6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 248

Тема: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря.

По умолчанию Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря

Начнем пожалуй со списка оркестров и соответсвенно диапазона зарплат:
    1) ГАБТ РФ-7000р.-80000р.
    2)ГАСО-15000р.-75000р.
    3)РНО-$800-$2000
    это на данный момент.

Не понятно, почему такая разница в оплате в Большом?
    Кто нибудь может разъяснить?

По умолчанию Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря

Цитата Сообщение от musikanter Посмотреть сообщение
    Не понятно, почему такая разница в оплате в Большом?
    Ага, и сколько, интересно, у эфефефа было? Вот надо, чтоб он все тут рассказал!
    Всего и делов. То.

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от MSM Посмотреть сообщение
    У музыкантов все эти часы уходят на бесполезную игру на инструментах!
    Думаю, у многих участников форума есть как минимум хорошие знакомые, которые отлично себя чувствуют в материальном плане, будучи музыкантами. Полагаю, среди форумчан тоже есть таковые. Видимо, отнюдь не все так уж бесполезно.
    И наоборот. Можно закончить престижный технический вуз (вы там пели оду точным наукам) и, получив диплом, сменить профессию на более прибыльное занятие.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

...вот оружием прибыльно торговать. Но есть свои подводные камни. И течения

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Тоесть Вы предлагаете педагогам выехать зарубеж и преподавать там, потому-что больше платят. А если они не знают языка? Если они не могут выехать по ряду причин? Если они хотят жить в России, в своей стране? Кто тогда останется в России, кто будет учить НАШИХ детей музыке? Вообще, это задача государства - чтобы учителя получали достойную зарплату. Когда же это счастливое время настанет?....
    Согласна с Вами! И добавлю, что я бы хотела, чтобы НАШИХ детей учили педагоги, которые НЕ ставят знак равенства между понятиями "жить достойно" и "жить обеспеченно". Эти вещи из разных плоскостей. Будто человек с маленькой зарплатой не может жить свою жизнь достойно.

А что касается материального благополучия, то каждый понимает его по-своему. Помню, как одна знакомая жаловалась мне (всерьёз!), что дела её совсем плохи, жизни нет никакой, потому что не хватает денег, чтобы купить третью квартиру и, одновременно, съездить на Мальдивы. Нет, на Канары-то можно, но это сейчас уже не модно. И вообще, муж даёт на ежедневные расходы всего $1000 (для справки, это 2 моих месячных зарплаты), и она от этого чувствует себя настоящей нищенкой. И она завидует мне с моей учительской "получкой" - внимание! - потому что мне хватает .
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    ...И она завидует мне с моей учительской "получкой" - внимание! - потому что мне хватает .
    Ну так она права! Потому что кому хватает - тот счастливый человек
    А то все ноют, всем не хватает - солистам, оркестрантам, математикам, сантехникам... еще, кажется, только один настройщик доволен - да и тот в Австралии
    Всего и делов. То.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Согласен,что понятие 'достойно' у каждого своё,но всё же существует определённый минимум без которого сложно думать о музыке!А когда молодой,то хочется всего и сразу!Нет ничего зазорного приезжать на работу на хорошей машине с хорошим футляром и шикарным инструментом.
    А если сформулировать лаконично,то деньги для меня -это свобода.А свобода подразумевает независимость,что для меня многого стоит.Но это только моё личное убеждение.

...я бы на первое место поставил хороший инструмент: Ройс за 200 лет сгниет, а инструмент еще вздорожает. Дитям будет что покушать.

Цитата Сообщение от Hовенький Посмотреть сообщение
    ...вот оружием прибыльно торговать. Но есть свои подводные камни. И течения
    Так остро встал для всех вопрос трудоустройства, что уж и не упомнишь - кого же в ГАБТе-то обидели
    Всего и делов. То.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Я так и думала, что кто-то обидится, очень жаль. А Вы, уважаемая Амальтея, пробовали кем-то другим работать, не музыкальным педагогом?

Откуда знаете, что работа слесарем (не пьянствующим, нормальным) легче?
    Уважаемая Ква, передёргивание становится традицией на этом виртуальном собрании. Когда и где Вы прочитали у меня хоть одну букву о том, что работа слесаря легче музыканта?!!! Хотя сантехническими работами мне заниматься приходится регулярно. Уже писала об этом, в этом же потоке.
    Я всего лишь ответила на вот это вот:
    Педагоги в музыкальных школах, и концертмейстеры, честно говоря, не производят впечатления перетрудившихся (никого не хочу обидеть!!!).
    Покажите мне человека любой профессии, который НЕ обидится на такой пассаж?
    А что, Вы хотите, чтобы нас на "Скорой" увозили после рабочего дня, тогда Вы поверите, что работа у нас нелёгкая? Так бывает, и увозят. Особенно после экзаменов. Вы пробовали отсидеть с утречка экзамен человек этак в 50 детишек, отслушать внимательно, потом каждого обсудить в подробностях с нервно настроенными коллегами, выставить оценки, а после, на ходу, потому что ни минуты свободной до начала уроков не осталось, пропихнуть в себя непрожёванный бутерброд и помчаться в класс, чтобы до 21.00 заниматься? Рабочий день в таких случаях продолжается около 11-ти часов, причём я не имею права показывать детям, что я устала или раздражена, и что у меня живот болит от сухомятки. Я должна ласково улыбаться, быть внимательной, кропотливой, ровной и доброжелательной, иначе Вы же, как мама, на меня и нажалуетесь.

Я не плачу о тяжкой доле педагога, потому что люблю эту работу. И, слава Богу, все родители моих учеников (а их у меня 21) уважают мой труд. Мне немного странно, что люди, у которых дети учатся музыке, позволяют себе такие оскорбительные обобщения. Но, как говорится, Бог им судья...
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

• Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя