Плеяда действительно ВЕЛИКИХ скрипачей была в 20 веке (Ойстрах, Вайман, Хейфец и мн. др.), сейчас уже нет таких величин, к сожалению, и наверно уже не будет (показатель - конкурс Чайковского, всё мельчает и мельчает). Много талантов, но мало гениев. А каждый уже сам выбирает, чей характер исполнения ему ближе, например, из женщин я могу назвать только Иду Гендель, а вот среди мужчин - Шеринг гениально играет Баха, Ойстрах - Брамса, Хейфец - виртуозные произведения, а так, как Менухин играл джаз - я вообще больше никогда не слышала! (уже молчу про всё остальное). Но все они в равной степени были настоящими великими музыкантами!
Фальш в оркестре? Главное - успеть с укором посмотреть на соседа...
Да замечает, конечно. Только вот как-то говорить о сем субъекте уж очень... мерзко что ли... Ну только ежели тазиком вооружившись или пакетом гигиеническим. Сорри за моуляцию в далекую тональность с 7ю бемолями...
Прослушал А.С.Муттер в 5-м Моцарта.
Жесть.
Ностальгически вспомнил Жанну Пархоменко...
Кстати, на днях Вадим Репин приковал в Брухе -- до последней ноты.
А ведь вещь заезжанная изрядно.
После такого отжега засомневался даже в Хейфеце.
Надо бы теперь поверить обоих Сибелиусом.
Плеяда действительно ВЕЛИКИХ скрипачей была в 20 веке (Ойстрах, Вайман, Хейфец и мн. др.), сейчас уже нет таких величин, к сожалению, и наверно уже не будет (показатель - конкурс Чайковского, всё мельчает и мельчает). Много талантов, но мало гениев. А каждый уже сам выбирает, чей характер исполнения ему ближе, например, из женщин я могу назвать только Иду Гендель, а вот среди мужчин - Шеринг гениально играет Баха, Ойстрах - Брамса, Хейфец - виртуозные произведения, а так, как Менухин играл джаз - я вообще больше никогда не слышала! (уже молчу про всё остальное). Но все они в равной степени были настоящими великими музыкантами!
Поддерживаю....почти всё!)
НО ОСОБЕННО,ЧТО МНОГО ТАЛАНТОВ,НО МАЛО ГЕНИЕВ.
Прослушал А.С.Муттер в 5-м Моцарта.
Жесть.
Ностальгически вспомнил Жанну Пархоменко...
Кстати, на днях Вадим Репин приковал в Брухе -- до последней ноты.
А ведь вещь заезжанная изрядно.
После такого отжега засомневался даже в Хейфеце.
Надо бы теперь поверить обоих Сибелиусом.
Вы слушали этих товарищей вживую или на записи?
Осмелюсь предположить, что репинский Сибелиус Вас не разочарует, если Вы будете с ним знакомиться по аудиозаписи с Emmanuel Krivine (могу ошибаться, но кажется так) - очень мощная, убедительная запись. А вот видеозапись с лондонского фестиваля Proms (с Гергиевым и Мариинкой) меня расстроила... Ну, может это просто неизбежные потери живого концертного исполнения.
А вот у Муттер я бы и сам послушал Сибелиуса! Господа форумчане, может есть у кого?
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
А по-моему это не скрипач, а такой.
Вратарь "Единой России".
Э, вот не надо стебаться над Виктором Викторовичем!
Скрипач замечательный, спору нет. вот еще бы записей было побольше... Почти все его записи умещаются на 10 дисков - маловато для исполнителя такого класса.
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки