Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?
- Голосовавшие
- 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бах
74 72.55% -
Моцарт
28 27.45%
Тема: Моцарт или Бах?
-
27.02.2008, 13:26 #771
Ответ: Моцарт или Бах?
Интересно, что в таком же духе Шнитке анализирует начало "Аполлона Мусагета" Стравинского. После того, как показал зубы, можно и классичным прикинуться.
Но вообще этот менуэт - вызов на дуэль во время бала. Или после бала.
То был приятный, благородный,
Короткий вызов, иль картель.
Вот слияние куртуазности с демонизмом.
А поединок происходит в финале - в тех немногих тактах в начале разработки, которые только и признал Гульд во всей этой навязшей в зубах синфонии.
Роман.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Эх, не поверили мне материалисты, что и следовало ожидать. Еще и сказали непрямым текстом, что вроде как среди ученых немало сумасшедших, и им категорически нельзя верить. Юджи нэп (незнаю, как правильно Ваш ник произносится) даже пример привел настоящего шизика, который непонятно почему не в дурдоме. Если вам и дальше доказывать, так Вы ведь и своим глазам не поверите.Ладно, пустое.
Только вот напоследок задам вам, материалистам такой вопросик: скажите пожалуйста, а где в человеческом теле находятся личностные, индивидуальные качества человека, его характер, его взгляды, нравственность (или безнравственность), совесть? При вскрытии не встречали? Может в мозгу где засели а?![]()
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 7
Ну, скажем, сегодня мне совсем не скучно, поэтому флудить что-то не тянет. Хотя вы тут, смотрю, все такие красивые нарисовались...
Вообще можно, конечно, оракула попросить, но по-моему, на форуме сей зверь не водится... Или вымер... Хрен его знает...
Отвечаю за себя: то, что я имел ввиду под "большей философичностью" (согласен, неудачный термин, ибо много грехов на нем уже висит), правильнее назвать полной вневременной инвариантностью. Т.е., вот вы вообще-то слушали эти миноры Пахельбеля? Если да, то поймете, о чем я - даже зная очень много музыки той эпохи, вы не увидите аналога, допустим, фа минорной Чаконе. Точнее, оно как-то выпадает из контекста вычурной барочной эпохи... Более того, это сочинение Пахельбеля (и некоторые другие, например, соль-минорные токкаты) прекрасно вписывается в интонационный строй... Современной музыки! Один уважаемый коллега с этого форума, пожалуй, один из лучших здешних специалистов по старинной музыке и авангарду () говорил мне, что однажды, поставив диск аллкоатовского Пахельбеля (на соль минорной фантазии), он его быстро выключил, подумав, что перепутал с какой-то записью современной музыки...
А Чакона Персела - прекрасное, пусть - философское, пусть... Только вот по ней сразу видно, что она из 17-го века...
Пожалуй, у Баха есть-таки только одно такое же сочинение (точнее, их там 18, но оно все равно одно) - 1080... Тоже вневременное...
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
В желудке, - ежели много пьет, то зол бывает, - жену побивает, а ежели переел, то добр, - съел чего-нибудь не то, - хмур, полакомился, - филосовствует.
Да что Вы плачетесь, с шизом Вас сопоставили, меня вот (я здесь подвязался в роли материалиста, хотя таковым и не являюсь) в здешней якобы интеллигентной компании и вовсе шизом обозвали и даже не извинились.