.....На мой глубоко субъективный взгляд, из нынеживущих и ещё не слишком пожилых самым коротким и верным путем к званию Великого идет Леонидас Кавакос - исключительное дарование (как скрипичное, так и общемузыкантское), удивительная универсальность и осмысленность. ....
Вчера Леонидас Кавакос выступал у нас в Хайфе. На "бис" он играл что-то похожее на Баха . (Извиняюсь, я - не музыкант и мало, что знаю).
Слышалась эта "удивительная осмысленность".
Вчера Леонидас Кавакос выступал у нас в Хайфе. На "бис" он играл что-то похожее на Баха . (Извиняюсь, я - не музыкант и мало, что знаю).
Слышалась эта "удивительная осмысленность".
Это Вы с иронией или серьезно? (не хочу понять Вас неправильно)
Из Баха я у него слышал 1-ю Партиту, очень интересно играет - и не аутентично, и не романтично. а как надо
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Ну, слава богу, вспомнили Шахама , всю ветку просмотрела и удивлялась, что его не упомянули... Классный Шахам... Хотя, если придерживаться темы, до "великого" м.б. еще не добралася.
А кто это? Простите великодушно, но я правда в первый раз слышу.
А кто это? Простите великодушно, но я правда в первый раз слышу.
Да есть такой, Гил Шахам. Неплохо играет, но великий это и правда не про него. Посмотрите на youtube.com, помню точно что отрывок из Кармен Бизе/Ваксмана там есть и наверняка еще что-нибудь отыщется - на Западе он весьма популярен.
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Дело в том, что в прошлом году нам привозили произведение некоего композитора по имени: Гил Шохад, так было написано на нотах, правда, от руки. Это тот же человек?
Дело в том, что в прошлом году нам привозили произведение некоего композитора по имени: Гил Шохад, так было написано на нотах, правда, от руки. Это тот же человек?
Ну тут я не возьмусь отвечать.... но вполне возможно, что тот же. А что это было за произведение?
Сижу я вчера , сдаю очередную работу по Талю.
И вдруг на моего препода нашло.
"Что есть идеал в твоем понимании " ,спрашивает . А я , смотря на ножки проходящих девушек черз окно его каморки
в универе бурчу под нос " Идеал -специального рода подобьект в алгебраической структуре . Происходит от идеальных чисел, введен в 1870 году Дедекиндом .. " Ну и дальше себе подобное бурчу , пока моему преподателю изящных исскуств, такссказть не стало худо . А ведь я правду сказал об идеале-то...этот самый подобьект и есть идеал .
что такое понятие великий я не знаю . есть лучшие исполнители . и не более .
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Это Вы с иронией или серьезно? (не хочу понять Вас неправильно)
Из Баха я у него слышал 1-ю Партиту, очень интересно играет - и не аутентично, и не романтично. а как надо
Я написала "удивительная осмысленность" в кавычках только потому, что процитировала Вас.
Как бы я хотела ещё раз услышать то, что играл "на бис" Кавакос, чтобы самой осмыслить тоже .
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки