Зигмунд, смайлика я и не ставил, а просто продолжил Ваше предложение. Вы же пропустили важнейший принцип. А то еще подумают кто-нить, что искусство делается ушами.
Товарищи скрипачи! Расскажите, а как вы работаете над интонацией?
дело в том, что у меня она плывет, я не могу понять отчего?
Больше регулярной, но не чрезмерной практики. От переизбытка скрипко/часов бывает только хуже. Помогает очень работа с записью себя на компьютере (особенно динамика и фразировка классно вычисляется), выслушивание обер- и унтертонов. Осознавать и заранее планировать где интонация чистая, где темперированная, а где выразительная. Это огроменная нагрузка на память! Далее - выгрывать, выгрывать текст. Можно блоками, фразами, мотивами. А в итоге просто все получается. Чем, например, потом меньше думаешь, о том, на какое растояние должен бросить кисть в скачке в высокую позицию тем оно стабильнее получается. Меньше слушать чужую фальшивую игру. Не играть в плохих оркестрах и ансамблях, а наоборот больше слушать хорошие современные записи.
Упражнения и гаммы же помогают каждому по-своему, кто-то шпилит их по 2 часа в день, а кто-то 15 минут для разминки. Тем более, что ни один вменяемый педагог не будет, например, советовать играть децимы и фингер-октавы более 15 (максимум 20) мин. в день.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки