-
11.03.2007, 15:08 #21Частый гость
Re: Родион Щедрин - рыцарь вне авангарда
Боярыну Морозову транслировали по радио Орфей живьём. Что-то не вставило с первого раза. Надо послушать ещё. Поклонник Щедрина
Родион Щедрин
Всем Добрый День!
Я хочу поговорить о Щедрине! Я лично люблю этого композитора именно потому что он писал очень много музыки для балетов!!!!
Вот если бы не он то на свете и не было такого балета как "Кармен сюита", "Анна Каренина" или " Чайка"...
Меня очень интересует ваше мнение!!!!
Ответ: Радион Щедрин
Ну и "Дама с собачкой", "Конёк-горбунок" (писали когда-то и 23-хлетние композиторы для Большого театра).
Блестящий оркестровщик. Да и вообще - фигура. Музыка такая - что увлечься можно (есть у него и другая - увлечься нельзя).
Последний раз редактировалось Tatra; 02.08.2007 в 12:08.
Placido, от вас всегда хочется подробностей. Конечно, краткость - сестра таланта, но всё-же, как установили советские учёные, двоюродная.Такое нетривиальное утверждение, как ваше,- что "Анна Каренина" вам больше по душе, чем, например, "Кармен-сюита",- действительно требует пояснений. Не пойму, как такое возможно и умоляю - расскажите! Народ просит подробностей! Если бы балетная роль Плисецкой, или сюжет балета... Но вы пишете: "Музыка по душе"
Если бы не М.Плисецкая,то я думаю мало бы кто знал композитора Р.Щедрина(это сугубо мое мнение),`Кармен -сюита` слишком известна(к тому же оперу я люблю больше на этот сюжет),а `Анну` я видел по ТВ (давно),музика мне показалась самобытной,непохожей,но больше всего захватила сама Анна-Плисецкая,уже будучи в летах....Я правда потом сравнивал `Анну` с `Чайкой`(тоже видел по ТВ),и `Анна` по музыке понравилась больше..! Было что то в этой музыке трагически-печальное....
Ответ: Родион Щедрин - рыцарь вне авангарда
"Щедрин - Кабалевский ХХ века"(Ф.М.Гершкович)
А прав Родион Константинович на счет Булеза-диктатора(дирижерские замашки в жизни)...
Мне очень удачной, по крайней мере, в одном отношении, - и необычной - показалась Вторая Симфония. Там 25 Прелюдий, об`единенных в пять групп, и материал частично обновляется, частично возвращается и видоизменяется. Все время интересно слушать - "что же дальше будет?"
И, конечно, гениальной находкой (на это все, конечно, обратили внимание, так что извините за общее место) является паузирование мелодии Куплетов Тореодора в Кармен-Сюите.