1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 384

Тема: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Почему западные пианисты не участвовали в конкурсе

Цитата Сообщение от lanskoy Посмотреть сообщение
    ...Жаль, что я не из их числа.
    Для подобного "жаль", думаю, надо не один год над собой глумиться, если оно, конечно, искренне.
    К Падеревскому и Корто могу предложить посты № 24 и 30 этого потока:
    http://www.forumklassika.ru/showthre...t=18987&page=2

Человек, слушающий исключительно современных конкурсообразных исполнителей, должен прийти в такое же возмущение от некачественной и однообразной игры Падеревского, Гофмана и Фридмана
    Во всяком случае, один мой знакомый, как раз поклонник Фридмана и Гофмана, после выступления Бабанова на первом туре встретил меня фразой "Это было гениально!".

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, один мой знакомый, как раз поклонник Фридмана и Гофмана, после выступления Бабанова на первом туре встретил меня фразой "Это было гениально!".
    Я вот как раз Бабанова для себя и отметил. Действительно, интересный музыкант. Но - всё равно - какого-то личностного стержня, внутреннего крика "эврика!" пока нет (То, что было у стариков). С удовольствием буду следить за ним.

Новичок Аватар для Скептик

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение

Согласен, Бабанов на втором туре был ИСКЛЮЧИТЕЛЕН! Браво, Елисей, и извините всех за то что не дали Вам высказаться до конца в финале и никак не отметили в дипломной церемонии. Удачи Вам!
    извините если что не так.

Это в какие детали нужно углубиться, чтобы услышать между ними разницу? У меня ощущение, что здесь так увлеченно обсуждают и ругаются по поводу мельчайших оттенков серого, как будто не подозревая о богатстве спектра. Оценивать что-либо имеет смысл только с самой высокой планки, помня о всем многообразии - во времени и пространстве. И в присутствии Рихтера и Рахманинова всерьез обсуждать кто больше гений - Култышев или Лубянцев, и чем они отличаются - на мой взгляд, есть сужение перспективы и мелкость оптики.

(Впрочем, кажется, чем-то из общей массы выделялся Бабанов. Пишут ещё и про что-то нестандартное у Амирова - но его мне не довелось послушать...)
    soglasna.
    Код HTML:
    www.ekaterina-piano.de

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Вчера Мирослав Култышев играл хорошо! Молодец! Я рад за него.

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Для подобного "жаль", думаю, надо не один год над собой глумиться, если оно, конечно, искренне.
    К Падеревскому и Корто могу предложить посты № 24 и 30 этого потока:
    http://www.forumklassika.ru/showthre...t=18987&page=2
    Я же не отвергаю все современное во имя мертвого, это было бы действительно странно и морбидно. Более того, я уверен, что есть, должны быть молодые музыканты, совершающие прорывы и открытия, имеющие подлинно свой голос. Индивидуальности - не в смысле искусственного построения бренда (коих большинство), а потому что "само собой так получается". К сожалению, вся нынешняя социокультурная система, включая конкурсы, построена так, что либо их не допускают, либо переплавляют. Нынче чтобы стать самим собой, нужно сначала слиться с безликой системой - и потом выламываться из неё (как в случае с Плетневым). Мне очень симпатична позиция Коробейникова в этом вопросе, желаю ему воплотить свои эстетические принципы на практике.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

...Нынче чтобы стать самим собой, нужно сначала слиться с безликой системой - и потом выламываться из неё (как в случае с Плетневым).
    В спартанской Греции, для того, чтобы стать самим собой, тоже приходилось сливаться.
    У каждой эпохи свои горнила, своя "правда жизни" (с)...

Частый гость Аватар для Gelsomina

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    В спартанской Греции, чтобы стать самим собой, тоже приходилось сливаться.
    У каждой эпохи свои горнила, своя "правда жизни" (с)...
    Да!А еще спартанская Греция не могла философствовать так,как мы с Вами! В тоталитарном обществе, как Вы знаете, философия невозможна...

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Цитата Сообщение от Oncolog Посмотреть сообщение
    Сорри что немного не в тему. Но я вот посмотрел на этих ребят на концерте победителей. и мне знаете что показалось - что этот ваш Култышев... чего-то немного не в себе мальчик. Навсегда испорчен неправильным воспитанием. Хотели родители из него пианиста сделать и сделали. Только вот кажется счастливым он от этого не станет. Нельзя же так личность калечить господа!
    Цитата Сообщение от Oncolog Посмотреть сообщение
    Причем я сильно подозреваю что это не "признаки гшениальности" о чем любят говорить многие.. мол вот как играет аж не в себе. Это обычная патология личности которая с игрой его никак не связана.
    Человек должен быть прекрасным. а не только прекрасным пианистом.

Ya soglasna s vami, Oncolog.(uspela posmotret' vashi predydushie soobsheniya...vy menya ochen' rassmeshili. You made my day. Thank you!)

V Kultysheve est' chto-to nestabil'noe i nepriyatnoe. Mne vse dumalos', a dotyanet li on do zrelosti? Krome pianizma ved' v zhisni mnogoe eshe nuzhno,a roditelyam ne dano zhit' vechno, da i priroda - mat' ochen' skoro zagovorit.
    Mne Kultyshev zapomnilsya imenno svoimi glazami ...no ne igroi svoei.

A vot Lubyantcev...
    Ego sonata Liszta do sikh por u menya v serdtce zvuchit. I ego igra, manera t.e. sobrannost' i vnutrenniy sterzhen' i konechno zvuk.
    U Lubyantceva bol'shoe budushee, esli vse slozhitsya khorosho.Dai Bog.
    Budu sledit' za nim.

Za Korobenikova ya ne bespokoyus'. Oshushaetsya, chto on zrelaya i sil'naya lichnost', khot' i s likhvoi prisushei ego vozrastu.
    Molodym mozhno prostit' mnogoe...do pory do vremeni pravda.
    Последний раз редактировалось daisy; 01.07.2007 в 20:58. Причина: разметка цитирования

• Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя