5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 248

Тема: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря

Числиться в консе не обязательно что бы быть хорошим музыкантом.Можно учиться частным способом.А деньги зарабатывать вполне реально.И жить достойно.Нужно быть профессионалом.Хорошие музыканты зарабатывают хорошие деньги.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Числиться в консе не обязательно что бы быть хорошим музыкантом.Можно учиться частным способом.А деньги зарабатывать вполне реально.И жить достойно.Нужно быть профессионалом.Хорошие музыканты зарабатывают хорошие деньги.
    А те прекрасные педагоги, преподающие в муз. школах и училищах, которые являются отличными музыкантами - как им прикажете зарабатывать хорошие деньги, если за свой труд они получают гроши?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    А те прекрасные педагоги, преподающие в муз. школах и училищах, которые являются отличными музыкантами - как им прикажете зарабатывать хорошие деньги, если за свой труд они получают гроши?
    Каждый человек выбирает свой путь.Если ты прекрасный педагог,так пройди собеседование и работай в той стране,где достойно оплачивают труд педагога.Во всём мире много вакансий на хорошие места.Опять повторюсь,надо быть профи и смелость сменить место дислокации.

Постоянный участник Аватар для kriksik

Цитата Сообщение от Peter S. Ovtscharov Посмотреть сообщение
    Над кем смеетесь? Над собою смеетесь...
    Увы, кидаться цитатами легко. А прочитать написанное могут не все.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Каждый человек выбирает свой путь.Если ты прекрасный педагог,так пройди собеседование и работай в той стране,где достойно оплачивают труд педагога.Во всём мире много вакансий на хорошие места.Опять повторюсь,надо быть профи и смелость сменить место дислокации.
    Тоесть Вы предлагаете педагогам выехать зарубеж и преподавать там, потому-что больше платят. А если они не знают языка? Если они не могут выехать по ряду причин? Если они хотят жить в России, в своей стране? Кто тогда останется в России, кто будет учить НАШИХ детей музыке? Вообще, это задача государства - чтобы учителя получали достойную зарплату. Когда же это счастливое время настанет?....
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Тоесть Вы предлагаете педагогам выехать зарубеж и преподавать там, потому-что больше платят. А если они не знают языка? Если они не могут выехать по ряду причин? Если они хотят жить в России, в своей стране? Кто тогда останется в России, кто будет учить НАШИХ детей музыке? Вообще, это задача государства - чтобы учителя получали достойную зарплату. Когда же это счастливое время настанет?....
    Я полностью согласен с Вами,что это задача Государства.Но хочется жить достойно!А для работы достаточно Англ.,а местный язык учится на месте.Конечно это не так просто,но очень реально!Всё зависит от желания.

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Хочу сказать, что я преклоняюсь перед родителями, которые в наш век рыночных ценностей, воспитывая своих детей, руководя ими, не ставят "материальную перспективу" во главу угла. Я преклоняюсь перед мамами, которые с фанатизмом и самоотверженностью водят ребенка в музыкальные школы, следят, помогают им в домашних занятиях. Это огромный и великий труд. Быть может, самый благородный и оправданный труд, который только может быть. Простите за высокопарность.

Я сама на него и к нему в должной мере не готова и считаю это своим большим материнским недостатком. Но самоотверженных мам, слава богу, у нас хватает. Честь им и хвала. Они растят не звезд. Они растят полноценных, разносторонних людей, способных к сосредоточенному труду, работе.
    И ни туды...
    И ни сюды...

Читал, читал - напоминает вечный спор о том, что же раньше - курица или яйцо. Очень долго стоял на позициях, можно сказать пока еще удерживаюсь, той группы форумчан, в которую входят молодые мамы и студентки, по большей части. Но розовая пелена, бывшая достаточно долго на моих глазах, данная мне воспитанием, окружением и т.п. практически растаяла. Это все так "правильно", то о чем Вы пишите, но высказывания MSM - это та реальность, в которой приходится жить и с которой приходится сталкиваться. Я с ним абсолютно согласен, хотя не хочется осаживать противоположную сторону: встретиться лет через 10 и обсудить данный вопрос.
    Я дружен с одним прекрасным музыкантом, она уже на пенсии. Высококлассный профессионал, ее практически нет дома, тащит 3 работы. С утра до вечера, как ломовая лошадь, по ночам учит срочные концертмейстерские партии. Держится исключительно на своем характере. Так длится всю ее жизнь, три работы с натягом обеспечивают ее существование. Так вот ее воззрения уже давно сменились. И как она говорит, к счастью в ее окружении родственники выбирают другие профессии.
    Так что не все высокопрофессиональные музыканты получают по достоинству, и почему обязательно надо ехать в другую страну? Это не решение вопроса

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Хочу сказать, что я преклоняюсь перед родителями, которые в наш век рыночных ценностей, воспитывая своих детей, руководя ими, не ставят "материальную перспективу" во главу угла. Я преклоняюсь перед мамами, которые с фанатизмом и самоотверженностью водят ребенка в музыкальные школы, следят, помогают им в домашних занятиях. Это огромный и великий труд. Быть может, самый благородный и оправданный труд, который только может быть. Простите за высокопарность.
    А почему Вы считаете, что другие ставят "материальную перспективу" по главу угла? Да, это все колоссальный труд, самоотверженность и все остальные "высокопарные" слова. хотя таковые их не считаю (слова).
    Это все здорово и никуда не пропадет. Но жизнь есть жизнь, не хочешь, а приходится думать об этой чертовой материальности.
    Не цепляясь к словам, но
    воспитывая своих детей, руководя ими
    - а потом мы говорим - он сам выбрал.
    Последний раз редактировалось martinu; 16.01.2008 в 20:48. Причина: знаки

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Да! До определенной поры - руководить, но не тянуть. Вот у меня детки учились в музыкальных школах, но выбрали потом иную дорожку. Кому что положено. Но их музыкальный опыт не пропал даром, он им помогает как-то косвенно, я не сомневаюсь.

А как сочетать материальное с иными удовольствиями - каждый решает сам, тут рецептов быть не может.

Не каждый способен на самоограничение, не каждый способен на жертвы. Кому что уготовано.
    И ни туды...
    И ни сюды...

• Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя