Ответ: Восприятие, ассоциации - как действует музыка на слушателя.
Сообщение от Кицис
Есть музыкальные произведения, которые почти на всех слушателей действуют одинаково и вызывают одинаковые ассоциации - либо не нравятся вовсе, при неинформированности слушателя в определенной сфере земного бытия нашего...
Старшина выстроил солдат СтройБата в шеренгу и начал свой опрос с кирпичом в руке. Вопрос был один: "О чем вы думаете, глядя на кирпич?" Ответов было много: один рассказал, что всегда мечтал быть строителем, а теперь его мечта сбылась. Другой пожалел, что семья его по-прежнему живет в панельном, а не кирпичном доме, тогда как другой наоборот, сказал, что лучше жить в деревянном. И т.д. и т.п. А вот Гиви сказал, что он при этом думает о бабе. "Почему о бабе?" - спросил старшина. "А я о ней завсегда думаю" - ответил Гиви.
Ответ: Восприятие, ассоциации - как действует музыка на слушателя.
Сообщение от regards
Муром, хотя Вы непростительно мало читаете, Вы умеете удивительно доходчиво излагать смысл самых сложных теорий
Регадс, я действительно не читаю запоем. Но я помню абсолютно все книги, которые прочел и помню все умные мысли, сказанные вслух знакомыми людьми (и незнакомыми). У меня был учитель, который говорил, что зачастую книги отвлекают нас от правильного пути. Много лет назад, когда я только начал изучать скрипку с научной точки зрения, он дал мне совет: забудь все, что ты прочел по этой теме (а я к этому времени прочел все, что было доступно мне в СССР) и открой всё заново. Забыть было трудно, но я старался. В результате моя докторская диссертация вызвала восхищение у специалистов, которые отметили необычность ее тем, что с одной стороны видно, что ее писал специалист, знающий вопрос, а с другой, человек, который не читал ни одной из ранних изданий (хотя я там их всех цитировал по закону жанра), т.к. не прослеживается влияние от них - все с точностью до наоборот.
Как сказал Чукча на аналогичный вопрос: Чукча не читатель - Чукча писатель.
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки