Ответ: Почему западные пианисты не участвовали в конкурсе
Сообщение от lanskoy
...Жаль, что я не из их числа.
Для подобного "жаль", думаю, надо не один год над собой глумиться, если оно, конечно, искренне.
К Падеревскому и Корто могу предложить посты № 24 и 30 этого потока:
Сообщение от lanskoy
Человек, слушающий исключительно современных конкурсообразных исполнителей, должен прийти в такое же возмущение от некачественной и однообразной игры Падеревского, Гофмана и Фридмана
Во всяком случае, один мой знакомый, как раз поклонник Фридмана и Гофмана, после выступления Бабанова на первом туре встретил меня фразой "Это было гениально!".
Сообщение от Mike Tea
Во всяком случае, один мой знакомый, как раз поклонник Фридмана и Гофмана, после выступления Бабанова на первом туре встретил меня фразой "Это было гениально!".
Я вот как раз Бабанова для себя и отметил. Действительно, интересный музыкант. Но - всё равно - какого-то личностного стержня, внутреннего крика "эврика!" пока нет (То, что было у стариков). С удовольствием буду следить за ним.
Сообщение от Mike Tea
Согласен, Бабанов на втором туре был ИСКЛЮЧИТЕЛЕН! Браво, Елисей, и извините всех за то что не дали Вам высказаться до конца в финале и никак не отметили в дипломной церемонии. Удачи Вам!
Сообщение от lanskoy
Это в какие детали нужно углубиться, чтобы услышать между ними разницу? У меня ощущение, что здесь так увлеченно обсуждают и ругаются по поводу мельчайших оттенков серого, как будто не подозревая о богатстве спектра. Оценивать что-либо имеет смысл только с самой высокой планки, помня о всем многообразии - во времени и пространстве. И в присутствии Рихтера и Рахманинова всерьез обсуждать кто больше гений - Култышев или Лубянцев, и чем они отличаются - на мой взгляд, есть сужение перспективы и мелкость оптики.
(Впрочем, кажется, чем-то из общей массы выделялся Бабанов. Пишут ещё и про что-то нестандартное у Амирова - но его мне не довелось послушать...)
Сообщение от Loge
Для подобного "жаль", думаю, надо не один год над собой глумиться, если оно, конечно, искренне.
К Падеревскому и Корто могу предложить посты № 24 и 30 этого потока:
Я же не отвергаю все современное во имя мертвого, это было бы действительно странно и морбидно. Более того, я уверен, что есть, должны быть молодые музыканты, совершающие прорывы и открытия, имеющие подлинно свой голос. Индивидуальности - не в смысле искусственного построения бренда (коих большинство), а потому что "само собой так получается". К сожалению, вся нынешняя социокультурная система, включая конкурсы, построена так, что либо их не допускают, либо переплавляют. Нынче чтобы стать самим собой, нужно сначала слиться с безликой системой - и потом выламываться из неё (как в случае с Плетневым). Мне очень симпатична позиция Коробейникова в этом вопросе, желаю ему воплотить свои эстетические принципы на практике.
Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от Oncolog
Сорри что немного не в тему. Но я вот посмотрел на этих ребят на концерте победителей. и мне знаете что показалось - что этот ваш Култышев... чего-то немного не в себе мальчик. Навсегда испорчен неправильным воспитанием. Хотели родители из него пианиста сделать и сделали. Только вот кажется счастливым он от этого не станет. Нельзя же так личность калечить господа!
Сообщение от Oncolog
Причем я сильно подозреваю что это не "признаки гшениальности" о чем любят говорить многие.. мол вот как играет аж не в себе. Это обычная патология личности которая с игрой его никак не связана.
Человек должен быть прекрасным. а не только прекрасным пианистом.
Ya soglasna s vami, Oncolog.(uspela posmotret' vashi predydushie soobsheniya...vy menya ochen' rassmeshili. You made my day. Thank you!)
V Kultysheve est' chto-to nestabil'noe i nepriyatnoe. Mne vse dumalos', a dotyanet li on do zrelosti? Krome pianizma ved' v zhisni mnogoe eshe nuzhno,a roditelyam ne dano zhit' vechno, da i priroda - mat' ochen' skoro zagovorit.
Mne Kultyshev zapomnilsya imenno svoimi glazami ...no ne igroi svoei.
A vot Lubyantcev...
Ego sonata Liszta do sikh por u menya v serdtce zvuchit. I ego igra, manera t.e. sobrannost' i vnutrenniy sterzhen' i konechno zvuk.
U Lubyantceva bol'shoe budushee, esli vse slozhitsya khorosho.Dai Bog.
Budu sledit' za nim.
Za Korobenikova ya ne bespokoyus'. Oshushaetsya, chto on zrelaya i sil'naya lichnost', khot' i s likhvoi prisushei ego vozrastu.
Molodym mozhno prostit' mnogoe...do pory do vremeni pravda.
Последний раз редактировалось daisy; 01.07.2007 в 20:58.
Причина: разметка цитирования
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки