-
03.12.2007, 15:54 #81
Ответ: Дети 60-70-80. Вспомните...
Прекрасные слова

Хочу добавить: ничего не бывает просто так (как все мы прекрасно знаем), человек получает именно ту жизнь, которую он заслуживает. Время и место рождения, судьбу. Свыше все строго определено. И как человек проживет свою жизнь - зависит от него самого, как он будет себя вести, что делать, правильные ли решения принимать и т.д. И, я считаю, грех жаловаться на наше сегодняшнее время. Что, раньше жили лучше? Не думаю. Лично я рад, что живу в это время."Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Ностальгия по ушедшему времени - чувство столь же естественное, сколь и безосновательное.
Но определенное здравое зерно все же тут есть. Дело в том, что близлежащие эпохи выстраиваются в каком-то смысле по принципу дополнительности. Что было в избытке в одной, того недостает в следующей.
Помню, мои представления о счастье в какие-то года сводились к желанию иметь доступ ко всякой, любой информации. Сейчас такое желание легче осуществить. Но это обстоятельство не только не делает счастливой, а рождает какое-то мельтешение в мозгах, рассредоточеность...
И ни туды...
И ни сюды...
Имею спросить Ёпрста.
Как развести два взаимоисключающих постулата (Ваш пост № 81):
- человек получает именно ту жизнь, которую он заслуживает. Время и место рождения, судьбу.
и
Свыше все строго определено.
Лично я полагала - либо одно, либо другое...![]()
bona fide
Ответ: А ведь это было... Детям 60-70-80-х посвящается
Угу. А ещё мне очень чужды посты про странную потребность изменять время и нежелание жить в другое время и иметь других родителей.
No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)
Наверное не изменять время, его не изменишь. А просто повезло жить в таком времени, когда всё было проще, добрее. И как хорошо, что детство прошло не за компом, а во дворе, с друзьями, и песни под гитару у костра были. А у моих детей этого уже не было.
to Hopen
Все воспроизведено в точности до не знаю какого знака после запятой. Спасибо Вам.
Сам отношусь к первому указанному десятку, т.е. 60-х. Ребенку рассказываю, "а раньше была газировка по 1 копейке, а троячок есть - так с сиропом". Смеется, но мне и моим друзьям, по большей части одноклассникам порой хочется, чтобы наши дети испытали хоть чуточку, хоть самую малость нашего счастливого детства, пусть и полки были пустые и т.д.
Пишу, блин так захотелось ленинградского эскимо ...........
А мне московского за 7 коп ...Бабушка жила на Баррикадной возле зоопарка ,ох...