Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Числиться в консе не обязательно что бы быть хорошим музыкантом.Можно учиться частным способом.А деньги зарабатывать вполне реально.И жить достойно.Нужно быть профессионалом.Хорошие музыканты зарабатывают хорошие деньги.
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от VIOLAIL
Числиться в консе не обязательно что бы быть хорошим музыкантом.Можно учиться частным способом.А деньги зарабатывать вполне реально.И жить достойно.Нужно быть профессионалом.Хорошие музыканты зарабатывают хорошие деньги.
А те прекрасные педагоги, преподающие в муз. школах и училищах, которые являются отличными музыкантами - как им прикажете зарабатывать хорошие деньги, если за свой труд они получают гроши?
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от Ёпрст
А те прекрасные педагоги, преподающие в муз. школах и училищах, которые являются отличными музыкантами - как им прикажете зарабатывать хорошие деньги, если за свой труд они получают гроши?
Каждый человек выбирает свой путь.Если ты прекрасный педагог,так пройди собеседование и работай в той стране,где достойно оплачивают труд педагога.Во всём мире много вакансий на хорошие места.Опять повторюсь,надо быть профи и смелость сменить место дислокации.
Сообщение от VIOLAIL
Каждый человек выбирает свой путь.Если ты прекрасный педагог,так пройди собеседование и работай в той стране,где достойно оплачивают труд педагога.Во всём мире много вакансий на хорошие места.Опять повторюсь,надо быть профи и смелость сменить место дислокации.
Тоесть Вы предлагаете педагогам выехать зарубеж и преподавать там, потому-что больше платят. А если они не знают языка? Если они не могут выехать по ряду причин? Если они хотят жить в России, в своей стране? Кто тогда останется в России, кто будет учить НАШИХ детей музыке? Вообще, это задача государства - чтобы учителя получали достойную зарплату. Когда же это счастливое время настанет?....
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от Ёпрст
Тоесть Вы предлагаете педагогам выехать зарубеж и преподавать там, потому-что больше платят. А если они не знают языка? Если они не могут выехать по ряду причин? Если они хотят жить в России, в своей стране? Кто тогда останется в России, кто будет учить НАШИХ детей музыке? Вообще, это задача государства - чтобы учителя получали достойную зарплату. Когда же это счастливое время настанет?....
Я полностью согласен с Вами,что это задача Государства.Но хочется жить достойно!А для работы достаточно Англ.,а местный язык учится на месте.Конечно это не так просто,но очень реально!Всё зависит от желания.
Хочу сказать, что я преклоняюсь перед родителями, которые в наш век рыночных ценностей, воспитывая своих детей, руководя ими, не ставят "материальную перспективу" во главу угла. Я преклоняюсь перед мамами, которые с фанатизмом и самоотверженностью водят ребенка в музыкальные школы, следят, помогают им в домашних занятиях. Это огромный и великий труд. Быть может, самый благородный и оправданный труд, который только может быть. Простите за высокопарность.
Я сама на него и к нему в должной мере не готова и считаю это своим большим материнским недостатком. Но самоотверженных мам, слава богу, у нас хватает. Честь им и хвала. Они растят не звезд. Они растят полноценных, разносторонних людей, способных к сосредоточенному труду, работе.
Читал, читал - напоминает вечный спор о том, что же раньше - курица или яйцо. Очень долго стоял на позициях, можно сказать пока еще удерживаюсь, той группы форумчан, в которую входят молодые мамы и студентки, по большей части. Но розовая пелена, бывшая достаточно долго на моих глазах, данная мне воспитанием, окружением и т.п. практически растаяла. Это все так "правильно", то о чем Вы пишите, но высказывания - это та реальность, в которой приходится жить и с которой приходится сталкиваться. Я с ним абсолютно согласен, хотя не хочется осаживать противоположную сторону: встретиться лет через 10 и обсудить данный вопрос.
Я дружен с одним прекрасным музыкантом, она уже на пенсии. Высококлассный профессионал, ее практически нет дома, тащит 3 работы. С утра до вечера, как ломовая лошадь, по ночам учит срочные концертмейстерские партии. Держится исключительно на своем характере. Так длится всю ее жизнь, три работы с натягом обеспечивают ее существование. Так вот ее воззрения уже давно сменились. И как она говорит, к счастью в ее окружении родственники выбирают другие профессии.
Так что не все высокопрофессиональные музыканты получают по достоинству, и почему обязательно надо ехать в другую страну? Это не решение вопроса
Сообщение от NeDo
Хочу сказать, что я преклоняюсь перед родителями, которые в наш век рыночных ценностей, воспитывая своих детей, руководя ими, не ставят "материальную перспективу" во главу угла. Я преклоняюсь перед мамами, которые с фанатизмом и самоотверженностью водят ребенка в музыкальные школы, следят, помогают им в домашних занятиях. Это огромный и великий труд. Быть может, самый благородный и оправданный труд, который только может быть. Простите за высокопарность.
А почему Вы считаете, что другие ставят "материальную перспективу" по главу угла? Да, это все колоссальный труд, самоотверженность и все остальные "высокопарные" слова. хотя таковые их не считаю (слова).
Это все здорово и никуда не пропадет. Но жизнь есть жизнь, не хочешь, а приходится думать об этой чертовой материальности.
Не цепляясь к словам, но
воспитывая своих детей, руководя ими
- а потом мы говорим - он сам выбрал.
Последний раз редактировалось martinu; 16.01.2008 в 20:48.
Причина: знаки
Да! До определенной поры - руководить, но не тянуть. Вот у меня детки учились в музыкальных школах, но выбрали потом иную дорожку. Кому что положено. Но их музыкальный опыт не пропал даром, он им помогает как-то косвенно, я не сомневаюсь.
А как сочетать материальное с иными удовольствиями - каждый решает сам, тут рецептов быть не может.
Не каждый способен на самоограничение, не каждый способен на жертвы. Кому что уготовано.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки