от правильного глиссандо пальцы не болят
главное не задевать основание ногтей
я знал одну пианистку, она костяшками пальцев играла, причем на любом рояле, как с заоваленными клавишами, так и с прямоугольными!!
я даже не пробовал, не мазохист)
Кстати, те, кто внимательно следил за ходом конкурса, в особенности слушал и видел пианистов - могли заметить, что очень многие играли октавное глиссандо!!! успели рассмотреть как это играется???
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Кстати, те, кто внимательно следил за ходом конкурса, в особенности слушал и видел пианистов - могли заметить, что очень многие играли октавное глиссандо!!! успели рассмотреть как это играется???
Успел, только подошёл к пианинЕ, открыл ноты финала Авроры, стал пытаться енто глиссандо осилить, а пальцы-то застреваютЬ! И сказал Бог Болтолог: "Не моё это дело, глиссанды шпарить! Пойду-ка лучше "Детский альбом" поразбираю, может, чего-нибудь да выйдет...".
Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм
Успел, только подошёл к пианинЕ, открыл ноты финала Авроры, стал пытаться енто глиссандо осилить, а пальцы-то застреваютЬ! И сказал Бог Болтолог: "Не моё это дело, глиссанды шпарить! Пойду-ка лучше "Детский альбом" поразбираю, может, чего-нибудь да выйдет...".
:(
ну, там не только Аврора была..
может Брамса попробуешь?!
да если честно, октавное я тоже не могу сыграть...
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
:(
ну, там не только Аврора была..
может Брамса попробуешь?!
да если честно, октавное я тоже не могу сыграть...
Нет, Брамса ни-ни...
Спроси-ка лучше у Павла Колесникова или у Тани Колесовой! (у Колесовой просто ник такой, для тебя пишу, я её так неформально не называю )
Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм
Я когда 10ю рапсодию Листа играла,а там множество этого коварного элимента,у меня вся клавиатура в крови была(извените).Долго мучилась,а те кто заходил в этот момент в класс были в глубоком шоке.А потом мне один добрый человек показал приём для тех у кого ногтевая пластина маленькая,а играть приходится на тугих инструментах.Надо при игре наверх держать внутреннюю часть ладони параллельно клавиатуре.То есть сначала пальцы,а за ними кисть.У меня получалось,конечно,не гениально,но ровненько и без крови.А главное удобно вовремя останавливаться.Я,наверное,не очень понятно объяснила,но даже не знаю как это в тексте изобразить..((
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки