Страница 55 из 57 ПерваяПервая ... 45545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 564

Тема: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Новичок Аватар для Tanka

По умолчанию Ответ: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    Не нужно Знание, а вот Чувству не научить, с ним рождаются.
    То есть, к наличию физической возможности (умение читать или физический слух)
    нужна ещё душевная возможность: Читать и Слышать (с большой буквы)
    Вы всерьез считаете, что "умение читать" это физическая возможность, с этим рождаются?
    Может быть, Вы имели ввиду "зрение, умение видеть"?
    Умение читать - это не физическая возможность, это навык, приобретенный для того, чтобы Читать.
    Я говорила про то, что без навыка (элементарных знаний по теории музыки) Вам сложно будет стать Слушателем.
    И навыки эти приобретать просто необходимо.

Вы считаете, что "Знание не нужно"?

Даже элементарная музыкальная грамотность?
    Закидайте меня помидорами!!!

С Чувством дети рождаются, я не спорю, причем ВСЕ.
    Но в большинстве случаев это так и остается в том виде, в котором родилось... Если целенаправленно не заниматься.
    А душевную возможность Читать и Слышать должны развивать родители, семья, а не школа.
    Я именно этим сейчас и занимаюсь со своими детьми (2 и 4 года).
    И УЧУ ИХ МУЗЫКАЛЬНОЙ ГРАМОТЕ! Уже сейчас. Чтобы в 20 лет они могли читать нотный текст также просто, как литературный текст.
    Чтобы придя на концерт, они не заснули, как спал мой папа рядом со мной. Для того чтобы жизнь была чуть интересней, лучше, насыщенней.
    Но об этом я рассказываю на форуме Раннего Развития Детей.

По умолчанию Ответ: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

с умением читать не рождаются, это разновидность физической возможности — технический навык чтения

у меня нет элементарной музыкальной грамотности, я даже не знаю, что этот термин "элементарная музыкальная грамотность" означает

что не мешает мне слушать Баха (и немного Моцарта)

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Но об этом я рассказываю на форуме Раннего Развития Детей.
    Партия "Единая Россия" и постСоветское Правительство проявляют неустанную заботу о повышении музыкальной культуры населения. Недавно был создан специальный Совет при Президенте Российской Федерации, который возглавили такие солидные авторитеты, как Народные артисты СССР Иосиф Давидович Кобзон, Алла Борисовна Пугачева и Лев Валерианович Лещенко. В качестве консультантов приглашены Народный артист России Николай Расторгуев и Заслуженный артист РФ Аркадий Укупник, административное руководство осуществляет Заслуженный продюсер РФ Иосиф Пригожин.
    Не вешайте носа, товарищи музыканты!
    Скоро будет и на вашей улице праздник (на Красной площади, возле Покровского собора с участием Народного артиста Великобритании Элтона Джона и Димы Билана).

ужас... дрессировка детей... "чтобы то, чтобы это"... ужасно это

читать ноты с листа... ужас... дети... суворовское училище на дому...
    или нахимовское...

неужели незасыпание на концертах зависит от умения читать с листа ноты...

чтобы Ваша жизнь была интересней и насыщенней, да? а как же детство...

Частый гость Аватар для Солярист

Дети понимают речь еще до того, как начинают читать. Точно так и музыка. Другое дело, что очень печально, когда человек впервые прикасается к ней в 17, 20 лет, в 34, ну или вообще не прикасается. Все эти цифры не из пальца высосаны. Это конкретные примеры. Причем это знакомство сопровождается потрясением. Человек открывает... Ну, тут уже каждый волен подставить своё. Так вот, хорошо, если это знакомство происходит. А ведь в большинстве случаев до него просто не доходит. И не нужно тут винить конкретных людей. Не всех приводит к большому искусству внутренний зов. В большинстве случаев он забит настолько, что его просто невозможно расслышать самому. Нужно просто помогать ближним в этом. Это трудно, но когда это удается, испытываешь мало с чем сравнимую радость.
    Красота противостоит не «безобразному», а «фальшивому»...

Активный участник Аватар для революционерка Каплан

Цитата Сообщение от Philistine Посмотреть сообщение
    Скоро будет и на вашей улице праздник (на Красной площади, возле Покровского собора с участием Народного артиста Великобритании Элтона Джона и Димы Билана).
    лучше бы я не читала Ваш пост на ночь
    честное слово

не раз говорилось
    что нынче в России в фаворе только те куры
    что несут золотые яйца
    а классическая музыка требует инвестиций
    поэтому и не в фаворе
    что печально крайне
    утомлённая славой

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Philistine Посмотреть сообщение
    "Не вешайте носа, товарищи музыканты!
    действительно соглашусь с революционеркой Каплан - на ночь такой пост лучше не читать!
    я чуть со стула не упал, когда прочёл "...с участием Народного артиста Димы Билана"
    ф-у-у-ф
    Н.

Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    ... Чтобы придя на концерт, они не заснули, как спал мой папа рядом со мной. Для того чтобы жизнь была чуть интересней, лучше, насыщенней.
    На самом деле, Ваш папа - героический человек.
    Думаю, ему гораздо лучше спалось бы совсем в другом месте.
    Но он спал на концерте, рядом с Вами - и, я уверен, ради Вас, для того, чтобы жизнь Ваша "была чуть интересней, лучше, насыщенней".
    А Вы теперь рассказываете об этом на форумах, причем явно безо всякого одобрения ... .
    Впрочем, если б так поступали все папы - не было б этой темы и, страшно подумать - возможно и форума Раннего Развития Детей ... .

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от революционерка Каплан Посмотреть сообщение
    лучше бы я не читала Ваш пост на ночь
    честное слово

не раз говорилось
    что нынче в России в фаворе только те куры
    что несут золотые яйца
    а классическая музыка требует инвестиций
    поэтому и не в фаворе
    что печально крайне
    Как будто это положение сложилось само собой, без Вашего участия.
    Я знаю достоверно от аспиранта 90-х годов, что вся консерватория поголовно голосовала за 1-го секретаря МГК КПСС.
    Чего же Вы ещё ожидали от номенклатурного чиновника?

• Страница 55 из 57 ПерваяПервая ... 45545556 ... ПоследняяПоследняя