Страница 117 из 350 ПерваяПервая ... 107116117118127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Большинство людей не переносит не только классику, но и джаз и народные мелодии ...
    Просто большинство ориентировано на лёгкую музыку, попсу ... они так воспитаны средствами массвой информации ... ну нету классики в эфире
    у нас в Томске штук двадцать радиостанций передают одну и ту же песню ... современная "музыка" развлекает, над ней не надо думать ... Музыка же классическая увлекает ... а увлечённых людей, как правило, мало ...

Новичок Аватар для Kallisto

Я пристрастила к классике достаточно много людей...хотя некоторые по-прежнему считают классику чем-то "это не для меня"...
    Жизнь, в которой есть Бах, - благославенна!

Частый гость Аватар для AlexB

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Ты просто живешь на отшибе всего цивилизованного мира - в далеееекой азиатской стране... Жизни не знаешь (с)!
    Я тоже живу в той же стране, правда, в другом городе. Мне трудно представить общество более мещанское, чем наше.
    Например, многие мои друзья, которые лет 10 назад в месте со мной начали увлекаться классикой, женились, и жены быстренько выбели им эту «дурь» из головы.
    Даже у «продвинутой» читающей молодёжи популярен джаз и рок, а классика и опера - этА отстой, это для маргиналов.
    Когда я говорю кому-то что увлекаюсь классикой люди думают что я «придуриваюсь», что это пустое позёрство.
    Один мой друг, правда шутя, попросил у меня запись оперы с Козловским чтобы отомстить своим соседям за то что они играют на барабанах.

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от Kallisto Посмотреть сообщение
    Я пристрастила к классике достаточно много людей...хотя некоторые по-прежнему считают классику чем-то "это не для меня"...
    У меня в колледже та же история-новые ученики приходят с багажом попа или рока,редко джаза;и очень малый процент классической музыки- да и те,сами знаете:" Ненавижу классическую музыку!".Уходят же ,имея основательные знания в классической музыке и в джазе,при этом не поступаясь роком.
    Все зависит от ОБРАЗОВАНИЯ и в общих школах,а не только в специальных.То,что нет скучной и неинтересной классической музыки; а есть скучные и неинтересные педагоги-наши ученики обнаруживают уже через год.Только жалко,что это происходит у них не в лучших для обучения академического исполнителя возрасте.
    Однако весь трюк здесь в том,что педагоги с легкостью могут наглядно перебросить мосты между различными жанрами-и это часть профессии.
    Такие мосты действуют в обоих направлениях-на радость учащихся.

Ну,а радиостанции относятся больше к потреблению,а не к воспитанию.

Новичок

Цитата Сообщение от tafilim Посмотреть сообщение
    Тема эта скорее относится к большинству людей бывшего Советского Союза. Вся политика СССР (КПСС) была направлена на подавление личности, навязывании и вдалбливании что нам хорошо и что плохо. Все лучшее из капстран и соцлагеря до людей просто не доводилось. Мы жили в культурной и музыкальной изоляции. Классику навязывали каким -то выборочным методом. Большинство людей на постсоветском пространсве неготово к её воспрятию, возможно даже отторжение её на генетическом уровне.
    Как показало время и сравнительный исторический анализ СССР был эпохой культурного расцвета, именно в это время люди получили широкий доступ к искусству и культурным достижениям, который в значительной степени компенсировал им бытовое убожество и социальные недостатки. Или Вы думаете, что в досоветской крестьянской стране люди слушали классику в избах? А "подавление личности" в правильном толковании означает подавление в личности всего низменного и негативного, и воспитании в ней лучших человеческих качеств. Это, конечно, в идеале, но таковы были устремления. Кроме того, человеку необходимо, чтобы ему вдалбливали, что хорошо и что плохо, иначе это будет не человек. Что касается проникновения в СССР западной культуры, то и тут все было неоднозначно и совершенно правильно: все лучшее в западной литературе, музыке, живописи было широко доступно, все сомнительное и деморализующее - пресекалось.
    Понятно, что сейчас посреди шабаша пошлости и безвкусицы, которая не только допускается, но и пропагандируется, степень неприятия классики будет только увеличиваться.

Цитата Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
    все лучшее в западной литературе, музыке, живописи было широко доступно
    Ну, это очень сильное преувеличение, мягко говоря.

Новичок Аватар для Kallisto

Smile Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Все зависит от ОБРАЗОВАНИЯ и в общих школах,а не только в специальных.То,что нет скучной и неинтересной классической музыки; а есть скучные и неинтересные педагоги-наши ученики обнаруживают уже через год.
    NbP, ну мне кажется, это ещё зависит и от воспитания в целом...меня родители силком в музшколы не запихивали (а жаль, кстати...), зато, теперь без классики и жизнь - не жизнь вообще...
    Жизнь, в которой есть Бах, - благославенна!

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
    Я тоже живу в той же стране, правда, в другом городе. Мне трудно представить общество более мещанское, чем наше.
    Например, многие мои друзья, которые лет 10 назад в месте со мной начали увлекаться классикой, женились, и жены быстренько выбели им эту «дурь» из головы.
    Даже у «продвинутой» читающей молодёжи популярен джаз и рок, а классика и опера - этА отстой, это для маргиналов.
    Когда я говорю кому-то что увлекаюсь классикой люди думают что я «придуриваюсь», что это пустое позёрство.
    Один мой друг, правда шутя, попросил у меня запись оперы с Козловским чтобы отомстить своим соседям за то что они играют на барабанах.
    Да ну. Не знаю, мы в разных измерениях живём что ли.
    У меня вот очень близкие друзья - семейная пара, мы давно договоривались сходить на оперу. И вот год назад примерно они созрели сходить на Годунова, тем более, что приезжал геликоновский татр, да ещё в Хайфу. Потом, правда, хайфскую постановку отменили), но они ещё до этого сошли с дистанции.
    Но вот не так давно мы отмечали лёвин Д.Р, и Аня, его жена рассказывала за столом, что они сейчас посетили какой-то очень модный дорогостоящий семинар, напитались там энергиями всякими и теперь смотрят на мир новым взглядом.
    Лёва плавает 3 раза в неделю в бассейне по дорожке и почти худее уже, чем я. А Аня даже ходила с какой-то подругой, не при детях будет сказано в лесбийский клуб в Тель-Авиве.
    Теперь, якобы, для оперы они уже точно созрели. И как только "вот что-то эдакое будет" они уже непременно на этот раз со мной сходят.
    Ну посмотрим...
    Second to none

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

У меня похожая картина. Есть близкие друзья, которые время от времени изъявляют желание сходить в театр (на оперу, балет) или побывать на концерте и просят сообщать им обо всём интересном. Как только дело доходит до "выхода в свет", появляется ряд причин отказаться, либо вообще пропадают в неизвестность. Вобщем, "растут культурно в собственных глазах".
    По каналу MEZZO каждые выходные показывают муз. передачи специально для детей. Даже анимацию задействовали для популяризации классики (ведь цель благородная - зародить интерес к классике). Англичане сняли серию муз.-просветительских передач типа концертов-лекций. А публика - сплошь родители с детьми. Про концерты из немецкой Waldbьhne вообще не говорю. Там публики - море. А нам что делать?

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Про концерты из немецкой Waldbьhne вообще не говорю. Там публики - море.
    И что? Помните, сколько времени понадобилось Реттлу для того, чтобы заставить хотя бы притихнуть толпу? И что там исполнялось?

• Страница 117 из 350 ПерваяПервая ... 107116117118127 ... ПоследняяПоследняя