Ответ: Почему западные пианисты не участвовали в конкурсе
Сообщение от lanskoy
...Жаль, что я не из их числа.
Для подобного "жаль", думаю, надо не один год над собой глумиться, если оно, конечно, искренне.
К Падеревскому и Корто могу предложить посты № 24 и 30 этого потока:
Сообщение от lanskoy
Человек, слушающий исключительно современных конкурсообразных исполнителей, должен прийти в такое же возмущение от некачественной и однообразной игры Падеревского, Гофмана и Фридмана
Во всяком случае, один мой знакомый, как раз поклонник Фридмана и Гофмана, после выступления Бабанова на первом туре встретил меня фразой "Это было гениально!".
Сообщение от Mike Tea
Во всяком случае, один мой знакомый, как раз поклонник Фридмана и Гофмана, после выступления Бабанова на первом туре встретил меня фразой "Это было гениально!".
Я вот как раз Бабанова для себя и отметил. Действительно, интересный музыкант. Но - всё равно - какого-то личностного стержня, внутреннего крика "эврика!" пока нет (То, что было у стариков). С удовольствием буду следить за ним.
Сообщение от Mike Tea
Согласен, Бабанов на втором туре был ИСКЛЮЧИТЕЛЕН! Браво, Елисей, и извините всех за то что не дали Вам высказаться до конца в финале и никак не отметили в дипломной церемонии. Удачи Вам!
Сообщение от lanskoy
Это в какие детали нужно углубиться, чтобы услышать между ними разницу? У меня ощущение, что здесь так увлеченно обсуждают и ругаются по поводу мельчайших оттенков серого, как будто не подозревая о богатстве спектра. Оценивать что-либо имеет смысл только с самой высокой планки, помня о всем многообразии - во времени и пространстве. И в присутствии Рихтера и Рахманинова всерьез обсуждать кто больше гений - Култышев или Лубянцев, и чем они отличаются - на мой взгляд, есть сужение перспективы и мелкость оптики.
(Впрочем, кажется, чем-то из общей массы выделялся Бабанов. Пишут ещё и про что-то нестандартное у Амирова - но его мне не довелось послушать...)
Сообщение от Loge
Для подобного "жаль", думаю, надо не один год над собой глумиться, если оно, конечно, искренне.
К Падеревскому и Корто могу предложить посты № 24 и 30 этого потока:
Я же не отвергаю все современное во имя мертвого, это было бы действительно странно и морбидно. Более того, я уверен, что есть, должны быть молодые музыканты, совершающие прорывы и открытия, имеющие подлинно свой голос. Индивидуальности - не в смысле искусственного построения бренда (коих большинство), а потому что "само собой так получается". К сожалению, вся нынешняя социокультурная система, включая конкурсы, построена так, что либо их не допускают, либо переплавляют. Нынче чтобы стать самим собой, нужно сначала слиться с безликой системой - и потом выламываться из неё (как в случае с Плетневым). Мне очень симпатична позиция Коробейникова в этом вопросе, желаю ему воплотить свои эстетические принципы на практике.
Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от Oncolog
Сорри что немного не в тему. Но я вот посмотрел на этих ребят на концерте победителей. и мне знаете что показалось - что этот ваш Култышев... чего-то немного не в себе мальчик. Навсегда испорчен неправильным воспитанием. Хотели родители из него пианиста сделать и сделали. Только вот кажется счастливым он от этого не станет. Нельзя же так личность калечить господа!
Сообщение от Oncolog
Причем я сильно подозреваю что это не "признаки гшениальности" о чем любят говорить многие.. мол вот как играет аж не в себе. Это обычная патология личности которая с игрой его никак не связана.
Человек должен быть прекрасным. а не только прекрасным пианистом.
Ya soglasna s vami, Oncolog.(uspela posmotret' vashi predydushie soobsheniya...vy menya ochen' rassmeshili. You made my day. Thank you!)
V Kultysheve est' chto-to nestabil'noe i nepriyatnoe. Mne vse dumalos', a dotyanet li on do zrelosti? Krome pianizma ved' v zhisni mnogoe eshe nuzhno,a roditelyam ne dano zhit' vechno, da i priroda - mat' ochen' skoro zagovorit.
Mne Kultyshev zapomnilsya imenno svoimi glazami ...no ne igroi svoei.
A vot Lubyantcev...
Ego sonata Liszta do sikh por u menya v serdtce zvuchit. I ego igra, manera t.e. sobrannost' i vnutrenniy sterzhen' i konechno zvuk.
U Lubyantceva bol'shoe budushee, esli vse slozhitsya khorosho.Dai Bog.
Budu sledit' za nim.
Za Korobenikova ya ne bespokoyus'. Oshushaetsya, chto on zrelaya i sil'naya lichnost', khot' i s likhvoi prisushei ego vozrastu.
Molodym mozhno prostit' mnogoe...do pory do vremeni pravda.
Последний раз редактировалось daisy; 01.07.2007 в 20:58.
Причина: разметка цитирования
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки