Орнати,говоря о мастере,я имел в виду самого Горонка.Я знаю,что все инструменты не он делает.Но ведь и он сам делает их,впринипе.Ну вот это и был тот инструмент,так и сказали в магазине,что этот инструмент отдельно им сделан,на этикете GORONOK потёртый сожжёный этикет,с иммитацией под старину.Вид был совсем не фабричный.
Yitamusik - это крупная китайская контора, которая продаёт дешёвые китайские инструменты причиндалы. И о каком мастере речь? Вы просто сэкономили 50 тыс., кот берёт за посредничество Горонок.
Орнати,говоря о мастере,я имел в виду самого Горонка.Я знаю,что все инструменты не он делает.Но ведь и он сам делает их,впринипе.Ну вот это и был тот инструмент,так и сказали в магазине,что этот инструмент отдельно им сделан,на этикете GORONOK потёртый сожжёный этикет,с иммитацией под старину.Вид был совсем не фабричный.
печать и наклейка этикета стоит дешевле, чем 53 тыс. руб. или у Горонка очень дорогой ксерокс?
у колодки 8,7мм
на другом конце 5,6мм у широком месте
Я так и предполагал примерно. Спасибо, что уточнили. А для тех, кто тут говорит, что смычок слишком тонкий и пр., и пр. напомню, что стандарт у колодки 8,6 мм, а у эсика 5,3 мм. Так что смычок попадает в стандарт совсем не плохо. Прежде чем делать какие-либо сногшибательные заявления стоит еще и знания применить (если они есть, конечно).
Для справки,фернанбук бывает совсем разного качества,а смычек весь перемазан и дерево на моем компе не видно.Но я написал,что это ВРОДЕ не Фернанбук!
Стопроцентный фернамбук. Последняя фотка более лучшего качества и я увидел то, что отличает фернамбук от других сортов дерева. Это кольца темного и светлого дерева около миллиметра шириной каждое. Это не сердцевидные лучи, которые у других видов дерева видны только в радиальном распиле (ну, как на подставке, например). Поверьте человеку, который работает с фернамбуком вот уже 30 лет.
Цвет тоже чисто фернамбуковый, такой красителями не подделаешь. Трость вообще никакими красками не перемазана. Про толщины я уже сказал - стандарт для фернамбуковых смычков.
Если все же сомнения у вас возникают или вы не видите этих колец, то есть стопроцентная проверка - химическая. Нужно голое без лака дерево помазать раствором щелочи (сода, поташ, даже простое мыло) - оно резко потемнеет до темнофиолетового. Ни одно дерево в мире так на щелочь не реагирует, кроме фернамбука. Голое дерево можно найти внутри паза под колодку. Если оно сейчас внутри такое же рыжее, как и с наружи, то намочите щелочным раствором и проверьте. Еще можно соскоблить лак с той поверхности дерева, по которой двигается колодка. Другие части смычка лучше не трогать, а то будет темное не смываемое пятно на трости.
Колодка на смычке из черного эбенового дерева. Наклейка на эсике из низкопробного серебра.
Стопроцентный фернамбук. Последняя фотка более лучшего качества и я увидел то, что отличает фернамбук от других сортов дерева. Это кольца темного и светлого дерева около миллиметра шириной каждое. Это не сердцевидные лучи, которые у других видов дерева видны только в радиальном распиле (ну, как на подставке, например). Поверьте человеку, который работает с фернамбуком вот уже 30 лет.
Цвет тоже чисто фернамбуковый, такой красителями не подделаешь. Трость вообще никакими красками не перемазана. Про толщины я уже сказал - стандарт для фернамбуковых смычков.
Если все же сомнения у вас возникают или вы не видите этих колец, то есть стопроцентная проверка - химическая. Нужно голое без лака дерево помазать раствором щелочи (сода, поташ, даже простое мыло) - оно резко потемнеет до темнофиолетового. Ни одно дерево в мире так на щелочь не реагирует, кроме фернамбука. Голое дерево можно найти внутри паза под колодку. Если оно сейчас внутри такое же рыжее, как и с наружи, то намочите щелочным раствором и проверьте. Еще можно соскоблить лак с той поверхности дерева, по которой двигается колодка. Другие части смычка лучше не трогать, а то будет темное не смываемое пятно на трости.
Колодка на смычке из черного эбенового дерева. Наклейка на эсике из низкопробного серебра.
Попробую Вы только напомните, а то забуду.
Кстати вот что мне китаец ответил.
i was surprised to hear that the bow was not pernambuco bow.
i was surprised to hear that the bow was not pernambuco bow.
Конечно он был удивлен услышать, что смычок вдруг оказался не фернамбуковый. Не сомневайтесь, я здесь не ошибся, трость действительно фернамбуковая. И толщины выработаны согласно правилам. Так что все в порядке.
Да, всё верно. Смычки такого класса китайцы делают обычно из низкопробного фернамбука.
Я работал с низкопробным фернамбуком. Если его закалить хорошенько, то он не уступит и лучшим образцам. И даже самый плохой фернамбук лучше бразила, палисандра или другого красного дерева.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки