Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 112

Тема: Проблемы в области культурной журналистики

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Проблемы в области культурной журналистики

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    На коммерсантовском сервере же лежит, какие проблемы. Вот, например: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=800763 - единственное что, заголовок, конечно, аховый, но он-то как раз может быть и не авторским ни разу, редакторов же в этом вопросе ничем не корми.
    Мдя.. лучше б такое не читать. Хлёстко, метко, но почему-то читать гадко.
    Зато циничная финансово-техническая интеллигенция будет счастлива оказаться в родной атмосфере тотального обстебалова. Ъ-стиль в своём привычном аспекте и при своих атрибутах.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Мдя.. лучше б такое не читать. Хлёстко, метко, но почему-то читать гадко.
    Зато циничная финансово-техническая интеллигенция будет счастлива оказаться в родной атмосфере тотального обстебалова. Ъ-стиль в своём привычном аспекте и при своих атрибутах.
    Вот уж не сойдемся никогда. Я - эта самая циническая-техническая, видимо, даром что не интеллигенция. И мне действительно понравилось

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Вот уж не сойдемся никогда. Я - эта самая циническая-техническая, видимо, даром что не интеллигенция. И мне действительно понравилось
    Если бы редактором был я, заставил бы как минимум два раза переписать статью, убрав эти эпатажные пощечины. Представьте, мы что-нибудь корейское повезли на родину, Восток бы выразился по этому поводу, но очень тонко.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Если бы редактором был я, заставил бы как минимум два раза переписать статью, убрав эти эпатажные пощечины. Представьте, мы что-нибудь корейское повезли на родину, Восток бы выразился по этому поводу, но очень тонко.
    Э-э. А причем тут "что-нибудь корейское"? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но "Тщетная" - французский, а не русский балет.
    Не знаю. На мой вкус, это стиль и стиль интересный. Я не могу судить о, собственно, предмете разговора, я его не видела, но даже если бы мнения наши с автором разнились на все сто: это а) грамотно сформулированное, б) аккуратно обоснованное, заметим, ц) интересно написанное суждение, которое безусловно имеет право на существование. В отличие от многих и многих примеров

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Э-э. А причем тут "что-нибудь корейское"? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но "Тщетная" - французский, а не русский балет.
    Не знаю. На мой вкус, это стиль и стиль интересный. Я не могу судить о, собственно, предмете разговора, я его не видела, но даже если бы мнения наши с автором разнились на все сто: это а) грамотно сформулированное, б) аккуратно обоснованное, заметим, ц) интересно написанное суждение, которое безусловно имеет право на существование. В отличие от многих и многих примеров
    В данном случае обобщение на уровне "европейское". Главным недостатком такого стиля является какая-то злобная неудовлетворенность неизвестного происхождения, какие-то комплексы. Судить об обоснованности Вы могли бы, только посмотрев спектакль.
    Появление такой статьи в газете опускает последнюю до уровня бульварной прессы.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Судить об обоснованности Вы могли бы, только посмотрев спектакль.
    Э-э. Я сужу об обоснованности, простите, банально по наличию вполне внятных для меня аргументов, а не по соответствию действительности. Просто потому, что автор Татьяна Кузнецова не подписывалась соответствовать моему восприятию этой самой действительности.

Главным недостатком такого стиля является какая-то злобная неудовлетворенность неизвестного происхождения, какие-то комплексы.
    Нну, тут личное впечатление на личное впечатление, у кого какое.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Главным недостатком такого стиля является какая-то злобная неудовлетворенность неизвестного происхождения, какие-то комплексы.
    Вот именно. Про комплексы - не знаю, но подозреваю, что целью данной статьи было не выдать обратную связь высокого качества (есть такое понятие в бизнес-тренингах, кому интересно - расскажу), а набрать побольше баллов репутации у циничной и злобной аудитории.
    Об одном и том же можно написать разными словами. То, что автор выбрал именно такой стиль - вина не корейской труппы, а автора, ибо он пристрастен, и его (её) устами глаголит может быть и и истина, но весьма низкая.
    Я лично за возвышающий обман, а не за опускающую истину.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Я лично за возвышающий обман, а не за опускающую истину.
    Я бы тоже скорее поддержал молодой корейский балет, чем так его "макать".

Частый гость

По умолчанию Ответ: статья о балете

К большому сожалению, статья отражает стандартный современный стиль, так нынче пишут все, кому не лень - иначе текст не купит не только Коммерсантъ, но и даже, простите меня, Мадам Фигаро и ОМ (вроде бы благополучно умерший). Журналу Афише в этом смысле (в том числе в области балетных рецензий), как представляется, больше присущ вкус, юмор и здоровое чувство меры в плане стиля. Поэтому, читая ее, радуется самый разный читатель, что уникально для современной ситуации. И к этому надо стремиться

Не знаю, дает ли что-то приведенная статья о балете в плане адекватности зрелищу и объективности суждений о нем, но, совершенно очевидно, она ярчайшим образом демонстрирует всем нам автора статьи - что, по-моему, в культурной журналистике всегда должно быть вторично, на заднем плане.

В конечном итоге, нам важно событие, а не претензии, рефлексии, особенности самооценки автора статьи и "читаемые" в его лексиконе попытки братания с читательской аудиторией, которая оплачивает его гонорар. Вот так, грубо говоря.

... сами такие были, знаем...
    Последний раз редактировалось Mirey; 04.09.2007 в 22:27.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: статья о балете

Цитата Сообщение от Mirey Посмотреть сообщение
    Это стандартный современный стиль, так нынче пишут все, кому не лень - иначе ни купит не только Коммерсантъ, но и даже, простите меня, Мадам Фигаро и даже ОМ (вроде бы благополучно умерший).
    Потом мы удивляемся, откуда такая беспардонность, такое неуважение в отношениях между людьми. Вот прочитает такую статейку молодой человек и решит, что это круто, что так и надо, а то и похлестче! На то и главред, чтоб умерять подобные порывы необузданной души!

• Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя