Получается что так, хотя он попал к Энеску от немца Адольфа Буша.
А Энеску окончил Венскую и Парижскую консерватории.
Я плохо рабираюсь в "школах"... Если какой-то музыкант учился в той или иной стране, то неизбежно становится представителем национальной школы? Нужно ли считать Погорелича или Раду Лупу, к примеру, представителями московской школы?
Валлиец Кейл, который участвовал с Ла Монтом Янгом в Theater of Eternal Music, а потом играл с Velvet Underground? Хм, что-то похожее на скрипку в тех записях расслышать можно... А кто такой Джон Майер? Вы не о гитаристе, который играл на презентации айфона на конференции Macworld 2007?
И.Перельман: «Когда я слушаю что-то и в течение некоторого времени не могу узнать, кто это играет, но это хорошо, значит это, должно быть, Шеринг».
Как-то я включил радио и услышал начало скрипичного Концерта Брамса. Когда же заиграл солист я был заинтригован его игрой - музыкальная логика, техническое совершенство и прекрасный звук, безупречный вкус и увлечённость. Я непременно хотел знать, кто играет и дослушал Концерт до конца. Диктор объявил: -" Вы прослушали Концерт Брамса для скрипки с оркестром. Играл Генрик Шеринг"- Бах, Венявский, Паганини, Брамс,Бетховен - всё одинаково восхитительно у Шеринга. Он был прекрасным оратором и говорил на одиннадцати языках, включая русский. Светлая личность во всех отношениях, значение которого почему-то недооценивают. А почему? Наум
И.Перельман: «Когда я слушаю что-то и в течение некоторого времени не могу узнать, кто это играет, но это хорошо, значит это, должно быть, Шеринг».
Как-то я включил радио и услышал начало скрипичного Концерта Брамса. Когда же заиграл солист я был заинтригован его игрой - музыкальная логика, техническое совершенство и прекрасный звук, безупречный вкус и увлечённость. Я непременно хотел знать, кто играет и дослушал Концерт до конца. Диктор объявил: -" Вы прослушали Концерт Брамса для скрипки с оркестром. Играл Генрик Шеринг"- Бах, Венявский, Паганини, Брамс,Бетховен - всё одинаково восхитительно у Шеринга. Он был прекрасным оратором и говорил на одиннадцати языках, включая русский. Светлая личность во всех отношениях, значение которого почему-то недооценивают. А почему? Наум
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки