По умолчанию Ответ: Скрипки

Орнати,говоря о мастере,я имел в виду самого Горонка.Я знаю,что все инструменты не он делает.Но ведь и он сам делает их,впринипе.Ну вот это и был тот инструмент,так и сказали в магазине,что этот инструмент отдельно им сделан,на этикете GORONOK потёртый сожжёный этикет,с иммитацией под старину.Вид был совсем не фабричный.

Цитата Сообщение от kote Посмотреть сообщение
    Yitamusik Violins

Это внутри написано
    Yitamusik - это крупная китайская контора, которая продаёт дешёвые китайские инструменты причиндалы. И о каком мастере речь? Вы просто сэкономили 50 тыс., кот берёт за посредничество Горонок.

Цитата Сообщение от 147 Посмотреть сообщение
    Орнати,говоря о мастере,я имел в виду самого Горонка.Я знаю,что все инструменты не он делает.Но ведь и он сам делает их,впринипе.Ну вот это и был тот инструмент,так и сказали в магазине,что этот инструмент отдельно им сделан,на этикете GORONOK потёртый сожжёный этикет,с иммитацией под старину.Вид был совсем не фабричный.
    печать и наклейка этикета стоит дешевле, чем 53 тыс. руб. или у Горонка очень дорогой ксерокс?

Не знаю...но ведь Горонок вообще делает же скрипки,вот одна из них за 60 тыс.

Цитата Сообщение от 147 Посмотреть сообщение
    Не знаю...но ведь Горонок вообще делает же скрипки,вот одна из них за 60 тыс.
    Горонок делает деньги, а не скрипки.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

у колодки 8,7мм
    на другом конце 5,6мм у широком месте
    Я так и предполагал примерно. Спасибо, что уточнили. А для тех, кто тут говорит, что смычок слишком тонкий и пр., и пр. напомню, что стандарт у колодки 8,6 мм, а у эсика 5,3 мм. Так что смычок попадает в стандарт совсем не плохо. Прежде чем делать какие-либо сногшибательные заявления стоит еще и знания применить (если они есть, конечно).

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Для справки,фернанбук бывает совсем разного качества,а смычек весь перемазан и дерево на моем компе не видно.Но я написал,что это ВРОДЕ не Фернанбук!
    Стопроцентный фернамбук. Последняя фотка более лучшего качества и я увидел то, что отличает фернамбук от других сортов дерева. Это кольца темного и светлого дерева около миллиметра шириной каждое. Это не сердцевидные лучи, которые у других видов дерева видны только в радиальном распиле (ну, как на подставке, например). Поверьте человеку, который работает с фернамбуком вот уже 30 лет.
    Цвет тоже чисто фернамбуковый, такой красителями не подделаешь. Трость вообще никакими красками не перемазана. Про толщины я уже сказал - стандарт для фернамбуковых смычков.
    Если все же сомнения у вас возникают или вы не видите этих колец, то есть стопроцентная проверка - химическая. Нужно голое без лака дерево помазать раствором щелочи (сода, поташ, даже простое мыло) - оно резко потемнеет до темнофиолетового. Ни одно дерево в мире так на щелочь не реагирует, кроме фернамбука. Голое дерево можно найти внутри паза под колодку. Если оно сейчас внутри такое же рыжее, как и с наружи, то намочите щелочным раствором и проверьте. Еще можно соскоблить лак с той поверхности дерева, по которой двигается колодка. Другие части смычка лучше не трогать, а то будет темное не смываемое пятно на трости.
    Колодка на смычке из черного эбенового дерева. Наклейка на эсике из низкопробного серебра.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Стопроцентный фернамбук. Последняя фотка более лучшего качества и я увидел то, что отличает фернамбук от других сортов дерева. Это кольца темного и светлого дерева около миллиметра шириной каждое. Это не сердцевидные лучи, которые у других видов дерева видны только в радиальном распиле (ну, как на подставке, например). Поверьте человеку, который работает с фернамбуком вот уже 30 лет.
    Цвет тоже чисто фернамбуковый, такой красителями не подделаешь. Трость вообще никакими красками не перемазана. Про толщины я уже сказал - стандарт для фернамбуковых смычков.
    Если все же сомнения у вас возникают или вы не видите этих колец, то есть стопроцентная проверка - химическая. Нужно голое без лака дерево помазать раствором щелочи (сода, поташ, даже простое мыло) - оно резко потемнеет до темнофиолетового. Ни одно дерево в мире так на щелочь не реагирует, кроме фернамбука. Голое дерево можно найти внутри паза под колодку. Если оно сейчас внутри такое же рыжее, как и с наружи, то намочите щелочным раствором и проверьте. Еще можно соскоблить лак с той поверхности дерева, по которой двигается колодка. Другие части смычка лучше не трогать, а то будет темное не смываемое пятно на трости.
    Колодка на смычке из черного эбенового дерева. Наклейка на эсике из низкопробного серебра.
    Попробую Вы только напомните, а то забуду.

Кстати вот что мне китаец ответил.

i was surprised to hear that the bow was not pernambuco bow.

Записей в дневнике
    107

Попробую Вы только напомните, а то забуду.

Кстати вот что мне китаец ответил.

i was surprised to hear that the bow was not pernambuco bow.
    Конечно он был удивлен услышать, что смычок вдруг оказался не фернамбуковый. Не сомневайтесь, я здесь не ошибся, трость действительно фернамбуковая. И толщины выработаны согласно правилам. Так что все в порядке.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Да, всё верно. Смычки такого класса китайцы делают обычно из низкопробного фернамбука.
    Я работал с низкопробным фернамбуком. Если его закалить хорошенько, то он не уступит и лучшим образцам. И даже самый плохой фернамбук лучше бразила, палисандра или другого красного дерева.

ЗЫ ornati, а куда ваш пост делся?

• Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя