Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бах

74 72.55%
  • Моцарт

28 27.45%
Страница 78 из 103 ПерваяПервая ... 6877787988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1027

Тема: Моцарт или Бах?

Старожил Аватар для CHIZH

По умолчанию Ответ: Моцарт или Бах?

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Помилуйте! Причем здесь ЛИЧности?
    Это не я, а дипломированный музыковед Вас разоблачила! Наука, знаете!
    Я же считаю, что у Вас немецкие корни, и Вашем предком был Папагено (да и фамилия ник на это указывает)

Берлиоза перееду при первой возможности
    Видать потому как, согласно составленому Вами моему генеологическому древу, - я не из тех, что летают, - а из тех, что клюют, то, соответственно, сему долбательному занятию, - страдаю склерозом, - это какая такая "проффесурша" меня в лягушатники записала?

Постоянный участник Аватар для sementis
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    , это какая такая "проффесурша" меня в лягушатники записала?
    читайте внимательней:
    сообщение от sementis:
    Chizh (чиж? почему-то я читаю - шиз, видимо, сказывается французское происхождение )
    ...все движется любовью (ОЭМ)

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение

А чем?
    Дык, Вальтер, это я вопрос задаю. Тому, что заныникал себя в ре миноре.
    Жду ответа оракула, чтобы проблема стала хотя бы относительно разрешимой.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

Цитата Сообщение от sementis Посмотреть сообщение
    читайте внимательней:
    сообщение от sementis:
    Э, - только не браниться в приличной компании. Тем более, что соглашаясь с "Шизом" Вы ему отчасти уподобляетесь.
    Вынуждена согласиться больше c Chizh (чиж? почему-то я читаю - шиз, видимо, сказывается французское происхождение )
    эти диссонансы благопристойны, ведь они помещены так мощно в тональную систему, что скорее воспринимаются, как некая терпкость, но вряд ли как имннно диссонансы.

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    А вот Дадди меня опередил. Пока я слова подбирала.

Моцарт немоден. И именно среди вумных и патетичных. Ни надрыва в старинном (типа шансона) стиле, ни умствования в интеллигентном (типа на кухне).

Остается только не позволить себе вообразить, что при таком раскладе должно привлекать в Бахе. Как раз это, поди, см. выше. Ведь совсем, должно быть, старика неправильно позиционируют.
    Да(н)дди - это крокодил такой был.
    А я - ДЭдди! ("Я не Амаль Людвиг! Я Амаль Иван!"(с)).

А ваще то, что Вы тут написали, рулит.

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

а вот еще бОльший диссонанс, чем какие-нить секунды и септимы, я вижу в Менуэте 40-й симфонии. Ничё себе менуэт! Фразы - 3-тактные (Глинка отдыхает (с) ) , внутри 3/4 размера мотивы двухдольные (т.наз. гемиолы), а в репризе вообще всё сметает нафиг сплошная полифония. В трио он с упорством продолжает эти трехтакты (не отступать же! - чувство формы...), и только потом возвращается к квадротности, как бы говоря, да знаю я, знаю, вот так должно быть... но тут же возврвщается менуэт!
    Интересно, что в таком же духе Шнитке анализирует начало "Аполлона Мусагета" Стравинского. После того, как показал зубы, можно и классичным прикинуться.

Но вообще этот менуэт - вызов на дуэль во время бала. Или после бала.

То был приятный, благородный,
    Короткий вызов, иль картель.

Вот слияние куртуазности с демонизмом.

А поединок происходит в финале - в тех немногих тактах в начале разработки, которые только и признал Гульд во всей этой навязшей в зубах синфонии.

Роман.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Эх, не поверили мне материалисты, что и следовало ожидать. Еще и сказали непрямым текстом, что вроде как среди ученых немало сумасшедших, и им категорически нельзя верить. Юджи нэп (незнаю, как правильно Ваш ник произносится) даже пример привел настоящего шизика, который непонятно почему не в дурдоме. Если вам и дальше доказывать, так Вы ведь и своим глазам не поверите. Ладно, пустое.
    Только вот напоследок задам вам, материалистам такой вопросик: скажите пожалуйста, а где в человеческом теле находятся личностные, индивидуальные качества человека, его характер, его взгляды, нравственность (или безнравственность), совесть? При вскрытии не встречали? Может в мозгу где засели а?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Постоянный участник Аватар для sementis
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    А поединок происходит в финале - в тех немногих тактах в начале разработки, которые только и признал Гульд во всей этой навязшей в зубах синфонии..
    ...которые он почему-то назвал секстами, хотя там - ум. септимы, в духе Баха, поэтому, видимо, он их и "признал"
    ...все движется любовью (ОЭМ)

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    Дык, Вальтер, это я вопрос задаю. Тому, что заныникал себя в ре миноре.
    Жду ответа оракула, чтобы проблема стала хотя бы относительно разрешимой.
    Ну, скажем, сегодня мне совсем не скучно, поэтому флудить что-то не тянет. Хотя вы тут, смотрю, все такие красивые нарисовались...

Вообще можно, конечно, оракула попросить, но по-моему, на форуме сей зверь не водится... Или вымер... Хрен его знает...

Отвечаю за себя: то, что я имел ввиду под "большей философичностью" (согласен, неудачный термин, ибо много грехов на нем уже висит), правильнее назвать полной вневременной инвариантностью. Т.е., вот вы вообще-то слушали эти миноры Пахельбеля? Если да, то поймете, о чем я - даже зная очень много музыки той эпохи, вы не увидите аналога, допустим, фа минорной Чаконе. Точнее, оно как-то выпадает из контекста вычурной барочной эпохи... Более того, это сочинение Пахельбеля (и некоторые другие, например, соль-минорные токкаты) прекрасно вписывается в интонационный строй... Современной музыки! Один уважаемый коллега с этого форума, пожалуй, один из лучших здешних специалистов по старинной музыке и авангарду () говорил мне, что однажды, поставив диск аллкоатовского Пахельбеля (на соль минорной фантазии), он его быстро выключил, подумав, что перепутал с какой-то записью современной музыки...
    А Чакона Персела - прекрасное, пусть - философское, пусть... Только вот по ней сразу видно, что она из 17-го века...
    Пожалуй, у Баха есть-таки только одно такое же сочинение (точнее, их там 18, но оно все равно одно) - 1080... Тоже вневременное...
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Эх, не поверили мне материалисты, что и следовало ожидать. Еще и сказали непрямым текстом, что вроде как среди ученых немало сумасшедших, и им категорически нельзя верить. Юджи нэп (незнаю, как правильно Ваш ник произносится) даже пример привел настоящего шизика, который непонятно почему не в дурдоме. Если вам и дальше доказывать, так Вы ведь и своим глазам не поверите. Ладно, пустое.
    Только вот напоследок задам вам, материалистам такой вопросик: скажите пожалуйста, а где в человеческом теле находятся личностные, индивидуальные качества человека, его характер, его взгляды, нравственность (или безнравственность), совесть? При вскрытии не встречали? Может в мозгу где засели а?
    В желудке, - ежели много пьет, то зол бывает, - жену побивает, а ежели переел, то добр, - съел чего-нибудь не то, - хмур, полакомился, - филосовствует.
    Да что Вы плачетесь, с шизом Вас сопоставили, меня вот (я здесь подвязался в роли материалиста, хотя таковым и не являюсь) в здешней якобы интеллигентной компании и вовсе шизом обозвали и даже не извинились.

• Страница 78 из 103 ПерваяПервая ... 6877787988 ... ПоследняяПоследняя