Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Стоит ли учиться музыке в 20 лет...

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Стоит ли учиться музыке в 20 лет...

Конечно стоит! Надо заниматься всем, к чему у тебя имеется тяга, желание. И развиваться в этой области (разумеется, кроме преступных влечений). Занимайтесь музыкой, изучайте ее, изучайте теорию, гармонию, покупайте книги, ноты, пытайтесь сами играть, сочинять. И 20 лет - это не возраст Это не спорт, где возраст имеет важное значение, так что желаю вам удачи!
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Не знаю.
    "О, если б знать, что так бывает, когда пускался на дебют..." (С)
    Музыка - вещь жестокая, и не терпит половинчатости.
    В какой-то момент начинаешь понимать, что то, что ты делаешь - по большому счету, нужно и важно только для тебя. А с точки зрения профессионального музыканта это - велосипед, открытый много столетий назад...
    Иногда я очень жалею, что вообще когда-то закончила муз. школу. Если бы вообще не знала этого пласта культуры - честное слово, жилось бы легче.
    А иногда - Боже, какое счастье, что мне это дано!
    Жаль, редко такое бывает. Чаще - Господи, лажа-то какая!

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mamonta Посмотреть сообщение
    Не знаю.
    "О, если б знать, что так бывает, когда пускался на дебют..." (С)
    Музыка - вещь жестокая, и не терпит половинчатости.
    В какой-то момент начинаешь понимать, что то, что ты делаешь - по большому счету, нужно и важно только для тебя. А с точки зрения профессионального музыканта это - велосипед, открытый много столетий назад...
    Иногда я очень жалею, что вообще когда-то закончила муз. школу. Если бы вообще не знала этого пласта культуры - честное слово, жилось бы легче.
    А иногда - Боже, какое счастье, что мне это дано!
    Жаль, редко такое бывает. Чаще - Господи, лажа-то какая!
    Интересно, а почему вы жалели, что обучались музыке?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Когда понимание "плохо-хорошо" идет на уровне случайного свидетеля - жить легче.
    А когда понимаешь, что лажа - и точно так же понимаешь, что выше уже не прыгнешь, не дано...
    Не просто так родилась истина:"Многие знания - многие печали."

Видимо IT-технологии приводят людей к музыке А может сказывается привычка нажимать на клавиши? Возможно, недостаток творчества в работе? Я не знаю, хоть сам "из этих"
    Теперь непосредственно автору вопроса: дружище, не спрашивай никого, что тебе делать. Никогда. Это твоя жизнь. Зачем тебе чужая? Но, чтобы тебе было полегче втянуться в самостоятельность принятия решений, скажу тебе, что ты молодец. Человек, у которого в голове роятся такие интересные музыкальные идеи, в конце концов начнет творить, что-то очень достойное. Стремись к этому, не бойся эксперементировать, не бойся учиться, не бойся ошибаться. Бойся оказаться под влиянием чьего-то мнения. Самое главное, что нужно музыканту - это музыкальность, то есть чувство и понимание музыки. Вот этому сложно научиться, а все остальное - дело практики и упорства. Все главное у тебя есть, дальше - дело за тобой.
    Как выдет из тебя гениальный композитор, не забудь нам сказать Удачи тебе!

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Mamonta Посмотреть сообщение
    А когда понимаешь, что лажа - и точно так же понимаешь, что выше уже не прыгнешь, не дано...
    Не то что бы не дано, а просто недоделано
    Учиться можно и нужно всю жизнь, а не смотреть на свою "корочку" о муз образовании, как на венец собственных способностей

Меня тоже долгое время (даже долгие годы) мучал этот вопрос. И я пришла к такому выводу, что стоит пообещать себе, что вы никогда не сдадитесь.
    Сколько ребенок должен пытаться научиться ходить? Сколько бы дали ребенку времени, прежде чем сказать: "Хватить, тебе уже поздно учиться ходить". Скажете - это абсурд? Конечно. Любая мать сказала бы : "Мой ребенок будет пытаться, пока не научится ходить!" Неудивительно, что все умеют ходить.
    В этом есть некоторый смысл. Спросите себя: "Как долго я собираюсь работать, чтобы осуществить свою мечту?" Я бы посоветовала вам ответить :"Столько, сколько необходимо".
    Никогда не сдавайтесь, смотрите вперед, оставайтесь уверенным в себе и делайте всё, что в ваших силах.

Частый гость Аватар для Monarch

Я в 21 учусь для себя. Хобби, знаете ли такое... Вместо компьютера и телевизора... Доволен по уши)) А вообще, если есть способности и хорошая база, то при полной отдаче, даже в таком возрасте можно дорасти до приличного уровня...
    Если можешь не заниматься - не занимайся...

Новичок
    Записей в дневнике
    2

Kstati, v Germanii o4en' populyarno igrat' dlya sebya v lyubom vozraste, u nih dazhe lyubitel'skie konkursy est'- i 4to ne uteshitel'no- inogda igrayut dazhe lu4she professionalov...
    Slavyanskie lyudi-samye talantlivye!!!!

Частый гость Аватар для Eliya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VesiLiNa Посмотреть сообщение
    Меня тоже долгое время (даже долгие годы) мучал этот вопрос. И я пришла к такому выводу, что стоит пообещать себе, что вы никогда не сдадитесь.
    Полностью согласно! У меня 20-21 год появилась первая мысль заняться пение, но думала мол поздно уже... Но все же огромное желание пересилило все предрассудки и я уже занимаюсь где-то 1.5 года... и как же я счастлива! Даже когда, что-то не получается, я продолжаю верить в себя и преодолевать сомнения. Упорство и умение не сдаваться далеко не маловажно!

А с весны еще и фортепиано занялась, и теперь представить себе не могу, как я раньше жила без музыки (именно без настоящей музыки)

Так что верьте в себя и удачи вам!
    Ei elämä sammu milloinkaan
    alla routaisenkin maan
    siemen kytee, nukkuu maas
    kunnes aurinko nousee taas

http://elliya.livejournal.com/

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя