обожаю, уважаю, но вчера было что-то убийственное...что-то фантастическое..я его не знаю лично, поэтому мне трудно предположить о его чувствах и эмоциях после исполнения. надеюсь, что он не очень переживает..очень на это надеюсь. В конце концов, он человек огромного дарования, а выступления бывают разные...всё бывает, в конце концов...
    а результаты конурса-вполне и вполне объективны и справедливы. На мой взгляд

Частый гость

Smile Ответ: Финал. День третий.

Цитата Сообщение от Максим Филиппов Посмотреть сообщение
    Это то, что я еще вчера хотел озвучить... ОБЯЗАН помогать. Тем более на конкурсе. И иногда (чаще) смотреть на солиста и на клавиатуру. И вступления показывать можно, глядя на солиста, а не выкидывая назад руку с оттопыреным указательным (или средним) пальцем.
    Привычно видеть дирижера, пожимающего солисту руку после выступления. Г-н дирижер прекрасно должен был отдавать себе отчет в том, что своим "побегом" со сцены он невольно на жюри воздействует...
    Это все сугубо ИМХО и не является выражением моего отношения к выступлениям солистов
    Занятно, что после выступления Култышева он не только не убегал, а практически обнимал солиста, а 1я скрипка подарил Мирославу шоколадку, это было очень умилительно

Считаю,что Мозер и Хек заслуживали более высоких мест- они уже проф. солисты. Нужно воздать должное Амирову - играть так как самому хочется,не взирая ни на какие традиции, условности и вообще ни на что, в финале при аншлаге на таком конкурсе - надо иметь большое мужество, волю и уверенность. Хотя для проф.солиста он совершенно не годится (во всяком случае для концертов с оркестром) - это муз.конвеер, где солист дает 100 конц. в год и для этого он должен быть стабилен,понятен и предсказуем.Так что реш.жюри оправдано. Хотя на конц. Амирова в будущем я бы сходил - именно из-за непредсказуемости (а не худ.привлекательности - то,что он вытворял вчера меня не убедило)

А по-моему то,что играли вчера было сущим криминалом....Мы,сидя во втором ряду партера не знали куда себя деть от стыда за конкурсантов...И это финал конкурса Чайковского!!!!!!!Родилась хорошая идея-вместе с двд-отбором отсель присылать ещё двд с исполнением концертов.Хоть на двух роялях,хоть как,но чтобы таких финалов больше не было!!!!Трое как минимум не справились.А ведь их места могли занять те,кто бы подарил нам настоящие исполнения...
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

• Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя