Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 485

Тема: В каком возрасте не поздно начинать обучение?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: В каком возрасте не поздно начинать обучение?

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Когда я отдавала дочь в школу, то никаких специальных целей не преследовала. Просто сама в детстве закончила музыкалку и знала по себе, что это именно то, что нужно для нормального развития ребенка. ...
    Вот об этом в первую очередь и думайте. А ребенок потом сам решит, что ему делать с музыкой: остаться любителем или перейти в профессионалы.
    И еще: те родители, которые готовят своих детей к Большой Музыке, на этом форуме вопросы не задают - для них все ясно. ВАм же нужно просто помогать детям сейчас найти себя и не мешать в дальнейшем в выборе профессии.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    И еще: те родители, которые готовят своих детей к Большой Музыке, на этом форуме вопросы не задают - для них все ясно.
    Все дело в том, что как раз теперь и мне все ясно. Вот если бы это было ясно еще до 6 лет...

А "готовить" или "не готовить" - я думаю это вопрос из другой темы.

Новичок Аватар для Milady

По умолчанию Ответ: Пианизму все возрасты покорны?

могу поучить Вас, если очень интересует, на ф-но!
    Руки у Вас какие?..

Частый гость

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    И еще: те родители, которые готовят своих детей к Большой Музыке, на этом форуме вопросы не задают - для них все ясно.
    Вы видимо мало читали что тут творится. Это по-моему одна из самых популярных тут тем.

Частый гость

Все дело в том, что как раз теперь и мне все ясно. Вот если бы это было ясно еще до 6 лет...
    Послушайте, ну что Вам может быть ясно когда ребенку только 8 лет! Вся жизнь еще впереди и можно сто раз догнать и перегнать тех кто начал в 3-4-5-6-7 лет. На самом деле, если ребенок действительно способный и хочет заниматься, то надо сосредоточиться на том, чтобы у него был соответствующий педагог, который бы хотел его учить и хотел бы чтобы ребенок добился максимума из того на что он способен от природы.

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Уважаемые профессионалы, любители и родители!

Недавно прочитала книжку Г.Гинзбурга "Ваш ребенок и музыка".
    Так вот он пишет:

"Если в вашей семье нет возможности купить музыкальный инструмент, если вам приходится из-за материальных затруднений отложить это на будущее, то помните, что начало музыкального образования откладывать нельзя. Начать желательно как можно раньше (чем раньше, тем лучше), но обязательно - не позднее шестилетнего возраста."

Прочитала и расстроилась, мои дети пошли в музыкальную школу после 7 лет (как это принято, сначала в подготовительный класс). Кроме того сын весь первый год болел, поэтому учиться по-настоящему начал уже в 1 классе, т.е. в 8 лет.

Так видимо я была не права и надо было начинать учить детей раньше? Или нет?

Есть ли мнения на этот счет? Поделитесь опытом профессионалы - кто во сколько начал и имеет ли это значение?

Может эта тема пригодится тем родителям, которые только собираются отдать детей в школу!

Заранее всем благодарна за отклики!
    вообще учиться никогда не поздно, а музыке в частности
    Н.

Частый гость Аватар для дар

Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Послушайте, ну что Вам может быть ясно когда ребенку только 8 лет! Вся жизнь еще впереди и можно сто раз догнать и перегнать тех кто начал в 3-4-5-6-7 лет. На самом деле, если ребенок действительно способный и хочет заниматься, то надо сосредоточиться на том, чтобы у него был соответствующий педагог, который бы хотел его учить и хотел бы чтобы ребенок добился максимума из того на что он способен от природы.
    Догнать можно,но с большим трудом.Лучше начинать все-таки до 6 лет.Ну а если ребенок хочет заниматься сам в 8 лет,это большая редкость(имею в виду именно заниматься,а не "играть"(играть все хотят,и сразу на концертах))В таком случае ему должен помогать не только педагог,но и родители дома(выполнять все указания педагога) Удачи!!!

Старожил Аватар для NbP

Где можно скачать упомянутую книгу Г.Гинзбурга? Заранее благодарю.

Частый гость

Цитата Сообщение от дар Посмотреть сообщение
    Лучше начинать все-таки до 6 лет.
    Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Понятно что лучше, но лучше/хуже понятия абстрактные. В мире полно профессиональных музыкантов, которые начали заниматься гораздо позже. Тот же Рихтер, которого тут вспоминали, вообще в детстве был самоучкой (http://www.peoples.ru/art/music/classical/richter/). Михаил Аркадьев серьезно начал заниматься чуть ли не в 16 лет... Я не против раннего образования, но я против огульного объявления детям и их родителям, что их поезд ушел, если они пришли позже чем принято в отечественной закостенелой системе.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Я не против раннего образования, но я против огульного объявления детям и их родителям, что их поезд ушел, если они пришли позже чем принято в отечественной закостенелой системе.
    Для справки: работая с начинающими скрипачами и виолончелистами я имею учеников от 5 лет и до 70-и. Среди них: водитель грузовика, столяр, учитель, медсестра, адвокат, студент универа, военный, врач, спортсмен и др.
    И когда в России поймут, что людей надо учить музыке не только для будущей профессиональной деятельности, но и для общего образования. А кто в детстве не успел это пройти (по разным причинам) могут начать в любом возрасте. Одно могу сказать, чем старше ученик, тем труднее с ним работать, но где-то даже интересней, чем с малышами. А почему? Они ведь уверенны, что у них ничего не получится, а все пулучается и замечательно.

• Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя