Вот это да! Продвинутая страна, ничего не скажешь!
А про влияние музыки на здоровье там тоже рассказывали? В смысле , положительное влияние?
Подумалось, что, например, если ребенку ритм организовать, то и с сердцем получше станет? Я не шучу совершенно.
То, что руки связаны с телом посредством активных точек - довольно известно. Но как-то не принято задумываться о взаимовлиянии музыкантских движений и здоровья. Я сейчас не говорю о влиянии на душу и пр., а только о двигательной активности.
Положительного почти ничего не рассказывали. Все вредно. Достали просто!
Нажимая пальцами левой руки на скрипичные струны мы занимаемся аккупунктурой и нажимаем на какие-то точки. Только какие?
Положительного почти ничего не рассказывали. Все вредно. Достали просто!
Тогда лучше бы молчали, честное слово!
Нажимая пальцами левой руки на скрипичные струны мы занимаемся аккупунктурой и нажимаем на какие-то точки. Только какие?
Вообще-то подушечка пальца - это голова! Исключительно на мозг нажимаем!
Каждый палец - проекция тела, при котором сверху вниз можно проследить все части : ногтевая фаланга - это верх.
(и последнее уточнение: я правильно понял, что Вы пишете это маме одной маленькой барышни?)
Я понимаю что речь о МАЛЕНЬКОЙ девочке и ее МАТЕРИ и надеюсь, что с ребенком все в полном порядке! Диагнозы я не ставлю. Могу только предпологать. Мне при подобной проблеме помог обычный курс пустырника+боярышника. Проблем с ритмом нет до сих пор. Тьфу 3 раза
Проверить ребенка у кардиолога. Одна из главных причин того, что человек не держит ритм- сбои в работе сердца. И вообще кровообращение. Проверить сосуды. Работу сердца под нагрузкой
Её вроде недавно в школе кардиограмму делали, всё в порядке сказали.
Я вот подумала, мне кажется, что это у неё трепения не хватает, хочется по быстрей сыграть, вот она и разгоняется, а когда вспонинает, как ей надо играть, начинает замедлять темп, хотя это только моё предположение.
Я вот подумала, мне кажется, что это у неё трепения не хватает, хочется по быстрей сыграть, вот она и разгоняется, а когда вспонинает, как ей надо играть, начинает замедлять темп, хотя это только моё предположение.
Предположение совершенно верное и это очень типично для многих детей
Это очень хорошо!
Может быть ей помогут ассоциации? Пусть девочка расскажет Вам о чем она играет, придумает какую-то историю. Эти 3 строчки про зайчика, а эти про куклу. И Вы в нотах это запишете. Заучивая наизусть пьесу или этюд она будет помнить про что она играет и во время игры наизусть тоже, скорее всего, не будет так отвлекаться.
Моя одноклассница дико спешила и ей так писали. Очень помогало.
Это очень хорошо!
Может быть ей помогут ассоциации? Пусть девочка расскажет Вам о чем она играет, придумает какую-то историю. Эти 3 строчки про зайчика, а эти про куклу. И Вы в нотах это запишете. Заучивая наизусть пьесу или этюд она будет помнить про что она играет и во время игры наизусть тоже, скорее всего, не будет так отвлекаться.
Моя одноклассница дико спешила и ей так писали. Очень помогало.
Я тоже так делаю. Только ассоциации и могут помочь и в правильном понимании темпа, и в ритме.
Почитал,интересно.Но что-то я не могу понять.Любая нота имеет начало и конец!Вы сильно всё усложняете.Из начала и конца ноты-звука составляется ритм.Да и Вы звбыли о паузах и ауфтактах!С ауфтака начинается музыка темп и ритм!Если ребёнка научить правильно в ритме темпе и характере начиnать фразу,то это станет одной из основ ритмичной игры!Вот вопрос:как ребёнку дать ауфтакт в 1 части Вивальди ля минор?При условии,что должен вступить камерный оркестр.Попробуйте сами.Правильно это проделать совсем не просто!Я на форуме достаточно читал фраз о ведении СЫЧКА,странно? мы играем руками и сколько мы желаем,столько по времении рука движет смычек.И когда всё построено от движения руки,то проще управлять ритмом и вообще управлять игрой.Точно так же как фраза :смычек держат рукой,а рука управляет всем от головы,это на подсознательном уровне меняет отношение к игре.И тогда для ученика не составит труда управлять собой,а значит и управлять временем,что и есть ритм.А не играть на реакции как происходит в 95% случаев.
Почитал,интересно.Но что-то я не могу понять.Любая нота имеет начало и конец!Вы сильно всё усложняете.Из начала и конца ноты-звука составляется ритм.
Конец звука не имеет никакого отношения к ритму - только начало очередного звука прекращает время предыдущей ноты. И нам абсолютно по барабану длительность самого звука, т.к. "время" ноты определяется просто = Звук+пауза (хоть минимальная, хоть огромадная).
Соотношение между звуком и паузой - это аттрибутика артикуляции, а не ритма.
Косметика
1. Антивозрастные кремы *
2. Средства для снятия макияжа с век *
3. Шампуни без сульфатов *
4. Скрабы с микрогранулами *
5. Отбеливающие полоски для зубов *
6. Витаминизированная...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки