-
04.09.2007, 17:47 #61
Ответ: Проблемы в области культурной журналистики
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Э-э. А причем тут "что-нибудь корейское"? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но "Тщетная" - французский, а не русский балет.
Не знаю. На мой вкус, это стиль и стиль интересный. Я не могу судить о, собственно, предмете разговора, я его не видела, но даже если бы мнения наши с автором разнились на все сто: это а) грамотно сформулированное, б) аккуратно обоснованное, заметим, ц) интересно написанное суждение, которое безусловно имеет право на существование. В отличие от многих и многих примеров![]()
В данном случае обобщение на уровне "европейское". Главным недостатком такого стиля является какая-то злобная неудовлетворенность неизвестного происхождения, какие-то комплексы. Судить об обоснованности Вы могли бы, только посмотрев спектакль.
Появление такой статьи в газете опускает последнюю до уровня бульварной прессы.
Э-э. Я сужу об обоснованности, простите, банально по наличию вполне внятных для меня аргументов, а не по соответствию действительности. Просто потому, что автор Татьяна Кузнецова не подписывалась соответствовать моему восприятию этой самой действительности.Судить об обоснованности Вы могли бы, только посмотрев спектакль.
Нну, тут личное впечатление на личное впечатление, у кого какое.Главным недостатком такого стиля является какая-то злобная неудовлетворенность неизвестного происхождения, какие-то комплексы.
Вот именно. Про комплексы - не знаю, но подозреваю, что целью данной статьи было не выдать обратную связь высокого качества (есть такое понятие в бизнес-тренингах, кому интересно - расскажу), а набрать побольше баллов репутации у циничной и злобной аудитории.
Об одном и том же можно написать разными словами. То, что автор выбрал именно такой стиль - вина не корейской труппы, а автора, ибо он пристрастен, и его (её) устами глаголит может быть и и истина, но весьма низкая.
Я лично за возвышающий обман, а не за опускающую истину.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Ответ: статья о балете
К большому сожалению, статья отражает стандартный современный стиль, так нынче пишут все, кому не лень - иначе текст не купит не только Коммерсантъ, но и даже, простите меня, Мадам Фигаро и ОМ (вроде бы благополучно умерший). Журналу Афише в этом смысле (в том числе в области балетных рецензий), как представляется, больше присущ вкус, юмор и здоровое чувство меры в плане стиля. Поэтому, читая ее, радуется самый разный читатель, что уникально для современной ситуации. И к этому надо стремиться
Не знаю, дает ли что-то приведенная статья о балете в плане адекватности зрелищу и объективности суждений о нем, но, совершенно очевидно, она ярчайшим образом демонстрирует всем нам автора статьи - что, по-моему, в культурной журналистике всегда должно быть вторично, на заднем плане.
В конечном итоге, нам важно событие, а не претензии, рефлексии, особенности самооценки автора статьи и "читаемые" в его лексиконе попытки братания с читательской аудиторией, которая оплачивает его гонорар. Вот так, грубо говоря.
... сами такие были, знаем...![]()
Последний раз редактировалось Mirey; 04.09.2007 в 22:27.
Ответ: статья о балете