Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
СтОит ли учиться в консе? Конечно! Но тем, кто себя видит только профессиональным музыкантом, имхо. Вспомнила смешную фразу "кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево" Каждому своё, в общем. Знаю немало коллег, жалующихся (совершенно справедливо!) на многие вещи- но в "слесари" они не идут, продолжают заниматься музыкой. Наверное, это просто жизненное призвание, и слава Богу, что такие люди есть. А то останемся с одними "слесарями"...
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от Амальтея
Покажите мне человека любой профессии, который НЕ обидится на такой пассаж?
А что, Вы хотите, чтобы нас на "Скорой" увозили после рабочего дня, тогда Вы поверите, что работа у нас нелёгкая? Так бывает, и увозят. Особенно после экзаменов. Вы пробовали отсидеть с утречка экзамен человек этак в 50 детишек, отслушать внимательно, потом каждого обсудить в подробностях с нервно настроенными коллегами, выставить оценки, а после, на ходу, потому что ни минуты свободной до начала уроков не осталось, пропихнуть в себя непрожёванный бутерброд и помчаться в класс, чтобы до 21.00 заниматься? Рабочий день в таких случаях продолжается около 11-ти часов, причём я не имею права показывать детям, что я устала или раздражена, и что у меня живот болит от сухомятки. Я должна ласково улыбаться, быть внимательной, кропотливой, ровной и доброжелательной, иначе Вы же, как мама, на меня и нажалуетесь.
Я не плачу о тяжкой доле педагога, потому что люблю эту работу. И, слава Богу, все родители моих учеников (а их у меня 21) уважают мой труд. Мне немного странно, что люди, у которых дети учатся музыке, позволяют себе такие оскорбительные обобщения. Но, как говорится, Бог им судья...
Почему обобщения? Я имела в виду, что большинство педагогов ДМШ не перетруждается. Если бы все так работали, как Вы расписали про себя, то некому было бы детей обижать и фантиками шуршать на экзаменах.
Какая у Вас нагрузка? У нас есть преподаватели, у которых два дня в неделю занято с 13 до 19 и наш бывший педагог так работала, большинство занято 4 дня. Как может рабочий день продолжаться 11 часов, если занятия в ДМШ начинаются с 13-13.30? Пусть даже до 22, это всё равно не 11 часов. Что-то не сходится.
Хотя 21 человек это большая нагрузка, действительно. У Вас, наверное, 5 дней в неделю занято.
У вас музыкальные школы с утра работают и экзамены с утра? У нас только методические всякие комисии есть, вот туда некоторые с утра ездят. Или на конкурсах посидеть. Но это же не каждый день такое.
Но всё равно я бы своей дочери не хотела такой работы, потому что она будет очень мучиться и считать, что это тяжкий труд, если это не её призвание окажется. Уж если совсем не сможет без, тогда ладно, пусть идёт в музыканты.
Сама бы я не обиделась, потому что и правда, не перетруждаюсь. Работаю от силы неделю в месяц и работа моя, мало того, что интересная, так еще и гораздо легче, чем труд даже не очень старательного педагога ДМШ. Признаюсь честно, мне нравится, когда не надрываешься и нормально получаешь, можно своими детьми спокойно заниматься.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки