-
12.02.2008, 13:05 #221
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Принимать или не принимать то, что говорит Лихницкий, --- Ваше личное дело, но есть презумпция невиновности. Вы же обвиняете господина Лихницкого, а потому должны сами доказать несостоятельность его выкладок.
NB Как к сторонникам, так и к противникам дейтельности Анатолия Марковича я отношусь совершенно нейтрально.Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
- Записей в дневнике
- 45
Я это и пытаюсь сделать. Нету выкладок, совсем нету, есть только разговоры. Если же автор "теории" игнорирует все вопросы на предмет "как эту теорию можно проверить", то данный автор - шарлатан.Принимать или не принимать то, что говорит Лихницкий, --- Ваше личное дело, но есть презумпция невиновности. Вы же обвиняете господина Лихницкого, а потому должны сами доказать несостоятельность его выкладок.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
- Видишь суслика? - Нет! - А, тем не менее, он есть!
Почему-то, когда кто-то говорит, что тот или иной эффект слышно, ему говорять - докажи! А слабо обратное - доказать, что не слышно? Как вы не можете проверить, что я слышу, так и я не могу проверить, что вы не слышите. Всё это игра в слова... Можно слышать, но не обращать внимания...
Из отсутствия методики подтверждения теории не следует то, что теория неверна. Если же опровергать, то нужно либо разгромить ее тезисы, либо, если Вы за эксперимент, поставить такой, что привел бы к результату, теории противоречащему.
[Маленький офф: если следовать Вашей логике, то есть требовать предъявления методики проверки, то бОльшая часть органич. химии с "механизмами реакций" есть чистое шарлатанство.]
Видите ли, я не намерен обсуждать деятельность господина Лихницкого. Еще раз говорю, что я к дейтельности сей отношусь совершенно нейтрально. Просто если обвинять, то с неопровержимыми док-вами, а если их нет, то, на мой взгляд, лучше не обвинять или, по крайней мере, высказывать свое несогласие в более мягкой форме. Сгласитесь, что фраза "господин N --- шарлатан", сильно отличается по эмоциональной окраске от фразы "теория господина N вызывает сомнение в связи с ..."
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
- Записей в дневнике
- 45
Это весьма не совсем так. Из того, что нельзя подтвердить, что коровы не летают, ничего не следует. В таком ключе можно лишь говорить о теориях, которые уточняют/расширяют существующие доказанные физические теории, а не вступают с ними в непримиримое противоречие.Из отсутствия методики подтверждения теории не следует то, что теория неверна.
Тезисы я громил неоднократно, эксперименты ставил. Ни один довод "теоретиками" не признан. После чего я настоятельно поинтересовался, какой результат какого эксперимента будет принят АМЛом и Co как опровержение их построений, на что внятного ответа не получил. В полном соответствии с принципом фальсифицируемости, такая теория ненаучна.Если же опровергать, то нужно либо разгромить ее тезисы, либо, если Вы за эксперимент, поставить такой, что привел бы к результату, теории противоречащему.
Нет, не есть. Я же не требую верификации каждого предложения, как Витгенштейн. Я требую наличия из теории принципиально проверяемых выводов. Из органической химии, сами понимаете, таких выводов можно море наделать. Начиная от тривиального "у бутана должен быть изомер, а у пропана - нет" и заканчивая разными нетривиальными вещами.Маленький офф: если следовать Вашей логике, то есть требовать предъявления методики проверки, то бОльшая часть органич. химии с "механизмами реакций" есть чистое шарлатанство.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
А Вы считаете, что сейчас великих и нет?
Давайте все слушать старьё!!!
Что касается Барокко, то 40-е - 60-е годы - время открытия, что кроме Баха есть ещё что-то в Барокко. И первые эксперименты по исполнению этого. Рамин и Гросс. Мауэрсбергер и Рихтер.
А действительно ценные не только исторически, но и с точки зрения аутентичности, записи барокко - это уже эпоха CD. На виниле этого нет.
А чего его забывать? Он слушает. Ну и пусть себе слушает. Я-то на Эмпоре, а он - там, внизу. Какое мне до него дело?
Лишь бы за билет заплатил!
Ну, я-то - музыкант. Чёрт её знает, эту химию. Может, так оно и есть?![]()
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.