Это есть странный вопрос, кто есть великий скрипач. Когда Хейфеца спрашивали, какой скрипач есть Ойстрах, он говорил "номер два в мире". Тогда его спрашивали "а кто есть номер один?" и он отвечал "таких много". Это была шутка, что про многих говорят "номер один" не всегда справедливо. Нет никакого "номер один" в искусстве. Хайнрих Хайне говорил, "нельзя положить гения на весы, как лавочник кусок сыра". По именно что такой причине я в своём постинге напоминал про забытых скрипачей (Ginette Neveu и Gerhard Taschner), которые однако же тоже великие (в интернете можно находить их исполнения). В культуре, к сожалению, иерархия ценностей как правило есть несправедливая и зависит от посторонних причин.
Как-то я включил радио и услышал начало скрипичного Концерта Брамса.
Как-то я включил радио и услышал начало скрипичного Концерта Шостаковича. Послушал еще немного и подумал, что так безупречно может играть только В.Репин. По окончании трансляции объявили, что играл Репин.
Почему-то я не встретила имени Венгерова. Мне очень нравится манера его игры. Т.к. у меня совершенно нет музыкального образования, я смотрю на музыку совсем другими глазами, чем вы - профессионалы. Например, для меня, Венгеров и Репин играют на одном уровне, но у каждого свои стиль. А что Вы думаете по етому поводу?
Почему-то я не встретила имени Венгерова. Мне очень нравится манера его игры. Т.к. у меня совершенно нет музыкального образования, я смотрю на музыку совсем другими глазами, чем вы - профессионалы. Например, для меня, Венгеров и Репин играют на одном уровне, но у каждого свои стиль. А что Вы думаете по етому поводу?
Уровень в граммах не измерить. Зато можно сказать определенно- оба потрясающе владеют инструментом! Но подход к музыке у них совершенно разный. Это не значит, что кто-то хуже, просто они разные.И в этом их уникальность
мне очень нравится Венгеров. Выражаясь языком рок-гитаристов, он играет "вкусно". Не знаю, в чем дело, в звукоизвлечении или в скрипке, но у него все звучит так жирненько и мясисто, что заслушаться можно.
мне очень нравится Венгеров. Выражаясь языком рок-гитаристов, он играет "вкусно". Не знаю, в чем дело, в звукоизвлечении или в скрипке, но у него все звучит так жирненько и мясисто, что заслушаться можно.
Да скрипач Максим Венгеров великолепный! Но его мне нравится слушать, но не смотреть! Очень много движений лишних телом, они конечно у него игре не мешают, но всё равно!
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки