-
20.12.2007, 03:10 #11
Ответ: О балетмейстерах в прошлом и настоящем
Напомню ещё об одной теме данного раздела, которая подходит сюда -
Уильям Форсайт (William Forsythe). Вот что нашла -
(запись не очень качественная)
Ответ: о балетмейстерах в прошлом и настоящем
Ну, что касается меня лично, как , наверно, Вы поняли я хорошо владею информацией о Театре им.Станиславского и Немировича-Данченко до начала 90-х гг. Помимо уже названных В.Бурмейстера и А.Чичинадзе, на сцене этого театра в разные годы шли спектакли Р.Захарова, Н.Холфина(может быть Вы видели его детский спектакль-долгожитель "Доктор Айболит"), Ф.Лопухова ("Картинки с выставки"), О.Тарасовой и А.Лапаури ("Жаклин"), Н.Касаткиной и В.Василева ("Прозрение"), Н.Рыженко и В.Смирнова-Голованова ("Мечтатели"), С. Воскресенской ("Антоний и Клеопатра", "Опасная тень"), Б.Эйфмана ("Бумеранг"), К.Сергеева ("Легенда о Жанне д Арк"), Н.Гришиной ("Корсар" - один из самых любимых зрителем спектаклей). Прошу прощения, если что упустил. Особое место в репертуаре 70-начала 80-х гг занимали постановки немецкого хореографа Тома Шиллинга "Черные птицы", "Образы и звуки". Если говорить о других коллективах, то вряд ли что я могу сказать новое.
Уважаемый andris27. Москва всегда была далёким для меня городом, поэтому рада всему, что могу узнать.
Нашла запись "Золушки" Прокофьева, постановка Tomа Schillingа
Совершенно неожиданно вышла на интересный сайт. Искала видеоклипы конкретного постановщика, а нашла, как говорится. с запасом. Приглашаю всех интересующихся посетить
Найдёте массу интересного видеоматериала.
А где гениальные Фокин,Лопухов,Якобсон и величайший Голейзовский!!!
Последний раз редактировалось Vahab; 26.12.2007 в 20:32.
Дорогой Vahab, рада видеть тебя здесь!!!
О Фокине и Якобсоне упомянула в самом первом посту. Поддерживаю желание выложить в этой ветке побольше информации о них и многих других, мало- или совсем неизвестных балетмейстерах. Владение информацией - один из ключей к успеху во все времена.
Напиши что-нибудь о Лопухове.
Не связанной с балетом зрительнице сложно быть "на уровне". Жаль, что профессионалы так расслабились... Ладно, подключайтесь и делайте полезные добавления.
Фредерик Аштон
Frederick Ashton, 1904 - 1988
© Hulton Getty/StoneАнглийский хореограф,руководил труппой Королевского балета Великобритании (Royal Ballet) в1963–1970 гг.
Наспектаклях, которые онпоставил, выросло несколько поколений английских артистов балета.