Тема: Что с Форумом?!
-
18.12.2007, 22:57 #51
Ответ: Что с Форумом?!
Сати,
по сути!
Ответ: Что с Форумом?!
Люди приходят и уходят. Одни находят форум и говорят:"Вау!" Носятся с ним как с плюшевым мишкой три-четыре месяца. Другие этот этап давно прошли, выросли из штанишек, работа, бизнес.
Это нормальный процесс. Жаль конечно из стариков кое-кого, например Кардинала. Из молодежи есть достойные и активные, например Зигмунд.
ну, не знаю, я никакого выпадения не чувствую...
а как бы вы хотели
"падает предмет
и музыка не длится
и море все морщинистей, и лица..."?
чего музыка, какая музыка?
скрипка - выражение непрерывности, а сейчас скрипка дергает, хрипит, сипит, гавкает, стучит - что угодно, только не поет. выходит человек со скрипкой в руках, все ждут пения, а "музыка не длится" - имхо точнее не скажешь.
напрасно вы на Бродского наехали
ой, не надо. я прихожу сюда отдыхать. иногда посоветовать начинающим, иногда скачать что-нибудь.
а когда уходят умные и авторитетные, - жалкоавторитетные не по очкам репутации, а по делу.
репутацию имхо напрасно ввели (сорри за офф, хотя тема про форум).
когда я вижу, что у серьезного человека репутация ниже моей (а мне-то ее уже скока понижали), я понимаю что тут какая-то лажа.
есть, например, о-о-очень солидный форум на violinist.com - никакой репутации там нет. хотя там иначе устроено наверно, есть штат с оплатой за счет бизнеса и спонсоров.
- Записей в дневнике
- 83
Ответ: Форум модераторов
Спирито, насчет "начальства" - можно подумать, и я, и модераторы спим и видеть, только бы на кого-нибудь "наехать". Такое ощущение, что Вы плохо себе представляете этих людей. У каждого из нас в реальной жизни - огромное количество реальных обязанностей, задач и проблем. В идеале мы бы вообще читали только то, что нам самим интересно. Это невозможно только по одной причине: когда люди оказываются предоставлены сами себе, они почему-то обязательно кончают склокой или взаимными оскорблениями. А то и грубостями в адрес третьих лиц. Мне почему-то кажется, что это недопустимо.
Сати, сравнение с промышленностью мне кажется надуманным. Я говорил и говорю, что наш форум сейчас - действительно самый крупный музыкальный сайт в России. Но я же всегда и говорил, что было бы и интересно, и хорошо, если б кто-то попытался создать аналог. Более того, и попытки-то были и есть.
Есть форумы, которые не озабочены конкуренцией - и они прекрасно развиваются. Есть форумы, созданные "отпочковавшимися" от "Классики" людьми. Разве кто-то против? Я - "за". Вопросы задают - отвечаю, ссылки - не удаляю, здороваться - здороваюсь. Просят помочь - помогаю (хотя времени у меня довольно мало, между прочим). Что еще сделать?
То, что я делаю - это создаю площадку, которая существует по определенным правилам, на определенных основаниях. Кстати, не я один - так существует большая часть форумов. Иначе, после достижения определенного количества участников, просто не выжить.
Кроме того, Вы исходите из предпосылки, что я каким-то образом лично заинтересован в существовании форума и мне нужны "поставщики". А это, видите ли, не совсем так. Как именно - я могу легко объяснить симпатичным мне людям в привате. Публично, простие, не стану уже говорить, потому что надоело, что мои слова потом перевирают либо толкуют превратно. Я просто хотел сказать, что Вы не очень хорошо представляете себе принципы существования сообществ в целом, основы и правила существования нашего форума в частности и, к тому же, совершенно не знаете меня и неправильно понимаете, что мной движет. Но не думаю, что Вам стоит в это вникать.
Уже большая выросла тема. Прения закончены, похоже. Может, перейдем к конструктивным предложениям? Что нужно сделать прямо сейчас, чтобы наступило счастье? Вопрос государственного переворота не рассматриваем: прямо сейчас я не готов бросить то, на что потратил пять лет жизни (и черт знает, сколько конкретно дней и ночей). Я, вот, предлагаю, чтобы хотя бы кто-нибудь вместо флейма написал что-нибудь толковое - как он или она себе это представляют. Причем хорошим языком и не оскорбляя собеседников и вообще никого не обижая. Другого решения не вижу. Но, возможно, я ошибаюсь?
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Товарищи, НУЖНЫ свежии РЕВОЛЮЦИОННЫЕ идеи!!!!
Тогда БЕРЕМСЯ делать ЭВОЛЮЦИЮ форума!!
- Записей в дневнике
- 15